всем привет. кормлю своего сиамского кота - роял канин для кастратиков гладкошёрстных с пониженным содержанием жира( он у на толстый) - купила вторую пачку - производители изменили не только внешнюю оболочку, но и сам корм изменился. кт стал меньше его жрать. просит другое. у кого- нибудь есть такая
проблема и что делать?спасибо
а сейчас по закону жанра должна появиться некто и сказать "я же говорила, что сухие корма- отрава" :-D
автор, это ничего страшного, что внешний вид корма немного другой, вам в темке про корм обязательно ответят. корм менять не стОит. у меня кошко ест корм для персов, корм из разных
пачек чуток отличается, но ниче. ест аж шуба заворачивается
Цитата: От пользователя: *чем ближе осень, тем сильнее ...
а сейчас по закону жанра должна появиться некто и сказать "я же говорила, что сухие корма- отрава"
Неа, ща появляюсь я и в очередной раз рассказываю, как у меня у кота в каках с Роял канина комки жира нашли :-D
А на самом деле,
у меня кот на Рояле ко всему прочему на "лайте" сидел, никак похудет не мог, перешли на другой корм, стройный, красивый, жировики с хвоста ушли.
Но если у вас проблема только в том, что по цвету отличаются, так это на самом деле ничего страшного)))
Хамите? Девушка?
Мне вот еще интереснее стало, Вы Ваше Высочество действительно так уверены, что мир вокруг Вас вращается? Чо Вас каждый, да не по разу вспоминает?
всю жизнь коты едят Роял для кастратов "Matur", никаких проблем. Купила новую упаковку, корм там явно не такой и форма и цвет другие, но коты едят и еще добавки просят.
и часто вы каки сдаёте? для профилактики? хочу чтобы мой малыш жил долго
Не сразу поняла что именно сдаем :-D. Перед вставками, сдавали. Теперь..ну полгода точно не проверяла, но он и на корме другом давно сидит, с него все ттт ок.
5,5 кг, для сиама это круто :-D Покажите, плизз.
Цитата: От пользователя: Olla-Lolla
Купила новую упаковку, корм там явно не такой и форма и цвет другие, но коты едят и еще добавки просят.
Да нормально это, что отличается. Думаю не только у Рояла такое
(хотя кроме него нигде с разницей не сталкивалась). Видели бы вы как отличается корм привезенный из-за бугра от произведенного у нас, буквально в июле столкнулась( тоже Роял).
Я не против Роял Канина, хотя терпеть его ненавижу :-) . Многие мои знакомые им кормят и очень хвалят))) И кошатники
и собачники. :-):-)
Цитата: От пользователя: Нах-Алка1 проблема в том- что он стал его хуже есть. вследствии чего похудел на 200 грамм. щас весит всего 5 с половиной
Ну так это ж здорово! Толстому коту похудеть нисколько не помешает! Для котов-кастратов лишний вес - основная проблема,
новая формула призвана решать эту проблему более эффективно, чем старая, результат - на лицо ;-) .
А по поводу того, что с изменением интерфейса несколько поменялся сам корм, ну так Роял Канин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведёт постоянные исследования в области диетологии и улучшает качество питания
наших домашних любимцев!
Каждый раз, когда слышу, что корм с российского завода хуже, чем с французского, типа хуже жруть :cool: , хочу посоветовать, чтоб не учили кошек и собак читать! Особенно когда "разницу" замечают года через 2 - 3 после того, как корм в России выпускать начали
:-D:-D:-D ...
Я бы и рада кормить котов чем либо другим, пробовала, но пришла к выводу что Роял это лучшее, что можно придумать. С Хиллса простите такая вонища от какашек, просто жуть! А другие корма стоят так же как Роял, какой смысл менять, если на Рояле животные уже 9 лет живут и никаких проблем. Лишний вес
да, присутствует, но тут моя вина, я не кормлю по строгой норме, коты получают больше, но они достали орать и просить корм, пусть лучше будут толстые, чем голодные и злые. Главное что нет проблем с МКБ!
У меня такие пачки попадали много раз: цвет темнее и как будто пережаренные. Обычно это было когда шли акции: 400+400 г. бесплатно. Сейчас стали реже попадать. Кормом этим все равно кормлю, т.к. у кота шерсть блестит, ребра прошупываются с трудом и морда довольная!
я кошку после 18 лет кормления вискасом перевела на роял (раньше не знала, что вообще кроме вискаса что то есть), теперь она перестала блевать кусочками корма как раньше и какать меньше стала)) На мой взгляд, позитивные изменения.
вследствии чего похудел на 200 грамм. щас весит всего 5 с половиной
это плохо? :-)
я кормлю свою РК для домашних кошек (Индор какой-то там). Сама не ожидала, что кошка так хорошо на него перейдет после РК для котят. Ест с
удовольствием, только за ушами хрустит :-D
ну и соглашусь, у нас так же;-)
Цитата: От пользователя: Spaik
у кота шерсть блестит, ребра прошупываются с трудом и морда довольная!
Цитата: От пользователя: Kisa_Liza(хочу "шоколадного" :...
у всех кошек организм корма воспринимает по-разному...все индивидуально...
Согласна
Цитата: От пользователя: bastcat
я кошку после 18 лет кормления вискасом перевела на роял (раньше не
знала, что вообще кроме вискаса что то есть), теперь она перестала блевать кусочками корма как раньше и какать меньше стала)) На мой взгляд, позитивные изменения.
Аналогично, только кошку кормила около 8 лет вискасом, перевели на Роял Канин (кстати с большим трудом). Изменения
произошли через 2 недели. Шерсть на глазах преобразилась. Потолстела, щеки появились. Гладим, на руках ни волосинке не остается.
Довольны...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)