поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос по анализам (подходит ли корм?)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60087  наверх
Автор:  
Дата:   

Вопрос такой:
по каким показателям биохимии крови нужно делать анализ для того, чтобы определить, подходит ли животному корм?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60096  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

общий анализ крови - там есть пказатель , называемый на букву Э (Эозинофилы) - наличие аллергии. в иделале - 0-1. норма до 2-3. вообще считается что он м.б. до 8 - это у же есть аллергия. у Бони было 34!!! так что и с таким тоже живут.
СОЭ - там же. в норме - 1-3. если выше - может указывать на какое-то воспаление

по развернутой биохимии -
креатинин, белок - почки,
амилаза - поджелудочная
билирубин, уробилиноген - печень, поджелудочная

эт то что на память помню....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60103  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Арчик, спасибо! Оказывается, еще общий анализ крови надо сдавать! А я не знала. Аллергию смотрели по внешним признакам.
Еще мочевина про почки говорит.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60111  наверх
Дата:   

да, мочевину забыла.
вообще - именно по общему смотрят на наличие аллергии, билохимия - она уже показывает в каком конкретно месте проблемка, но аллергию она не покажет.

вообще по опыту - то что считается Э - 0-1 - это редко. у большинства собак в крупных и грязных городах в среднем 3-6. наши веты считают уже что если Э до 8 - то уже почти норма :-) :-(.....
мы и при 34 скакали как козлы, блестели и почти не чесались.... так что нам внешне понять было крайне сложно......

опять же надо знать фон у Вашей собаки - те же 6 - для Вас - норма или высоко?. для Бони - 6 - это счастье, а для Роксаны - что-то деушка сожрала и где-то глючит (и при 5-6 роська- уже вся чешется и в перхоти)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60128  наверх
Дата:   

холестеринчик еще и глюкозу, ага?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60132  наверх
Дата:   

ну это я не помню.... у моих с этим (слава богу ттт) вроде не в напряг - по средним идем, даже пониженные слегка - поэтому не сильно внимания обращаю...

хотя...
в предпоследний раз сдавали Боньке - я думаю, ну почки проблемные, а печень вроде бы всегда Ок была, ну и не стала по крови за билирубины и пр платить ... получаю мочу - там, блин..... и билирубин, и уробилиноген в 3 креста.... короче, пришлось потом второй раз вести парня...
в общем после того случая - я все сдаю сразу и по полной (развернутой схеме), пусть денег конечно больше, зато все сразу видно и собаку по 2 раза не таскаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60133  наверх
Дата:   

Вообще - вот.
хотя тут некоторые данные вызывают вопросы -
в частности амилаза (что-то 800 - кажись мало....).
да и вообще - разные клиники считают в разных ед.измерения - это раз, и второй прикол - даже в одних и тех же ед.измерения - у 2 наших клиник (ветдоктор и неовит) - разные границы нормы.
в частности, креатинин в неовите считается норма до 110 кажется, в ветдокторе - 177 - верхний предел нормы (к истине ближе все-таки неовит)

НОРМАЛЬНЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ.
Глюкоза / ммоль/л / 3,5-5,5
Общий белок / г/л / 54-78
Альбумины / г/л / 23-34
Глобулины / г/л / 27-44
рН / кровь, ед / 7,31-7,42
Липиды / г/л / 0,47-7,25
Холестерин / ммоль/л / 3,2-6,5
КРЕАТИНИН / мкмоль/л / 50-110
Мочевина / ммоль/л / 2,1-9,7
Билирубин общий / мкмоль/л / 0-7
Билирубин прямой / мкмоль/л / 0-3
Билирубин непрямой /мкмоль /л / 0-7
АМИЛАЗА / ед Солюги/ менее 800
Калий / ммоль/л / 3,6-5,8
Фосфор неорганический/ммоль/л / 0,50-2,60
Магний / ммоль/л / 0,80-1,20
Железо / мкмоль/л / 13-34
Кальций /ммоль/л / 2,24-2,95

НОРМАЛЬНЫЕ ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Гемоглобин / г/л / 120-180
Эритроциты / Т/л / 5,5-8,5
Гематокрит / об. % / 37-55
СОЭ / мм/ч / 0-13
Лейкоциты / Г/л / 6-17
Нейтрофилы / % / 0-3
палочкоядерные / ед./мкл / 0-300
Нейтрофилы / % / 60-77
сегментоядерные / ед. мкл / 3000-11500

Лейкограмма крови здоровых собак (%%)
Базофилы 0-1
Эозинофилы 0-9
Нейтрофилы :
-Миэлоциты 0
-Юные 0
-Палочкоядерные 1-6
-Сегментоядерные 43-71
Лимфоциты 21-40
Моноциты 1-5

это я разных вет.сайтов натягала....
есть еще офигенная и заумная статья по моче собак и кошек.... но там так замутно написано что у меня мозги едут..... хотя кое-что полезное все-таки вычитала..
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60237  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Можно еще какашки (слово-то какое...) на усвояемость сдать.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик

в ветдокторе - 177

Вот это точно гон! Я про ХПН кучу всего прочитала на различных форумах. 177 - это превышение.

арчик, спасибо за инфу, надо ее сохранить куда-нибудь.

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

Можно еще какашки (слово-то какое...) на усвояемость сдать.

А, то есть все-таки какашки надо на анализ сдавать, чтобы узнать про усвояемость. А я думала, что по количеству смотрят :-d А как анализ-то называется?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60351  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

так, скорее всего, и называется. Кал, его ведь можно для разных анализов сдавать. На яйцеглист, например. А мы вот недавно сдавали на дисбактериоз - выдают бумагу, где подробно расписаны все проживающие и могущие проживать в кишечники бактери (в том числе и вредные), и прописано их количество. По ним тоже можно судить об усвояемости - если дисбак, то пища практически не усваивается и идёт нарушение обмена веществ.

к слову сказать! Юка, у Арды этот анализ показал полный дисбактериоз, по всем абсолютно бактериям. Стерилизация, а, точнее, курс уколов антибиотиками после неё, оставили такой вот эффект. Как объяснили веты - собака уже немолодая, восстановительные процессы замедленны, микрофлора сама по себе не восстановилась.
Теперь вот заселяем зайке кишечник.. именно дисбак оказался причиной того, что после операции она не прекращая линяла, линяла и линяла.

может, у вас состояние лучше. :-) Всё-так Дана молодая и сильная :-)
PS - какашки на яйцеглист - 80р. А на дисбак - 500р. Не всё едино ветам в говне рыться. Дифференцирую. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stacey

Всё-так Дана молодая и сильная

Да, выглядит хорошо :-) И что немаловажно: не разжирела после стерилизации. А то обычно, говорят, животные теряют форму. А Дана выглядит по прежнему как щенок-подросток.

Цитата:
От пользователя: Stacey

Не всё едино ветам в говне рыться. Дифференцирую

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60435  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

хы. От Арды скелет остался - тазовые кости начали выпирать. Какое уж тут жиреть... Уже и корм увеличили в количестве, а всё равно тощая.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Вот это точно гон! Я про ХПН кучу всего прочитала на различных форумах. 177 - это превышение.

у них на бланке такое написано....

Цитата:

А, то есть все-таки какашки надо на анализ сдавать, чтобы узнать про усвояемость. А я думала, что по количеству смотрят А как анализ-то называется?

как называется - не сккажу, но то что обе клиники его делают - однозначно. может и витус делает - про него ничего не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по анализам (подходит ли корм?)   #60498  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Цитата:

А как анализ-то называется?

Капрология по-моему. В Неовите точно делают. МОжет где-то еще. Надо узнать, я своему тоже сдать хочу - а то жрет, паразит, перфоманс, а поправляться не хочет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода