Не так давно катался у меня муж по чехиям-австриям-германиям всяким. Нафотал огромную кучу фоток. Вот мутим фотоотчетец. Выбрали самые интересные на наш взгляд. Интересных оказалось АЦЦКИ МНОГО! И это несмотря на то, что достопримечательности, которые в туристических проспектах да гуглах
полным-полно, решили не покзывать... ну, или показывать по минимуму, а сделать акцент на простой человеческой жизни: как там они живут , в своих европах..
Поэтому данный фотоотчет, во избежание перегруза по фоткам, будет разделен на 3-4 части. Фотки будут, естественно, с камментами Антона,
иначе не интересно (ну, мне так кажется)...
Вот сьездил по путевке в Чехию... почему туда? Да потому, что Чешское консульство в Москве за месяц до поездки отказало мне в шенгенской визе, вот я и решил, что я этих чехов достану и купил себе тур "Замки Чехии". В этот раз консульство в Екатеринбурге выдало визу за 1 неделю. Я сказал "Ура!!!" и
поехал.
Датой начала выбрал 21 августа, случайно...
Выбрав тур, турфирма ставит тебя перед сложным выбором - выбором гостиницы в Праге. У меня было 2 критерия:
1.Небольшая гостиница, чтобы сервис был с человеческим лицом.
2.Недорого, но и не у черта на куличках.
В итоге выбрал "Марс ***", туда кстати, как и в большинство чешских гостиниц, можно взять с собой собаку.
Хоть я и заказывал номер на одного, но в большинстве гостиниц их просто мало или нет совсем - дают двушку, но лишняя кровать абсолютно не напрягает
Цена номера при этом, только рублей на 300-400 больше, чем
стоимость одного места в двухместном номере (а не в два раза дороже, как бы взяли в нашей гостинице):
Теперь
вернемся к 21 августа. Заехав по дороге из аэропорта в отель на Вацлавскую площадь, мы увидели огромную толпу людей и этот танк. Тут-то наш гид порадовал нас информацией, что именно сегодня 40 лет ввода войск СССР и стран Варшавского договора в Чехословакию для усмирения антисоциалистического
мятежа. "Ну и попали подумали мы", но вообщем-то зря, никаких проблем это не доставило, зато было что почитать...
Метро делает близкими любые уголки Праги: 2 остановки на трамвае, 3-4 на
метро и ты в центре города, затратив на это 20 минут и 26 чешских крон - 40 рублей по нашенски. Кстати, на каждой станции информационный стенд с картой Праги, на которой не только линии метро, но и трамваев. Очень удобно, если знаешь куда едешь:
Баночка из-под колы на переднем плане как бы говорит, что не все уж так хорошо в
этой Европе, мусорят некоторые отдельные индивидумы, хотя это мог быть русский турист, их там предостаточно. На заднем плане паровозик, симпатично выглядит и ездит быстро, правда мне в Чехии на таких поездить не удалось... но это другая история:
Спуститься на воду я, впрочем, не рискнул, не смотря на замечательную солнечную погоду (которую Фобос мне не обещал).
Троя... Парк в Праге. Яблочки спокойно висят, над
ними церквушка, там свадьба. Ее можно увидеть, если взять лупу. Вполне романтичная, потом картежи авто, также как у нас. по городу рассекают:
Но все хорошее когда-нибудь кончается, правда, впереди ожидает еще более хорошее...
А вот это просто чудо: всего-то первые сутки в Чехии и вот уже он - легендарный Пражский крысарик (легендарный потому, что про него мало
кто знает, редко кто их видел, впрочем и чехи про руских тоев впервые слышали от меня). Правда, в отличае от нашего Чилли Вилли, сниматься явно не любит, постоянно отворачивается, несмотря на помощь чешской коллеги-собачницы.
Ну, а теперь Пражский Зоопарк. После нашего е-буржского могу писать только с большой буквы.
Первым на моем пути в Зоопарке был павельон индонезийских джунглей, где всегда жарко и влажно, но очень красиво. А первым обитателем этих джунглей стал варан:
А потом появились обезьяны. Их отделяла от меня только вода. Появлялись и пропадали, потому что залов и загонов у них много и они постоянно мигрируют по ним, только поднимишь фотоаппарат а они уже смылись:
Отвлекся на этих всегда жизнерадостных (даже в Е-бурге) выдр. Кстати, обратите внимание на ограду, очень характерную для Пражского Зоопарка - невысокий стеклянный бортик:
Еще одна особенность Пражского Зоопарка - возможность оказаться в одной клетке, например, с этими птичками. Проходишь через двойную дверцу и оказываешься в клетке, где между тобой и ее обитателями нет никаких
преград. У левой птицы не короткие ножки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)