чо делать? девочка восьмой месяц.. вчира пришла на обед выдран линолиум! сегодня обои над нашей кроватью! и утром выкопан фикус! :weep: маленькая была не пакастила а тут..... :weep:
наказала этиме же тапками по морде, сидит под кроватью не вылазит.
может ли быть такой неадекват перед
течкой?
Хм... Она маленькая. Хотя в этом возрасте уже пытаются доминировать над хозяевами. Тапочками, эт Вы зря.... Напакостит точно в отместку. Работайте на строгий голос, проще жить потом будет.
А у Вас какой породы зверь?
у меня такое же:-) жду когда весь линолеум выдерет тогда полы буду делать....
я как-то ставил видеокамеру в комнате большой,остальные закрыл.В камере есть режим такой: если есть движущийся объект-она снимает,если
нет-камера на паузе стоит.Так вот вечером просматривал плёнку :-D такое вытворяет собакен вместе с кошками!!!это просто нада видеть :-D
а по теме-сам не знаю что делать,наказую-знает ведь что виноват,приходишь ,он опять бесилса-видно,сразу делает вид виноватый и проччч:-)
Цитата: От пользователя: Olesya:-))) да двортерер.. на овчарку пахожа
Ну, что сказать.... Может и правда перед течкой, может - решила Вас построить... Работайте с ней больше. Понимаю, что это сложно. Только не наказывайте за То, что она УЖЕ сделала. Она про это забыла и
думает, что Вы ее зазря обижаете. Попробуйте застать ее на месте преступления и вот тогда только накажите.
максимум физической нагрузки. Утром перед уходом активная прогулка хотя бы минут 40, идеально кросс и активные игры. Если так часа 1,5 погулять, то проблема становится менее актуальна.
максимум физической нагрузки. Утром перед уходом активная прогулка хотя бы минут 40, идеально кросс и активные игры. Если так часа 1,5 погулять, то проблема становится менее актуальна.
это невазможно я работаю муж тоже утом гуляем мин
20 максимум. патом бесится дома с игрухами. в обед тоже не долго гуляем. вечером долго. дрессируем и играем.
ну да,конешна:-) для молодой собаки полтора
часа-чепуха:-)
по своему знаю....если потом он весь день дома один с кошками а их пятеро,разве он откажется с ними побесится?:-)
вот и приходится ждать когда повзрослеет :-) и ремонт пока не делать,но линолеум точно стелить не буду....он его как бумагу рвёт:-)
а так каждый день разбор
полётов,беседы....
Цитата: От пользователя: Olesya:-))) когда мы дома полный парядок! она непакастит. :-(
Значит, ей просто скучно в Ваше отсутствие, вот она и развлекает сама себя как может. Тут уж точно - ждать, когда повзрослеет и станет девушкой серьезной. :-)
это невазможно я работаю муж тоже утом гуляем мин 20 максимум
Дак отсюда и все проблемы. Пока ситация будет такой, ребёнок свою энергию пускает на разрушение квартиры. Тут уж решайте, что для вас важнее, подольше поспать или целостность
квартиры. А лупить за уже сделанное безполезно.
Только ранний подъём и кросс или пробежка
Все собаки, что жили у меня также пакостили. Собаке конечно скучно, вот и грызет все, играет. Когда мне надо было срочно идти, а дома никого не было, я оставляла собаку в наморднике!
клетка - вот прекрасное лекарство от дури. Мой щен (5 мес) с удовольствием дрыхнет в ней до обеда, потом я его полчаса выгуливаю, потом снова до вечера в клетку. Пока квартира цела и песа уже не гадит дома.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)