Ура!!! У боксеров появилась своя ветка. У меня первой и единственной собакой был боксер! СУПЕР собака. Обожаю боксеров. Следущей собакой обязательно будет боксер. Вот фотки моего Форда. Сейчас его уже нет, но он прожил счастливую собачью жизнь.
Всем привет!
Конечно бум! Только мы, как бы это по мягче выразить, всех побаиваемся. Приходят гости, пёса - в дальний угол под стол прячется, и фиг его оттуда вытащишь, пока чужие не уйдут. На улице от "страшных"
чужих собак жмётся за моей спиной. Дома шагу не ступит, если по пути виднеется кошка.
Нам бы лекарства от трусости.
Парню 10 месяцев, за которые он успел сменить множество хозяев, среди которых были любители избивать собак.
У меня 4 дня. Чудесный смышлёный мальчишка, только забитый до невозможности.
Четыре дня это не срок! Любите свего мальчишку и всё наладится! Боксы за любовь платят своим огромным добрым и бесстрашным сердцем! :kiss: И побольше общения с добрыми людьми и дружелюбными пёсами! ;-)
Четыре дня это не срок! Любите свего мальчишку и всё наладится!
Я вижу, что в ответ на доброту и заботу он становится похож на чел..... прочтите, на собаку, а не на большого хомячка. Только вот последние хозяева его потому и отдали, что
не смогли вытерпеть его пугливость. Так что он не нас боится (как новых и мало знакомых), а всего и всех без разбора. :-(
Чудесный смышлёный мальчишка, только забитый до невозможности.
Попробуйте позаниматся развивающими играми. Они поднимают самооценку собаки и она перестает бояться окружающего мира.
Мой красавчег тоже достаточно пуглив до
сих пор (3 года нам!), хотя первые хозы его вроде бы не обижали. Я с зоопсихологом консультировалась. Она и посоветовала играть, хвалить за то, что у собаки хорошо получается (например дверь в подъезде открывать, когда на прогулку идем), гулять, когда народу на улицах нет (рано утром и поздно
вечером), на прогулках выполнять задания, отвлекать, так сказать от "страшной" окружающей действительности.
Сейчас уровень породы в России находится на небывалой высоте. И если раньше классного боксера можно было купить только в Москве или Питере, то сейчас почти во всех регионах есть такая возможность. На урале - в Челябинске и Екатеринбурге.
В Екатеринбурге три Клуба имеют секции по породе - КСС,
СОДОЛС, СКЦ. В каждом из этих Клубов работают люди, которые далеко не новички в породе (КСС - Поздеева Евгения, СОДОЛС - Акентьева Анжелика, СКЦ - я, Гусева Елена). Каждый из Клубов работает с теми кровными линиями, которые имеет на данный момент и с теми, которые планирует для дальнейшей работы.
Спасибо Потеряшке :kiss::flowers:
Насколько я знаю, его отдали из цирка вместе с братом (Чип и Дейл). Чипа пристроили удачно, а Дейл несколько рук поменял. И всё равно в результате его вернули Потеряшке
обратно по причине его трусости. Людям нужен был охранник, а его самого охранять надо. Теперь он у меня. :-)
А что?
Оленька это вам спасибо, только не отдавайте парня никуда больше! Всё наладится, после цырка выжить то тяжело не точто стать нормальным боксом! Терпения немного и будет всё ОК! :fotku:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)