Привезли вчера котейку, он освоился нормально, ужо в туалет ходит, пьёт-кушает, спит, играет, хвостик пистолетом. НО мне кажется, у него всё время тёплый носик.....В чём может быть причина? Нормально ли это при "аклиматизации" коша в новом доме?
у меня нет кошки, у меня собака.
Но мысль о том, что мокрый и холодный нос - показатель здоровья, это глубоко распространённый, но миф.
Кстати говоря, у собачьих-кошачьих нос бывает тёплым и сухим, когда животное спит, и намокает (смачивается выделениями), а, будучи мокрым, охлаждается,
только когда животное бодрствует и активно.
несмотря на это, неоднократно встречала собак, у которых нос был постоянно сухой и тёплый. Это не мешало им быть здоровыми и весёлыми.
Если Вас беспокоит состояние коши - померьте ей лучше температуру (градусник вставляется в попу
кошки). Нормальную температуру сейчас не помню, но могу поискать.
У меня например коты когда бесятся носы не то что теплые, они горячие! и еще глаза дикие! :-)
Если кот кушает хорошо, выглядит довольно бодро, то теплый влажный нос - свидетельство того, что у него все хорошо.
Вот когда нос сухой и горячий, кот вялый - есть повод для беспокойства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)