Недавно приходила ветеринар, выписала рецепт, взяла анализы, содрала кучу денег (хотя про деньги - фигня, для псины не жалко). Обидно другое. Через 3 недели после курса лечения стало еще хуже. Постоянно трясет ушами, прижимает голову к полу. С истериками каждый день чистим уши, и все время грязи
полно. Че делать? Пес мучается, ветеринарка не помогла.
У нашего таже фигня, уже долго мучаемся. Сначало говорят, что стафилокок, потом, что отит, ездили к Белоглазовой (вроде) она сказала, что зашлакованность организма... у нас уже старый, у него уже хроническое, так что проводим просто профилактику, чистим всякими мазями... но по сути дела, надо бы к
вету хорошему, так как лечений много назначают, если такая фигня... и блокады и уколы ... а без диагноза сложно ... так что еще раз к вету попробуйте ... удачи)
Цитата: От пользователя: Принцесса на железном коне
бородавка какая-то на лапе
А на каком месте бородавка и как выглядит? На подушечке или на волосистой части?
Про уши - поищите была тема, кажется автор Сега и Нюся - с месяц назад - про шар-пеев - они часто маются с
ушами, там много советов давали.
Если коричневая грязь в ушах + Ваши симптомы. то очень похоже на клещей, даже точнее - демодексов (к тому же бородавка - кожные проблемы от них тоже бывают). Если обрабатываете собу от эктопаразитов Фронтлайном или Барсом, то можно капнуть в каждое ухо по
капле - это минимальный вред. (Лучше всего Стронгхолд - но дорого и в Е-бурге его нет). А вообще, мне в такой ситуации очень помогла профилактическая пудра от Биогрум для очистки ушей.
если слушать все подряд советы, можно залечить -заколоть до непонятно какого состояния.
еще ведь зависит от степени запущенности....
а может возраст сказывается, и пора менять корм.
так что в случае с больными ушами я слушаю только своего проверенного врача.
Бородавка на волосистой части, на задней лапе с внутренней стороны. Анализ еще не сдавали, надо будет позвонить доктору, только не знаю какому. Наша врачиха доверия не оправдала :-( В ушах, скорее всего, клещ, попробуем лечить вышепредложенными мазями.
С кормом: Сухой мы не жрем, мокрый тоже,
говорит: ешьте сами. Кормим кашей с мясом-курицей-рыбой или печенью. Иногда на ночь кефир с творогом и овсяным печеньем. Всякие шоколадки для собак, лакомства. Иногда и со стола перепадает, ну не может мама в такие грустные (вечно)-голодные глаза смотреть. Посмотрим какой будет результат после
мазей. Спасибо за советы, если еще что можете мне посоветовать, буду признательна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)