поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как сделать так чтобы кот не метил?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как сделать так чтобы кот не метил?   #58516  наверх
Автор:  
Дата:   

Коту 6 месяцев.... сейчас либо кастрировать, либо ... что еще можно сделать чтобы кот не начал метить.. а то кастрировать жалко (((
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58520  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Кастровать жалко - терпите. Тут третьего не дано, к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58524  наверх
Автор: Эдна
Дата:   

У меня коту 8 лет не метит и не кастрированный.Посмотрите посмотрите сообщение от 31 марта.автор Вивикенда.Может что нибудь для себя полезное прочитаете
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58537  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

На эту тему куча было обсуждений, на разных форумах. Коты бывают разные. Некоторые просто не метят и все. Некоторые метят. И тоже все. У нас вот метит кот будь здоров! Мы много способов перепробовали, воспитательных. Ну, совсем немножко помогает, а в основном - как мертвому припарка. Гомеопатия аналогично. Так что остается только терпеть. И постараться как-то оптимизировать процесс уборки. Убрать все ковры в местах обитания кота. Прятать подальше все предметы, которые он теоретически может метить. Не пущать в комнаты. Купить всяких средств, убивающих запахи. А так что: утром встаю - все везде мою. Вечером прихожу с работы - то же самое. Бутылка моющего средства уходит за неделю. Вообще я считаю, такие усилия оправдывает только будущее потомство кота (кот у нас породистый и перспективный к разведению). Если б не это, кастрировали бы уже давно. В принципе, в любом случае кастировать рано или поздно придется. Пока держусь.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58563  наверх
Автор: Эдна
Дата:   

Приятно когда не метит.У меня чистюля страшный.Если не будет промыт лоток с Кометом никогда не сядет. будет рядом сидеть и грустно смотреть или орать диким голосом .Однажды 5 раз перемывала.Тоже минус
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58578  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фоллет

Если не будет промыт лоток с Кометом никогда не сядет.

А если использовать комкующийся наполнитель и щедро им засыпать лоток?
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58584  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Почему жалко кастрировать? Кот замучился. Кот ведь не удовольствие от секса хочет получить, а инстинкт у него такой. Операция по кастрированию длиться от 3 до 8 минут, можно на дом вета вызвать. Стоит не дорого. Жалко кастрировать - это предрасудки. Вам ведь важно, что бы именно Ваш кот был счастлив и вы получали удовольстывие от общения с котом. Если кот не кастрирован - ондолжен жить полноценной половой жизнью - т.е. 2 раза в неделю иметь половой акт с кошкой, если хозяева не могут ему обеспечить эту "нормальную половую жизнь", то кот мается. Есть "гормональный взрыв, а выхода нет". Между прочим именно кастрация убеличивает длительность жизни в 1,5 раза, и если вы обеспечите коту активный образ жизни - он не будет толстым. Подумайте, посоветуйтесь со специалистами. И ещё подумайте о том, кому достануться котята от вашего кота, может их потом придется спасать и брать на передержки (временное место жительства), потому, что они однажды станут ненужными. Я за апрель 2 отказников пытаюсь пристроить - а коты очень хорошие, одного выбросили за то, что он метит территорию - его кастрировали - характер то-же, не изменился, такой же игривый и ласковый, и он мужчина , а не "оно", просто у него нет инстинкта размножения.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58622  наверх
Автор: miamara
Дата:   

только кастрация. если вы не собираетесь заниматся разведением. иначе в старости вашему коту обеспечен рак предстательной железы.я ветврач можете мне позвонить 213-98-11
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58625  наверх
Автор: Koori  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

подписываюсь по каждым словом
кастрация

наш еще немного подрастет и тоже кастрируем
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58794  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

У меня кот почти перестал метить, когда в доме появилась собака. Не знаю, почему. Правда, к ему перестали приводить кошек. Он и забыл уже, что бывают в жизни такие развлечения.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать так чтобы кот не метил?   #58807  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

и он мужчина , а не "оно", просто у него нет инстинкта размножения.

Кстати, тоже еще вопрос... у меня вот кот точно кастрированый... а инстинкт удовлетворяет мама-не-горюй... (дома сейчас 2 кошки осталось.. одна пару часов назад умерла :-( - 13 лет было)....

так-то кошки считай каждую ночь орут... один плюс - без потомства...

КСТАТИ это кот не метил ни ДО операции (которую сделали в 1.5 года) ни сейчас.... вот кошки - да.. метют еще как...

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2006 02:57]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода