тема такая, сам ржу, а между тем 3 день про это думаю. Было 2 маленьких хомяка (джунгарские вроде называются). Так вот, неделю назад один пропал, не вылазил из домика. Я решил что он впал в спячку, мало ли, дома холодно. Выходил только один. В субботу проснулся поздно, захожу в комнату, подхожу к
аквариуму. Там сидит второй и жрет палочку с кормом, первого нет. Я смотрю, рожа у тего какая-то хитрая, есть он сразу перестал. Я решил, что то неладное произошло, поднимаю домик, а там у них бумажки, опилки, я так пошарил палочкой и......... 8( я их этим не кормил....ребрышки, шкурки кусочки,
короче, он его СОЖРАЛ!!! я в шоке, как так??? жили вместе, вдруг один сьел другого, как так? они молодые, весной родились....мне не понятно. Канибала хотел наказать, а как, это же хомяк....щас один живет, вроде его все устраивает
Мне кажеца, што который крупнее - это какой-то не наш хомяк, пришлый. Крупней и толще. Тогда тока непонятно кого съел второй и кто был крупнее первого? И кто из них был первый? И были ли
в этой стае хомяков девочки или только мальчики? Может это ревность? Предлагаю отдать останки на судмедэкспертизу - ачо, чем они хуже царских?
Вобчем, было 3 хомяка:
Первый,
второй (который крупнее первого),
и "тот" (которого съел второй который крупнее первого)
Остались первый и второй. :lol::lol::lol:
Такое бывает у мышей, если
- стресс какой-то был у животных
- клетка слишком маленькая
у подруги было семейство грызунов:
хомячиха (тетя), хомяк (племенняк)
тетя в силу возраста была крупнее племянника,
любила его по углам клетки забивать, по аквариуму, тазику гонять
закончились ее притеснения тем, что однажды она забеременела, разродилась
мамашу с детьми отдельно посадили, раз такое дело
но не тут-то было: спокойная жизнь для нее - это видимо что-то неприемлимое
маленьких хомячат изначально было четверо или пятеро, но повзрослеть смогли только трое: она их попросту съела
изначально у хозяев был шок: как так? что вообще творится? 8(
познее было выяснено, что съела хомячиха лишь тех хомячат, к которым прикасались люди, а тех, кого руками
не трогали, она и сама в живых оставляла
выжившие хомячата со временем окрепли и переехали на пмж к новым хозяевам, подальше от своей мамаши
а то мало ли чего ей еще в голову взбредет :mad:
двое, покрупнее и поменьше, остался поменьше. Куда деляся покрупнее вы уже поняли.
Цитата: От пользователя: Wееn
изначально у хозяев был шок: как так? что вообще творится?
это нормальная ситуация, самка или самец сьедает своих детенышей, это и у крыс и у львов есть. Эти хомяки были из одного помета, братья, жили не тужили и вот те на....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)