поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

мою собаку убили

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
мою собаку убили   #57453  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера видела соседка. Пришёл мужик "со странным ружьём" - наверно, которое стреляет усыпляющим веществом, и стрельнул в моего пса. Тот взвыл и побежал. Что было дальше - хз (а вернее, понятно всем), потому что соседка наблюдала из окна, а угол обзора из окна ограничен.

В связи с чем есть (тупые) вопросы:
1. Кто-нибудь может подсказать телефон этой организации, которая отстреливает собак? Просто может они типа усыпляют их и увозят в какой-нибудь приют? (глупо. я знаю, что их убивают. В том весь смысл отстрела. Но телефончик на всякий случай подскажите, кто знает).
2. Вот побежал подстреленный пес, что дальше? Где его тело - там, где спрятался и умер в кустах, или они его преследуют до последнего? (конечно, до последнего, у них зарплата наверняка сдельная. Ну и негегиенично это - трупы на улице оставлять).
3. Бригада охотников разъезжает в поисках добычи сама, или они выезжают по звонку? Моего пса половина дома не любила - за то, что лаял-защищал хозяина (меня), а вторая половина любила - за то, что умный, преданный и безобидный пес. И кормила его вся округа.

Он был молодой здоровый дворовый лохматый перец с солью пёс, не красивый, но преданный друг. Похож на ирландского волкодава. Конечно же, в момент убийства он был без ошейника - ошейник мы ему купили и надели, но в тот же день он вернулся с прогулки без ошейника - кто-то снял. А что - новый кожаный ошейник, муха не сидела. Что бы не снять? Гулял один и вообще был вольный - мы его приручили в морозы, когда он замерзал на колодце. Он много гулял - ему жарко в квартире, а ночевал и питался у нас. Провожал утром до маршрутки. Встречал вечером у дома, и радовался. В общем, хороший был друг. Ему и двух лет-то не было.

Материться не буду - живу в этом обществе, обязана прогибаться под эту систему. Если отстрел одобрен высшими эшелонами, значит, так оно и надо. А сегодня дорогу перед маршруткой перебегала собака-дворняга со сломаной лапой. Но охотники, конечно, не будут специально выискивать больных и старых собак. Попался под ружьё - твои проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57456  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Гулял один и вообще был вольный

Действия службы отстрела были вполне правомерны...гляньте тему "Отстрел диких собак", там много интересного.
Вам сочувствую искренне, но никому ничего вы не докажете.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57457  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Да я не доказывать, просто спросить - вдруг его просто отловили, и он щас где-то сидит? Если завтра я узнаю, что ещё сегодня он был жив, никогда себе не прощу.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57458  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Цитата:

тогда удачи в поисках
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57465  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Подольше не прощайте.
А еще лучше новую собачку больше заводите.

p.s.собаку жалко, а вот вам совершенно не сочувствую.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57466  наверх
Дата:   

в смысле? что за наезд?
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57471  наверх
Автор: ram3es
Дата:   

Цитата:

мы его приручили в морозы, когда он замерзал на колодце. Он много гулял - ему жарко в квартире, а ночевал и питался у нас. Провожал утром до маршрутки. Встречал вечером у дома, и радовался. В общем, хороший был друг. Ему и двух лет-то не было.

Цитата:

что за наезд?
действительно наезд какой-то получился. Сочувствую, жалко пса.В любом случае - вы молодец, приютили, кормили, жаль только, что не уберегли.
8(
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57472  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Владение собакой подразумевает ответственность за нее. Если кто-то не способен выгуливать ее, то не надо вообще заводить.
Это аксиома.
К счастью большинству людей такие прописные истины объяснять не надо.

ram3es,
да какой наезд-то?
Приручили собаку, домой не брали, гуляла во дворе без ошейника и поводка, людей не боялась (ну раз приручили). И что? Беззащитная по сути псина жила на улице. Дворняги хоть слинять при виде отлова могут (не все, конечно((( И после этого называть ее своим другом.... сильно...и цинично. имхо, разумеется.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2006 10:40]
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57477  наверх
Дата:   

да мы его не заводили - на колодце он жил. Дикий был. Но в морозы согласился дать себя привести в дом. А у нас самих собака есть. Так что мы не от большой нехватки собак его приютили.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57479  наверх
Автор: Анафема
Дата:   

Сочувствую...
Примите мои самые искренние...
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57495  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:

Похож на ирландского волкодава

Цитата:

в момент убийства он был без ошейника

Цитата:

моего пса половина дома не любила - за то, что лаял-защищал хозяина (меня)

Цитата:

да мы его не заводили - на колодце он жил. Дикий был.

Я правильно поняла, что Вы прикормили во дворе крупного часто лающего пса? И до кучи приручили его, из-за чего он, я так понимаю, перестал шарахаться от людей (полезная привычка бродячих собак). Вам лично он по каким-то причинам очень нравился. При этом вместо того, чтобы поселить его в своей квартире, отвезти в приют или найти ему хороших хозяев, например, в частном секторе, Вы предпочитали оставить все как есть. И теперь Вы еще и пытаетесь обвинять в чем-то службу, отстреливающую бездомных собак! А что Вы сделаете, есть найдете эту собаку? Опять выпустите ее во двор пугать мамашек с колясками?
Собаку очень жалко, но сочувствую не Вам, а Вашим соседям.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57503  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

Цитата:
От пользователя: OGGI-пинчер

+1 и особенно печально , что есть куча тупых двуногих существ, которые считают, что здесь есть объект для сочувствия помимо несчастной собаки :-(
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57507  наверх
Автор: San-80
Дата:   

С Марса, а может не надо грубить, а то как хорошо разучились язык распускать. Да согласен,что жалко именно пса. Но вы в любом случае не имеете никокого права оскорблять других людей. Или вы лично всегда поступаете ПРАВИЛЬНО и всё делаете только по расчёту?
Вы высказали свою точку зрения - ЗДОРОВО, но не оскорбляйте других. Пожалуйста.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2006 12:38]
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57523  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Этим занимается МУП "Спецавтобаза" по Посадской они находятся. Выезжают они по вызову, значит кто-то вызвал или в ЖЭК пожаловался. Если были случаи нападения - вызов бесплатно. Если нет - то вызов платный. Если они выезжают, по стлеляют всех, кто есть в зоне досягаемости. Стреляют пулей с ампулой там наркотик 3-5 минут и все, животное засыпает. (по рассказам ветеренаров), затем трупы они увозят на утилизацию; если они не попали, по ваш пес сидит где нибудь и прячется. Можно поискать. Вы в каком районе живете, если в Ю-З, то я всех своих предупрежу, чтоб собак без присмотра не оставляли.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57529  наверх
Дата:   

у пес этот не был лающим, пока не решил, что надо охранять появившихся у него хозяев. Лаял не на всех, как выбирал на кого лаять - не знаю. Лаял, когда кто-то шел по подъезду, но не так часто, как шавка какая-нибудь мелкая. Когда он гулял один, то ни на кого не лая.

Хозяев мы ему нашли. Один раз его забрали куда-то в деревню, но он пес вольный, и цепь вызвала у него жуткую депрессию. Он отказался есть. В общем, на следующий день нам его вернули. Я бы всё равно его отдала куда-нибудь на цепь, но, к сожалению, он был не только мой (живу не одна), и по животным у нас решения принимаю не я. Если бы решения принимала я, он был бы сейчас жив и нес бы службу какому-нибудь хозяину в деревне.

службу, отстреливающую бездомных собак я не обвиняю. Они выполняют свою работу. Они же не знали, что это чей-то пес.

Собаку я уже не найду. Позвонила в эту службу, они сказали что да, было дело, вчера в том районе отстреливали. И стреляют они ядом. Тело забирают сразу.

Соседям я и сама сочувствую - так же, как и своим родителям-ханжам, и гомофобам, и др. моральным уродам. Если люди не любят животных - с ними что-то не так. Ограниченный кругозор - это уродство, как например отсутствие органа или конечности.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57553  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

господа, я фигею от таких "добрых" людей. Значит, свою первую собаку из дома не выпроваживали на целый день, а подобрашку можно - нехай с ним, пускай сам бегает, чай не сахарный. Без поводка и без ошейника - а что - не жалко, он всё равно уличный, на колодце жил.
Да ещё "умный" был - "защищал" - лаял на соседей.

"Мою" собаку убили.. сколько пафоса! А то, что свою собаку надо держать в доме, и не отпускать бегать одну без присмотра, поводка и намордника, Вы не слышали?!! Что же вторую, свою-домашнюю, так не отпускали? Значит, одного, своего, любим-холим-лелем, а этот раз с улицы, то на улице пусть и живёт, да на людей с вашей подачи гавкает?

Для пса, который так жил, это ещё не самая плохая смерть. Он не попал под машины и не умирал долго, с переломанными костями и внутренними кровоизлияниями. Он быстро умер от яда. И труп на обочине не валяется, как могло бы быть.

Хочешь жалеть собаку - отведи её домой, и жалей наравне со своей, домашней. Или не плачь потом, что "мою собаку, бегающую весь день одну по дво\ору без ошеника, застретили".
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57564  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:

Они же не знали, что это чей-то пес

Это БРОДЯЧИЙ пес. Он не Ваш. И был отстрелян абсолютно правильно.
Ваш пес - это зарегистрированное животное, находящееся в зоне Вашей видимости и имеющее как минимум ошейник, в идеале - намордник и поводок.

Цитата:

Соседям я и сама сочувствую - так же, как и своим родителям-ханжам, и гомофобам, и др. моральным уродам. Если люди не любят животных - с ними что-то не так. Ограниченный кругозор - это уродство, как например отсутствие органа или конечности.

А если люди не любят людей, как вот такие псевдозверолюбы, как Вы? Если любите животное, забирайте его домой. Находящиеся без присмотра в черте города животное, особенно такое крупное, как описанная собака, представляет для ЛЮДЕЙ опасность и должно уничтожаться либо отлавливаться для содержания в спецприемнике. Мне просто любопытно, когда Вы уедете в отпуск и "Ваша" оголодавшая собачка начнет кидаться на людей, Вы тоже скажете, что она Ваша и возьмете на себя ответственность?
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57570  наверх
Дата:   

1. Он никогда ни для кого опасности не представлял. И с моей подачи не лаял. Единственное, чему мы его научили - это сидеть и дай лапу.

2. В отпуск мы ездим со своей собачкой. И этого тоже взяли бы с собой. И бассет-хаунд на людей кидаться не будет, какая бы ни была причина. Скорее умрёт с голоду.

3. На улице они гуляли вместе. Оба кстати без ошейника. Потому что сняли ошейники "добрые" люди. Тот, что побольше, при этом защищал мою балбесину от собачьей стаи - отгонял их и дрался за неё. И дело не в течке. Течки у неё нет. Ошейник жалко. Но жалко стало тогда, когда его на следущий день после покупки сняли.

4. Я же говорю - это дворняга, умный пес - у них в генах записано, что улицу надо переходить на зелёный свет. Посмотрите по сторонам - дворняги не дураки, чтобы переходить улицу, пока люди не пошли.

5. И ещё тут кто-то написал про то, что собаки типа с голоду умирают на улице. Вы когда-нибудь видели худую дворнягу? Вы себе не представляете, сколько они жрут на помойках. Причем усваивают они гораздо больше продуктов, чем человек - хоть те же кости, которых повсюду валяется немеренно.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57571  наверх
Автор: ram3es
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С Марса

особенно печально , что есть куча тупых двуногих существ, которые считают, что здесь есть объект для сочувствия помимо несчастной собаки
хамить-то зачем??? или давненько не было скандальной темы на формуе, а тут такой повод!
В любом случае, зачем устраивать публичный суд сейчас над dasc . Сейчас-то какой смысл накидываться на человека?
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57574  наверх
Дата:   

Тема оченьсложная и неоднозначная, если пес по чьей-то вине бродячий - что его совсем не кормить и смотреть как он умирает с голоду. Ведьдаже отстрельщики не торопяться отстреливать, а люди как кидают собак безнаказанно - особенно после того как окончится пермод садов. Весной берем охрянять безродного щена, а осенью - нафиг он нам нужен в квартиру - наколодец отправляйся. А жить-то всем охота. Кто на себя возьмет ответственность - решить этом жить, а этотне нужен. Псы выживают, алюди страдают от нападенийбродячих псов. А другие люди этих псов кормят - популяция востанавливается. И нико не хочет взять на себя ответственность. У меня в районе на 4 дома 4 сучки (есть еще 2 кабеля) живут у домов и все их кормят - добрые нормальные собаки, щенятся 2 раза в год. Сейчас все жильцы этих домов готовы оплатить старилизации, только нужно помещение на 10 дней. А его нет, собаки уличные, кто их в квартиру потащит, они же выть будут. Может поможет кто с помещением? Собаки не кидаются - потому, что люди к ним нормально относятся, не пинают. Ч то ответить на тему - не знаю, очень все не просто, а псов искренне жаль, как и покусаных детей, как и пожилых людей, которые последние гроши с пенсии отдают для прокорма собак и кошек, которых выкинули "добрые" хозяева.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57578  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

при чем тут публичный суд. Собаку действиетльно очень жалко.
только я одного не поняла - бассет тоже что ли без хозяев гуляет? весь день?
и это тот самый бассет, у которого "пара цацев" и которого будут вязать с чемпионом?
я наверно на другой планете живу.
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57579  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

а люди как кидают собак безнаказанно

вчера по 41-му в новостях был сюжет о брошенном стаффе - в подъезде лежит, почти не встает
вроде собаку обследовали до этого, нашли даже в какой клинике (я не уловила как), ему нужна операция по удалению опухоли, скорее всего недоброкачественной, даже хозю нашли по карточке из клиники, позвонили ему - а он уверяет, что это не его собака, что она у родственников в Тагиле... вот такая история :mad:
не важно - он - не он - кто-то же вот так бросил смертельно больного пса!!!
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57582  наверх
Автор: Дуся 1
Дата:   

Где конкретно?
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57585  наверх
Дата:   

Звонили на 41 канал, там нас послали. Дуся, вы хотите помощь предложить?
  |  Поделиться:  
Re: мою собаку убили   #57587  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

Звонили на 41 канал, там нас послали

как так?!!!! :confused:
я в конце даже приготовилась телефоны записать - не дали
они ж еще на фоне этого сюжета опрос проводили - типа считаете ли вы нужным ввести экзамен на право содержать собаку.... бла-бла-бла
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода