Последние пару недель, у кошки несколько раз замечала кровь со слизью в стуле, иногда бывает сухой нос. Ведет себя, в основном, как обычно, но при забегах(перед стулом) стала еще и вопить изредка. Это энтерит? К ветеринару пока отнести не могу, чем можно помочь кошке? Ест сухой корм + влажный, все
Дарлинг. Иногда немного куринной печни , фарша или сырой рыбы. Носкорее как лакомство, а не как систематический корм. Более дорогой корм позволить себе пока не можем. Да и ест она его всю жизнь, а проблемы появились недавно.
у кошки несколько раз замечала кровь со слизью в стуле,
намечается гастроэнтерит. основная причина - неправильное питание.
Цитата: От пользователя: Mapt
проблемы появились недавно.
причина №1
Иногда немного куринной печни , фарша или сырой рыбы
К ветеринару пока отнести не могу,
завтра выходные - времени 2 дня
сейчас хотя
бы перестаньте мешать нат.продукты и сушку. кормите только сушкой и влажным , сейчас лучше пока только влажным.
хотя по хорошему - пусть немного поголодает, параллельно дать пробиотики. хороший препарат Бифилиз (человеческий). от крови - пропоить отваром кровоостанавливающего - кровохлебки,
коры дуба. ну и к ветеринару Вам дорога (пока кровавый понос не открылся)
неужели 1-2 раза в неделю 30 гр натурального корма могут так навредить кошке?
ЛЕГКО
ПРИЧИНА В том что сухой корм и натуральные продукты требуют для переваривания разные объемы ферментов и пр.....
желудочно-кишечный тракт животного значительно менее приспособлен к разносолам, нежели у человека.. и когда ЖКТ животного привыкает что для переваривания сушки требуется к примеру 2 часа и 5 ед ферментов - то когда Вы даете ей "вкусность" в виде фарша-мяса-рыбы - то :
1. сей продукт не
переваривается должным образом - т.е. практически не обработанный в желудке продукт попадает из желудка в ЖКт, не должным образом реагирует ЖКТ, также его недоперевривает и потом сей продукт выходит из животного без пользы в общем то (практически в исходном виде, только внешний страдает :-D )
это первый этап
вслед за этим Вы снова кормите готовым рационом - но ЖКТ помятуя о куске мяса вырабатывает не 5 ед ферментов, а 25, и настроен работать не 2 часа, а 6 (как для мяса) - и поэтому не смотря на то что вроде как еда уже переварилась - ЖКТ продолжает работать и по большому счету
то переваривает сам себя (отсюда и кровь)
но если это разовая акция - то еще куда ни шло.. а когда регулярно пару раз в неделю такие подарки - вот Вы постепенно и получаете все неприятности гастроэнтерита в виде крови-поноса, вплоть до язв....
поэтому - если Вы не
ветеринар-диетолог с большим опытом подбора смешанного питания - то чтобы не портить ЖКт животному - не надо мешать готовый рацион и натуралку.......
бифидумбактерин не подойдет
не знаю, мне кажется он более слабый.
я при гастроэнтеритах всегда на Бифилизе вытаскивала животных.
кошке хватит 1 флакона на день за глаза. пропоите ей упаковку - должно восстановить (если не запущено)
если запущено - то рулят капельницы.... каждый день... в течении недели - 10 дней...
Она у нас летом и мышей ловила-ела, нас не спрашивала.
Цитата: От пользователя: Арчик снова :)
если запущено
я не знаю какой у нее стул летом был - на даче совсем полудикий образ жизни вела:-) - ночевать и есть только приходила.
С сентября дома, а кровь заметили
недвано совсем.
Пойду искать
А кисло-молочные продукты ей можно давать? Мы даем по чуть-чуть. Она любит очень. Выпрашивает у детей всегда от йогурта крышки облизывает, кефир любит полизать.
если животное в принципе ест натуральное - то в этом ничего страшного нет - мои собаки тоже мясо едят сырое....
просто вместе мешать не стоит...
можно - но сложно.. надо высчиттывать сколько-чего, + как правило мешают не мясо-сухари, а сухари-овощи, или сухари-рис... - но
это действительно надо знать - чего брать , когда давать....
Пойду искать
в аптеках продается. упаковка рублей 200 стоит (это лиофизиат - сухой порошок в бутылках, разводится охлажденной кипяченой водой). вообще
хороший препарат, его даже грудным детям разрешено если у них серьезные проблемы с ЖКТ
А кисло-молочные продукты ей можно давать? Мы даем по чуть-чуть. Она любит очень. Выпрашивает у детей всегда от йогурта крышки облизывает, кефир любит полизать.
если КРОВЬ, ПОНОС, просто слабость стула КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
давать что кошкам-что собакам что людям : МЯСО и мясо продукты, особенно не вареные, а также ЛЮБЫЕ молочные и кисломолочные продукты.
т.к. ВСЯ молочка и ВСЕ мясо является сильнейшим провокатором жесточайшего поноса при малейших проблемах ЖКТ.
поэтому если желаете баловать
кошку - то только при условии нормального стула - немного кисломлочного НЕ сладкого (натурального) йогурта или кефира. желательно - отдельно от дачи основноного готовго рациона (к примеру утром - сухари, вечером - кефир)
сухари мешают с кефиром-йогуртом но только щенкам-котятам в период
приучения к корму, но у детей ЖКТ по другому работает. у взрослых - что людей , что животных - уже другая флора и переносимость.....
если кормите кошку готовым рационом - лучше не баловать ее мясом- рыбой. если хотите побаловать-разнообразить - то лучше приобретать специальные кошачьи
или собачьи лакомства в зоомагазинах, также продается спец сухое молоко для выкармливания котят-щенков. ну на край - при питании сухарями - редкое лакомство - кефир или натуральный йогурт (даже сметану в этом случае нежелательно)
Просто любим свою Мурку:-) Она у нас подкидыш, котенком в прошлом году всентябре ее подобрали в своем же дворе на даче. Такая умница и красавица получилась:-)
Да еще летом отдали за стерилизацию 2500, теперь она
нам еще больше дорога :-D теперь уже в прямом смысле :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)