Здравствуйте! Моей коше 12 лет, пару лет назад появилась шишка на пузе. сначала была небольшая, потом стала размером с грецкий орех, мокнуть стала, киса ее лизала. В феврале обратилиь в клинику "ЭФА", сдали анализы, Котомцев посмотрел кошку и сказал, что это опухоль молочной железы, на
гормональном фоне, сказал, нужна операция по удалению всех молочных желез, а также матки и яичников... Мы согласились на эту операцию... На глаз прикинул кошкин вес, поставили наркоз. Операция длилась час. Последние 20 мин операции кошка орала. Когда вышла медсестра, я спросила, почему кричит
кошка, та ответила, что отошла она от наркоза 8(.... Получается, треть операции делали наживую :-( После этого кошь месяц в себя приходила....Спустя четыре месяца нащупали у кисы опять шишки, а сейчас весь животик в них... Шишки огромные, некоторые мокнут, из них выходит что-то типа гноя... На днях
к этому присоединился неприятный запах ... Что делать? Лечить? усыплять? Еще одну операцию киса не выдержит... Завтра хотим ехать к вет врачу, только не знаем куда. В Эфу ни ногой больше! :weep:
почему стало так много случаев когда у кошек или собак опухоли на молочных железах. У меня у самой киса умерла на16,5 году жизни после операции по удалению опухолей (не ведержало сердечко). И у людей очень часто, неужели экология?
Цитата: От пользователя: Kisa_Liza(хочу "шоколадного" :...
у свекровки кошку с такой же проблемой пришлось усыплять...ей было 14 лет....
Очень боюсь такого же исхода событий.... :weep:
Цитата: От пользователя: Маруська123
почему стало так много случаев когда у кошек или собак опухоли на молочных железах. У меня у самой киса умерла на16,5 году жизни после операции по удалению опухолей (не ведержало сердечко). И у людей очень часто, неужели экология?
Скорейшего выздоровления Вашей кисе!
В связи с этим вопрос: есть ли связь между стерелизаций кошки и опухолями молочных желёз? Ну то есть у автора темы кошка не была стерилизована, а у стерилизованных кошек бывают эти опухоли? Возможно это не экология, а последствия нестерилизации кошек не
используемых в разведение?
а у
стерилизованных кошек бывают эти опухоли? Возможно это не экология, а последствия нестерилизации кошек не используемых в разведение?
опухоли молочных желез, яичников и матки у животных гормоно зависимые, именно поэтому у
кастрированных животных до первой течки риск таких онкологических заболеваний намного снижен, но на 100% тож не исключен, конечно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)