Подскажите, что делать?
У нас кот, 9 лет. Взяли щенка таксы. Кот его не воспринимает, рычит, шипит. Раньше у нас 6ыла со6ака, они нормально о6щались. А таксика маленького 6оится что ли, не понимаю. Кота жалко. Он теперь целыми днями сидит на шкафах, на столе, куда щенок не достает. Не
ходит, не играет, только лежит и налюдает сверху. Не покушать спокойно, не в туалет сходить не может. Что делать, не представляю? Как кота успокоить? Таксеныш-то до6рожелательно настоен, не лает, не прыгает, подползает так потихоничку, типа Давай дружить.
:-) Кот привыкнуть должен,дайте им время...подружаться!! тем более,что и раньше собака была....а насчет таксика и вовсе не переживайте - если он с малолетства уже с котом живет, :super: то и дальше,скорее всего, в отношениях будем мир,дружба,жвачка)))) Я вон котенка приперла к 2м взрослым таксам,
:-D еще и на зверя притравленных....и ничо ;-) щас так колбасятся кучей,ужасть!! :-D и ухи,и морды друг дружке нализывают....
Вроде как должны они сами разобраться. Кот привыкнет. Нашему было 15, когда щенка принесли. он месяц жил по верхам, хотя щенок вообще на него не обращал внимания, а потом привык, сейчас , когда эта огромная "шняга" валяется, занимая весь коридор, кот просто перепрыгивает и идет дальше по делам,
когда не было еще теплп в доме, застала однажды кота, который спал на собаке сверху :-):-):-)
я когда котенка-кошку притищила домой с улицы, коту 12 лет было..
2 дня ходил шипел, на третий отлупил.. мы не вмешивались, через 4 дня уже спали в обнимку и так еще 10 лет :-)
успокойтесь, они сами разберутся
они ж как дети, старшему сейчас внимания меньше, чем младшему
дайте коту понять что он все равно любим и все образуется
Спасибо за ответы. Позитивно. А то мы отчаиваемся, глядя на военные действия, разворачивающиеся в нашей квартире :-( . Кошак звереет пропорционально росту активности таксеныша. Уже страшно.
Мы 1,5 месяца назад взяли щенка, кошке уже 3 года.
Первые дни у меня аж дипрессия была, глядя на все это..
кошка первый день не вылезала из своего убежища, поначалу вообще не ела не пила, потом с неделю не ела пока на ручках не принесешь и не поуговариваешь... я хотела уже в ветеринарку
ехать, прокапывать успокаивающие, да укрепляющие...
в итоге недели через 2 освоилась более менее...
Сейчас спустя 1,5 месяца хоть и не дружат, но и не ссорятся. Все тихо мирно, мне пока большего и не надо :-)
не растраивайтесь. наш кот 8 лет тоже тяжело Сапку воспринял.. 2 недели шипел.. щас спят вместе. правда соба его дотает иногда.. но и палучит по мордясине0)
да, кстати, коту когти подстригите обязательно! У мего песа на всю жизнь остался шрам в районе глаза от когтей кота, еще бы чуть чуть и был бы собак без глазика.
8( аааа!!! Мы подстригли когти. Кот действительно пытается отлупить мелкую. А я-то думала, что он умный и когти не выпускает. Так ведь и правда без глаз оставит.
... и на успокоительное посажу его. ... никак не думали, что наш умнейший добрейший кошак, который всю свою жизнь прожил с собакой,
так возненавидит маленького щенка.
А у меня тоже кот и щенок :-). К счастью кот не имеет привычки царапаться в принципе, когти никогда ему не стригла. Даже будучи маленьким котенком он играя цеплял только лапкой, когти прятал. Когда в дом принесли щена (коту 1 год 3 мес), кот 2 дня лазил по верхам, на пол ступать боялся, бегал
перебежками и с оглядкой :-D . Но ничего! Разобрались, теперь еще поспорить можно, кто из них кого достает. Кот тоже игручий, иной раз сам заедается на щена...вообщем весело у нас :-) И вы не расстраивайтесь, все наладится со временем.
у нас тоже к моей сотрапке-кошке приехали аж трое деревенских кошек. Она сначала также рычала, шипела да по шкафам отсиживалась.. потом пошли драки.. идет 2 неделя нашего сосуществования, но уже гораздо спокойнее. ПРивыкнет...
А собака к котенку как долго привыкает??? А то думаем взять вот и извелись вопросом как все будет... :bs: Собакину 3 года, с кошками особо не сталкивался а если и сталкавался то агрессии не проявлял... По щенячеству гонялся за котом маминым, но тоже догонит его лапой прижмет к полу, оближет от
ушей до хвоста и все ... А сейчас взрослый стал...
у меня у мужа кошка 8 летняя и у меня собака 3 лет когда встретились урчали .. до сих пор любви нет , иногда стычки в коридоре и на кухне случаются , а так все тихо мирно :-)
нормально у вас все будет!!!
у меня тоже кот был, потом таксу взяла, кот сначала шипел, истерил, потом привык, спят вместе))
но кот иногда из-за угла нападает)))
потом носится от пса по всей квартире)) и верещит))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)