поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Собака бегает за машинами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Собака бегает за машинами   #607638  наверх
Автор: 
Дата:   

Ну как собака - кокер, 4 месяца. Ну как бегает - с лаем резко бросается за некоторыми (закономерность пока не выявила :-) ). Во дворе гуляем далеко от машин, он пока добежит, они проежзают. А когда идешь вдоль дороги и стоишь на светофоре - может резко кинуться, даже на поводке если. Получает конечно после этого и ругаю, но пока никаких сдвигов. Самое интересное, откуда это у него? Никто не учил его, да и машины не пугали, он очень любит нашу машину и ездить на ней... Дайте совет, пожалуйста, как быть, может ведь и не рассчитать по неопытности...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607641  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Я считаю, что у него просто не хватает мозгов.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607648  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jaky

может резко кинуться, даже на поводке если. Получает конечно после этого и ругаю, но пока никаких сдвигов.

как именно получает, если на поводке?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607677  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

Одергиванием за поводок в основном
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607723  наверх
Дата:   

говорят, ездовых собак причают двигаться в одном темпе с другими в упряжке и не путаться в постромках совсем просто: собаки бегут и всё... Не желающая бежать собака в итоге просто падает и ее волокут несколько метров до остановки. Собака в таких условиях быстро соображает, что лучше - бежать, как просят, или ехать на спине. Стимул потому что есть очень сильный.
Стимул от вас должен быть сопоставим по силе со стимулом, толкающим щенка на погоню за машиной. То есть собака должна усвоить, что при рывке (прямо во время рывка, а не после) она перевернется. Тогда у нее будет связка: рывок за машиной=кувырок. А кувыркать менее приятно, чем бежать. Ну, и щенка вроде как можно отвлекать... Однако, не в этом случае. Тут как с ребенком: если он полезет на дорогу или в окно, никто не будет искать способ отвлечь, а резко и неотвратимо пресечет его попытку. Через недовольство и даже истерику.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607725  наверх
Автор: maxim476
Дата:   

Цитата:

закономерность пока не выявила

Скорей всего он лает на машины которые стоят дороже вашей и класом выше,а лай ево означает "Жлобы напакупали иномарок,разьездились тут". извините,шутка такая :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxim476

:-D :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607736  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka (вырос мальчик с пальч...

Ptichka

Спасибо большое за совет. Просто это кидание выглядит очень для моей психики страшно - под машину практически ребенок кидается... Но, думаю, отучим наказанием?!

Цитата:
От пользователя: maxim476

maxim476

:-D
только, знаете, в список скорее входят отечественные машины... Так что я думаю, он рассуждает наоборот - из-за скромности не буду перефразировать))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607815  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Серьезно - это ОЧЕНЬ опасно для жизни собакина.
дело в том, что псинка не воспринимает авто, как неживое, и рассматирвает двигающийся предмет, как существо, которое может вовремя остановиться.
Думайте.
Хорошо думайте!
Отвлекайте. Запрещайте, как можете.
Бейте, в конце концов, запрещайте ЖЁСТКО.
Этим вы спасёте жизнёшку собаки.
Re: Собака бегает за машинами   #607820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254

Я считаю, что у него просто не хватает мозгов.

Ну что же вы хотите, уважаемый (ая)?
Автор честно (без утайки) назвал породу - кокер.....
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607862  наверх
Дата:   

А че мне скрывать-то? Я просто люблю собак - всяких разных и свою особенно. Я не градирую их по всяким там дурацким признакам, чтобы потешить свое самолюбие... Что, вот типа я хозяин такой-то породы и я-мегакрутой чувак, а хозяин этой - ацтой.
Только на Екат форуме те, кто сидит на ветке любителей животных может быть таким злым... :-(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607870  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:

Только на Екат форуме те, кто сидит на ветке любителей животных может быть таким злым... :-(

Может ли Правда быть Злой или Доброй ?

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2008 00:57]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607879  наверх
Дата:   

да, да, да. Все хорошо. Вот так, только успокойся. Я прочитала твои сообщения, не переживай.
  |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607892  наверх
Дата:   

Цитата:

Татьяна, вы не злитесь на Кве, он хороший. И умный, просто резко и не всегда приятно выражает мысли. И то, что коккеры иногда упрямы - сами Вы поди уже заметили.
И серьезно поработайте с ребенком, через его визг даже, возможно. Ибо это зло во благо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607898  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254

Может ли Правда быть Злой или Доброй ?

ППКС,
И - возьму на заметку.
  |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka (вырос мальчик... вот....

Ptichka

Я сама с форума, где подобные расстановки. И Кве, если так можно, свой тоже есть. Просто здесь я еще не адаптировалась и не знаю - кто есть кто. Спасибо за совет. Но я, все-таки, воздержусь от комментов выше напечатанных постов))

Цитата:
От пользователя: Ptichka (вырос мальчик... вот....

И серьезно поработайте с ребенком, через его визг даже, возможно

начиталась тему про воспитание (где начало про чао-чао было) теперь даже не знаю как поступать. Но скорее всего именно относительно машин следует жестко.
  |  Поделиться:  
Re: Собака бегает за машинами   #607916  наверх
Автор: geny2008 
Дата:   

Цитата:

тему про воспитание

мне как раз в этой теме книгу посоветовали купить автор Джоб М. Эванс "Управлять собакой КАК?" Там и Ваш случай описывается. Почитайте, может для себя что-то возьмете из его теории дрессировки. Тем более у Вас еще щенок (в отличие от нашего балбеса) да и порода некрупная, легче будет управиться.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода