поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

просто уже ОЧЕНЬ достало...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56626  наверх
Автор: 
Дата:   

Выходим вчера вечером с собакой(немецкий дог). Идём себе спокойно по привычному маршруту выгула, но не в наше обычное время(обычно ходим в час ночи и кустами-кустами)... Навстречу - мужик с шавкой(под шавками понимаются собаки независимо от размера, невоспитанные и гавкающие, но конкретно эта была меньше среднего размера), псина тянет поводок, хрипит, давится, идёт уже на задних лапах, пытаясь дотянуться до моей псинки. Я упихиваю Рыжика в сугроб, фиксирую за ошейник, дожик стоит спокойно, но провожает шавку заинтересованным взглядом. Мужик собаку только тащит за собой на поводке, не пытаясь ни одёрнуть, ни взять поближе к себе.
И так - ещё три раза за 20 минут с разными собаками.

Каюсь, на последнюю собаку мне уже хотелось Рыжую просто спустить. Или как минимум - наорать на хозяина.

Я, конечно, очень рада, что предполагается, что я удержу 80килограммовую лошадь(во мне 45) при гололёде. Я польщена, что мою собаку считают столь воспитанной, что она чихать на шавок хотела. Но всё это не так уж и близко к правде. И она вполне МОЖЕТ броситься, хотя в последние полгода этого уже не происходит в принципе. Но ведь МОЖЕТ же, я этого не исключаю.

Не понимаю, неужели так сложно - взять собаку поближе, одёрнуть? Неужели совсем не страшно за СВОЮ собаку?

А больше всего выбешивает, что периодически приходится собственную собаку отпинывать во имя спасения шавок, хозяевам которых, видно, судьба своих питомцев безразлична...
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56627  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

проведи воспитательную беседу с жильцами района :-)

а вообще, я не вижу проблемы. Спокойствие, только спокойствие (с). Не отпускают же они своих сшавок с поводка, ДЕРЖАТ ведь. И пускай они себе гавкают..

Большая собака - большая ответсвенность. Помни об этом, и будь выше всяких недостойных...

ну, и, наконец, применительно к этой ситуации песенка Тортилы "я сама была такою триста лет тому назад" весьма точно характеризует отношение хозяев к собакам. Не хотят они, или не могут, в силу физических данных или моральных убеждений пнуть своей собаки и начить не лаять на других - и пусть с ними.. ИХ ты не исправишь. Единственный выход из ситуации, когда тебя раздражает что-то и ты не можешь этого избежать - измени свой отношение к этому. Будь спокойнее, бронтозаврик!
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56628  наверх
Автор: Феникса
Дата:   

буду*)) буду снова в час ночи шерудить по кустам и пугать окрестных бомжей*)))) и мне будет всё пофигууу*)))

но больше всего именно и огорчает, что НИЧЕГО с людьми не сделаешь. НИЧЕГО. не спускать же Ксолю в качестве поучения....(кста, злая шелти нас покушала, хорошо так, выставочный бок перед самой выставкой - с шикарной коростой*))))
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56630  наверх
Дата:   

как? В прыжке?!
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56631  наверх
Дата:   

ага. рыж пролетало мимо, а Хэпа видно испугалась... уже дней 10 наверно прошло - всё ещё заживает:-d
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56640  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Феникса,
с мелкоскопом гулять тоже проблема :weep:
Мы МОЛЧА обходим (на поводке или без по команде рядом) рвущуюся с хрипами и воплями соседскую дворнягу. В ответ не гавкаем, на бежим в пасть и уж тем более не пытаемся укусить.
Хорошо, что дворнягу держат..... Правда на поводке ее стали водить только после того как увидели в моей руке Удар.
Как это уже надоело(

С крупными собаками проблем нет. А вот со средними и мелкими.... Хорошо хоть на поводках большинство из них водят.
Ну хоть одну то команду "рядом" можно было бы выучить за всю собачью жизнь? :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56641  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

а еще очень бесит, когда идешь, никого не трогаешь, а какая-нибудь истеричная баба за сто метров от тебя хватает на руки свою визжащую собаку и блажит на всю ивановскую "убииирисабаааку"
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56646  наверх
Дата:   

Муля-кукуля,
тут только одно можно сказать: "Спасибо, что хоть держат".
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56647  наверх
Дата:   

вот в связи с этим вопрос такой - я так поняла,с йечас у форума появился какой-никакой, а выход на ТВ... может, попробовать приудмать какую-нить программку*как вести себя с собакой*. Еслич естно - мечта всей жизни, уже так ДОСТАЛО, что люди не умеют себя с собакйо вести... а потом опять же - наезды на собак....
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56648  наверх
Дата:   

мне кажется это бесполезно, кому надо - найдет возможность и позаниматься и книжечку почитать, и пообщаться с адекватными людьми.
кому "не дано" - им хоть кол на голове теши
встерчаются также вроде бы вменяемые экземпляры, вроде бы кивают головой, до-до-до, надо-надо, будем белые и пушистые, а на деле толку нет!
есть у меня такие "подопечные" - скока лекций уже прочитано, сами ведь походят, спрашивают как кормить -как гулять - год уже, все без поводка, и в течку тоже (подводят к коблам проверить - закончилась или нет), и все жалуются, что кушает плохо, вещи таскает-дерет, на работу утром не пускает:-(
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56650  наверх
Дата:   

(кручу пальцем у виска) - не поможет. Общий уровень культуры несколько тв-уроков не поднимут.

единственный разумный вариант предлагали - сделать собаку предметом роскоши и обучать хозяев, как автомобилистов - на права сдавать.

но на практике, мне кажется, не реально

Феникса, лови письмо на мыло.

а, и ещё - бойся Хепу, она страшна в гневе! Оль говорит, она стаффа погрызлякала :-)
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56651  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Феникса

Каюсь, на последнюю собаку мне уже хотелось Рыжую просто спустить. Или как минимум - наорать на хозяина.

Причем, бывают вот такие "ударные" дни. Когда гавкающие дергалки встречаются на протяжении всей прогулки. И в конце-концов я чувствую себя огнедышащим драконом, у которого пар из ушей валит:-)
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56654  наверх
Дата:   

Феникса,
мне кажется бесполезно это.
Кому надо - тот и сам всё прочитает и выучит и дрессировщика позовет. И кормить правильно будет и гулять, чтоб собачке интересно было.

А кому не надо, тому никакие воспитательные беседы не помогут.
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56656  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OGGI-пинчер

"Спасибо, что хоть держат".
их счастье.... нога у меня тяжооолая:-d
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56661  наверх
Дата:   

о! про тяжёлую ногу.
был у нас сосед, букваль дверь в дверь жили - у него дворняга цепная круглогодично - летом на даче, зимой в коридоре. А гулять они ходили во двор и без поводка.

потекла у меня сука. Соседей предупредили. У собы охота - выходим на прогулку (справа стена, сзади подъезд, и кобель тусит в 5 метрах от крыльца), а соседский пёс перед подъездом тусит без поводка, и сам сосед в отделении, беседует с кем-то. Я ему - у меня сука течёт, отзовите кобеля! Тот хоть бы хны. А кобель уже давай садки начинает делать. Моя его отгонять боялась - она его с щенячество боялась. Ну я снова соседу - уберите кобеля! А тот как не слышит...
ну я этому кобелю и заехала со всей души ботинком в бедро - он аж взвизгнул от неожиданности. О, вот тут хозяин меня заметил! Наехал!! Что мол я его собаку пнула. Видел, оказывается. Видел, как его кобель мою течную суку повязать пытался, но не сделал ничего, чтобы вмешаться, пока кобель с ботинком не познакомился.

через день снова встретились - у суки последние дни охоты. И снова всё повторяется, и снова я кобелю ногой пнула. Оставшиеся дни течки кобель(!) к нам не подходил на расстояние пинка. А сосед так и продолжал его спускать без поводка и без контроля.

Вывод: чужую собаку обучить проще, чем её хозяина..
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56670  наверх
Дата:   

да знаю я, что идеалистка*) но так хочестя верить, что хоть что-то хоть немножко, но поможет*((
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56672  наверх
Дата:   

когда иду из инста - вижу объявление - открытый урок "собака в доме". Приходите, и вам расскажут, как понимать четвероного друга, как и зачем с ним заниматься и тд и тп. Бесплатно, кажется.

вот думаю - а многие ли придут? А полезное ли расскажут? А как отбирают то, что нужно рассказть людям, а что нет, в условиях ограниченности времени?

сначала я покупала книги о содержании собак. Потом о дрессировке. Потом о коррекции поведения. И лишь последние две - психология и функционирования мозга собаки - дали мне больше, чем все предудыщие вместе взятые. Но пересказать всё это в течении одного урока? я бы не смогла. А кто сможет? Смогут ли у нас на этом отрытом занятии? Не знаю, правда..
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stacey

так и есть, читаю сейчас Мычко - мне б два года назад эту книгу!
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56679  наверх
Дата:   

Диана, Мычко, "поведение собаки"?
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56683  наверх
Дата:   

с таким лабром кажется на обложке?*))))
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56685  наверх
Дата:   

Мычко - замечательная книга. Читали вместе с собакой - и прочитали, и ей же закусили.

Из недавно прочитанных (ближе к психологии):
Джеф Никол "Здорова ли моя собака"
Джон Кац "Год собаки" , "Собака, любовь и семья".

Последняя книга стала для меня чуть ли не откровением.... такого нигде и никогда я еще не читала.
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56699  наверх
Дата:   

а где можно найти? с компа не читаю*((
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56740  наверх
Дата:   

Феникса,
а с компа, думаю, и не найти. Заказывала в книжном на Антона Валека. Через неделю привезли и мне позвонили.

Мне книга дала понимание, что никакая дрессировка (при том, что дрессировать надо обязательно) не заменит любви к собаке и ощущение комфорта об общения с ней. Фишер с его построением иерархии остался в стороне.
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56747  наверх
Дата:   

Стася, да, "поведение собаки"

Феникса, на выставках иногда продают, можно посмотреть еще здесь и кое-что скачать
www.flies.ru
я купила "Поведение собаки" у девочек - представителей "флайса"(причем в два!!! раза дешевле чем на большом лотке с книжками) , наверно у них тоже можно заказать.
  |  Поделиться:  
Re: просто уже ОЧЕНЬ достало...   #56769  наверх
Автор: Анна В. (НБФ "ЗООзащита")   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А больше всего выбешивает, что периодически приходится собственную собаку отпинывать во имя спасения шавок, хозяевам которых, видно, судьба своих питомцев безразлична...

+ 1000!!! У меня такая же проблема!!!! Слушайте, это вообще наглость со стороны хозяев так неуважительно относиться к другим. У меня бордосский дог, 5 лет кобель. Нк не любит он больших лохматых собак (в детстве его такой покусал - обида на всю жизнь), да и вообще с кобелями, начиная от средних размеров, не очень-то... И я, зная это, всегда стараюсь избегать этих стычек. Зато что я слышу, когда бежит собака без поводка и намордника со всей дури к моему.....! Я, конечно, понимаю, что иногда они бегут с намерениями пообщаться и поиграть. Но неужели у хозяев не возникает мысли, что собака может настроена быть агрессивно. И когда я просто прошу взять песу на поводок, я выслушиваю, что "моего крокодила надо выводить в наморднике"!!!! Такое впечатление, что они не знают, что кобелям свойственно соперничество и драки. Ну не могу же я из-за каждого хозяина, которому дороже принципы и амбиции, водить своего в наморднике. тем более, что такая агрессия у него только по отношению к незнакомым ем большим кобелям. Я всегда проив драк и старясь оградить чужих собак, выслушиваю от их хозяев неприятные высказывания. Очень обидно!

Цитата:

может, попробовать приудмать какую-нить программку*как вести себя с собакой*.

С мая нашему Фонду дали эфир на радио и уже идет подготовка полным ходом к прогамме "Вся правда о кошках и собаках" Так что принимаются пожелания и вопросы, которые хотелось бы осветить в эфире.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода