поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

О безответственных владельцах собак и последствиях.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
О безответственных владельцах собак и последствиях...   #563671  наверх
Автор: Темная(24) 
Дата:   20 августа 2008 10:27

Всякий раз поднимается тема об агрессивном поведении домашних собак по отношению как к людям так и к себе подобным... При этом почему-то винят во всем происхождение собаки. Но никто не задумывается о том, что корень всех бед - владелец этой самой собаки.

Я это к чему. Вчера подрали моего пса, совершенно безобидного ризена, который и мухи не обидит, который с благоговейным трепетом относится ко все кошкам, который обожает общаться с собаками различных пород и размеров. Так вот, это милое существо вчера порвал питбуль. Причем, судя из рассказа моих родителей (с которыми живет питомец) у собаки две раны на голове возле правого глаза - одна неглубокая, другая рваная (из-за чего у пса обвисло веко)....
Во время потасовки владелец питбуля просто побоялся оттащить свего пса от жертвы.

Так вот, меня удивляет то, что преобретая потенциально опасных для окружающих собак тех же бойцовых пород, их владельцы не только не заботятся о надлежащем воспитании своих питомцев, но и о безопасности окружающих (не только людей, но и животных). Ну что стоит просто выгуливать собаку в наморднике, что бы она не могла причинить вред кому-либо?
27/6 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563675  наверх
Автор: straywolf 
Дата:   20 августа 2008 10:35

Цитата:
От пользователя: Темная(24)

что бы она не могла причинить вред кому-либо?

да все просто... очень многие заводят себе крупную агрессивную собаку, прикрывая этим собственные комплексы и заниженную самооценку. таким уже мало что поможет. А потом собака садится на шею, так как никакого воспитания и дрессировки ей не дают, и оказывается либо на усыплнии, либо на улице. Если бы не было народного разведения, было бы проще - заводчики как-правило все-таки отслеживают судьбу питомцев и внимательно отбирают будущих хозяев. А так пришел на птичку, купил псевдопита(стаффа/овчарку и т.д.) и никакого контроля (а самоконтроль у таких людей зачастую отсутствует). Тут целый комплекс проблем...
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563679  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2008 10:43

а ваша собака была на поводке и в наморднике? если да,то что мешало увести ее от драки подальше? почему-то все считают,чт о если собака не обидит и мухи,то ее можно отпускать так побегать. Я не оправдываю хозяина пита, собака не виновата,чт оу не е хозяи н урод, но и с себя тоже надо начинать,для вашей же безопасности, любую собаку нужно выгуливать в городе в поводке и в наморднике.
12/20 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563681  наверх
Дата:   20 августа 2008 10:46

Цитата:
От пользователя: straywolf
очень многие заводят себе крупную агрессивную собаку, прикрывая этим собственные комплексы и заниженную самооценку. таким уже мало что поможет

Да, не спорю. Но тогда необходимо вводить какие-то меры, что-ли. Ну невозможно же выйти погулять. Проходить медкомиссию владельцам надо, как при получении права на владение огнестрельным оружием. Хотя, это вряд ли поможет.... Страна у нас большая, за всеми не уследишь.

У меня пес не переваривает только одну породу - ротвейлеров (в детстве его порвал один представитель этой породы). Он их просто узнает.
Сама я против бойцовых собак ничего не имею... Мне нравятся и питы и стафорды, да и те же ротвейлеры.

Но когда наблюдаешь картину, как здорового мужика тащит ощерившийся ротер и тот с ним ничего сделать-то не может...
Всегда хочется сказаст: "А Вы собаке не пробовали доказать, кто в доме хозяин?"
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563682  наверх
Дата:   20 августа 2008 10:50

Стычка произошла в лесу, собака была без поводка, было темно (специально выходим позже, чтоб не сталкиваться с другими собаками, поскольку все гуляют в одном месте)....
Мы собаку выгуливаем, а сами по сторонам как локатором головой вертим. У меня пес слепой на один глаз, и не всегда может заметить опасность... Теперь, не дай Бог, может ослепнуть и вовсе.
Драк стараемся избегать, но как это сделать в лесу, когда другая собака без поводка и намордника и ей абсолютно плевать на собственного хозяина?

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 10:50]
11/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 261
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563684  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   20 августа 2008 10:56

а ваш родитель что делал, пока вашу собаку драли? неужели палкой обдолбить нельзя было этого пита, чтобы мало не показалось? хотя...раз говорите темно было....
пусть ваша собака выздоравливает!
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563685  наверх
Дата:   20 августа 2008 10:57

Попробую выложить фото (правда, рваную рану уже заштопают)....
Но это только не раньше понедельника, так как родители мои и собака находятся в Реже, а я, увы и ах, в Ебурге.
  |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563686  наверх
Автор: Paty 
Дата:   20 августа 2008 10:58

Цитата:
От пользователя: Kisa_Liza(хочу "шоколадного" :...

неужели палкой обдолбить нельзя было этого пита, чтобы мало не показалось?

А, вы сами пробовали так делать?
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563687  наверх
Автор: vor4un 
Дата:   20 августа 2008 11:00

Цитата:

Стычка произошла в лесу, собака была без поводка, было темно (специально выходим позже, чтоб не сталкиваться с другими собаками,

Они ведь тоже гуляли в лесу поздно чоб не сталкиваться с другими собаками, я так понимаю, и чтоб собака могла свободно побегать.
А вам и вашей собаке сочуствую
:-(
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563688  наверх
Дата:   20 августа 2008 11:01

Цитата:

Спасибо! Собак мой выздоровеет обязательно! Он у меня парень крепкий, несмотря на то что ему уже 8 лет (для ризенов возраст солидный).
  |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563689  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   20 августа 2008 11:03

Цитата:
От пользователя: Paty

сами пробовали так делать?

не пробовала. Поэтому и спрашиваю.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563690  наверх
Дата:   20 августа 2008 11:05

Мою собаку отказались зашивать в ветеринарке, сказали, что глазной нерв рядом........
Что делать, посоветуйте.
  |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563695  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2008 11:15

позвонить в другую ветеринарку
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563696  наверх
Автор: Василлисса? 
Дата:   20 августа 2008 11:16

Цитата:

неужели палкой обдолбить нельзя было этого пита, чтобы мало не показалось?

Я пробовала, когда на моего боксерчика в подъезде (кстати мой, абсолютно безобидный собак был на поводке).Пробовала не палкой, не ношу с собой, пинками пробовала, поверьте, не помогает. Спасибо соседям, вылили ему на голову ледяной воды ведро.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563703  наверх
Автор: Olga_RO
Дата:   20 августа 2008 11:31

Цитата:

Ну что стоит просто выгуливать собаку в наморднике, что бы она не могла причинить вред кому-либо?

А почему Вы не выгуливаете своего замечательного ризена на поводке? Простите конечно, можете меня сейчас тоже назвать безответственным хозяином, но если на меня с собакой летит собака, и даже если она хочет поиграть у меня появляется желание либо спустить свою собаку с поводка, либо огреть рулеткой приближающуюся собаку. Ну вот считает моя собака что любое приближение есть агрессия в сторону хозяйки.
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563704  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   20 августа 2008 11:31

Если все это было не в городе, а в лесу, то, ИМХО, владельца пита стоит осуждать только за бездействие во время драки. То, что хозяева собак не сразу увидели друг друга в лесу вечером... я думаю, это стечение обстоятельств. Так БЫВАЕТ. Каждый владелец вышел попозже и подальше, чтобы расслабиться и погулять "без людей и машин". Жаль, что так случилось.

P.S. Вот вы вроде собачник... зачем же других собачников обижаете вот этим:

Цитата:

Сама я против бойцовых собак ничего не имею... Мне нравятся и питы и стафорды, да и те же ротвейлеры.

Ротвейлеры, стаффорды НЕ "бойцовые" собаки.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563718  наверх
Дата:   20 августа 2008 11:43

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама
Ротвейлеры, стаффорды НЕ "бойцовые" собаки.

Я знаю...
Простите, но у меня состояние сейчас никакое... Пытаемся сделать все, что в наших силах, что собаку спасти.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563726  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   20 августа 2008 11:50

мне кажется, вас также можно спокойно назвать безотвественной хозяйкой. Вы с теми людьми равны - у вас собака без поводка, у них тоже. Держали бы на поводках обоих - и не было бы сейчас этой темы.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563741  наверх
Дата:   20 августа 2008 11:59

Цитата:
От пользователя: ne-ka я!

Знаете, моя собака прошла курс послушания и имеет диплом. Причем с собакой на площадке работала я и знаю, как нам дались хорошие оценки..... А большинство собак, покрайней мере в моем родном городе вообще не имеют подготовки. Да и сами посудите до леса собака идет на поводке, а это не 50 и не 100 метров, и еще вы предлагаете выгуливать пса в лесу, вечером на том же поводке. Это, возможно подойдет для не активной и не крупной собаки. Но у меня ризен 70 см в холке и весом примерно 50 кило, которому надо бы подвигаться, побегать.....
Про Ебург я молчу, я жила здесь со своим псом, так мне сразу обрисовали территории, куда вообще лучше не ходить, потому что там просто травили собак другие собаковладельцы своими питомцами.
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563752  наверх
Дата:   20 августа 2008 12:11

Все, везем Толстого в Ебург.... По результатм отпишусь.
Надеюсь на лучшее.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563753  наверх
Автор: straywolf 
Дата:   20 августа 2008 12:11

Цитата:

предлагаете выгуливать пса в лесу, вечером на том же поводке

и ничего плохого в этом нет. Встретится течная сука и никакой курс дресировки не поможет. Я свою собаку всегда выгуливала на поводке, хватило одного случая, когда точно так же в лесу он убежал (курс ОКД также был нами пройден). Но убежал пес и все, может течная сука, может испугался чего... кто знает... Знаю лишь то, что я несколько часов бегала по лесу, срывая голос в попытках его найти, а потом сидела ревела прямо на земле, пока он сам меня не нашел. Я его тогда чуть не задушила в объятиях и с тех пор гуляли мы только на поводке. Да, пришлось удлиннять время прогулок, активно играть и научиться бегать вместе с ним, но больше никогда никаких проблем не было. Сколько бы дипломов у собаки ни было, это животное и инстинкты, порой, берут верх.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563760  наверх
Автор: ДядяВася   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2008 12:15

Уже писали здесь если соба держит другую их нельзя растаскивать чтобы не было равных ран самое эффективное воспользоваться поводком как удавкой и придушить держащую собу ну и вторую конечно придержать чтоб не бросилась на придушеного врага
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563764  наверх
Автор: ДядяВася   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2008 12:20

Уже писали здесь если соба держит другую их нельзя растаскивать чтобы не было равных ран самое эффективное воспользоваться поводком как удавкой и придушить держащую собу ну и вторую конечно придержать чтоб не бросилась на придушеного врага
  |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563779  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2008 12:31

Цитата:
От пользователя: Lumi

а ваша собака была на поводке и в наморднике?

во время друки собака в наморднике и на поводке страдает больше.

Цитата:
От пользователя: Lumi

если да,то что мешало увести ее от драки подальше?

и как себе вы это представляете, когда, например, неожиданно из-за поворота вылетает собак и тут же налетает на моего питомца? реально успеть увести своего?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: О безответственных владельцах собак и последст...   #563793  наверх
Автор: Elena(Ekb)
Дата:   20 августа 2008 12:54

Сочувствую хозяйке темы, сама несколько раз с таким сталкивалась, когда гуляла со своим, причем на поводке. Один случай запомнился особо ярко, когда какой-то у***д просто в открытую натравил свою собаку на мою и стоял смотрел... тогда я просто за пасть оттаскивала чужую собаку от своей, только дома ужаснулась возможным последствиям, тогда не думая пыталась разнять, причем кричала, просила увести свою собаку этому му**ку, 0 реакции, постоял минут 10. посмотрел, потом отозвал пошел дальше...

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 12:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода