Самое главное знать бы куда они увозят тело за ваши деньги. Не на соседнюю помойку-ли? Но это так, мысли, которые у меня сразу возникли. Дай Бог, если это все не так. И тогда вопрос - если нет кладбища для животных, что скорее всего, так и есть, то тогда смысл их услуг? Для кладбища
необходимо санитарные нормы соблюсти - 1 км от жилого р-на. Это одна из идей нашего Фонда. Но землю под такое очень трудно получить.
Интересно, если задать работникам этой службы вопрос о кладбище, что они ответят? Ведь весь смысл в том, чтобы не просто труп забрать, а в том, где
можно похоронить своего любимца, чтобы потом можно было его могилу посещать
Насколько мне известно, у них есть кладбище, которое существует законно. Они добились разрешения. Насчет того где оно, ничего сказать не могу. Эта фирма Тебенькова В. В. из "Неовита".
Или ВЫ или Тибеньков блефуете. Врач то может быть он и хороший, но пока не
директор кладбища. Никакого официального разрешения на кладбище для животных НЕТ. Можете сами проконсультироваться у городских властей.
Вчера смотрела передачу про ритуальные услуги для животных - у нас в городе есть 2 официальных организации с разрешением на это дело - в газете показали конкретно это объявление и обвели - что это ЛАЖА! Даже проследили - в помоечке оказался питомец..
А кладбищ по-моему вообще нет официальных..
Даже те фирмочки с разрешениями - вывозят непосредственно на главную помойку.. вот и всё..
Тут недавно узнала, что возле крематория есть какое-то кладбище для животных. Родственники видели. Говорят цивильненько, стоят маленькие памятнички, причем довольно много уже... Правда, кто его знает, насколько законно... Наверняка нет...
"Ветеринарно-санитарные правила сбора,утилизации и уничтожения биологических отходов" ОТ 04.12.1995 г.
п.1.2 Биологическими отходами являются:
-трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных ...
п.1.7 С введением настоящих Правил уничтожение биологических отходов путем
захоронения в землю
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
у нас нет кладбища для животных. две фирмы, что занимаются легальной "утилизацией" - перевозят тела любимцев в скотомогильник. не более. все остальное - "захоронение, кремация" или незаконно или просто мошеничество. и чаще - второе. гнусь нашего времени.
Легально-нелегально... А что остается делать нам? Они ведь наши самые-самые любимые и преданные друзья? Для меня (упаси Боже, но рано или поздно...) более приемлем тот вариант, что хоть на нелегальном, но кладбище?! Для меня лично нет дела до ответственности, главное, что мое животное.....
"по-человечески".... Да, не по сан. правилам... А что делать. Знать, что вывезут на скотомогильник в лучшем случае - я не переживу.
Сделали из города бодьшую помойку, теперь сделаем большое кладбище. Отдельные граждане любят хоронить своих животных в близлежащих парках, а то и в клумбах около дома.
Именно этим наравне с постройкой приюта и занимается наш Фонд. Это главная цель, помимо всей текущей деятельости. Но сразу скажу, ДОБИТЬСЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ТАКОЙ ЗЕМЛИ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО!!! ИЛИ ТОЛЬКО ЗА
ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!!!! 17 апреля идем на прием в Главархитектуру, посмотрим что скажет. Но все равно какое-то решение будем искать.!!!!
А я не согласна , что мой пес - "биологический отход", он член нашей семьи и мне наплевать на эти правила. Интересно те люди ,кот. придумали эти првила куда девают своих умерших животных, на помойку выкидывают?
Кстати, насчет обсуждаемого "Уралветсервиса". Они и не обещают захоронение на кладбище. Подруга на прошлой неделе кошку похоронила. Они сразу при заключении договора сообщают, что вывозят на широкореченский скотомогильник.
Любимого добермана мы похоронили в лесу, далеко за В. Пышмой. Я бы очень хотела, чтобы кому-нибудь, наконец, удалось выбить у властей разрешение на кладбище домашних животных. Это безобразие - выбрасывать наших любимых зверинок на помойку. Своих наверняка всякие чиновники хоронят где-нибудь в
приличном месте. Только мы с Вами об этом не знаем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)