Всем привет, принимаю поздравления, у меня девочка кошечка Катана :-)
полутора месяцев.
На упаковке с кормом написаны рекомендованные порции в граммах, я не знаю как отмерить необходимое количество - у меня нет весов.
Есть ли какие-нибудь бытовые хитрости для решения
этой проблемы?
2/2 |
| Поделиться:
Re: Как отмерить нужное количество корма без весов...
:fotku: кошечки)
какой корм для начала скажите? ;-)
например, моя кыся ест Роял Канин. Я дозирую своей рукой, т.к. тоже нет весов. Одна горсточка в день у нас получается. та норма,которая написана на пачке с кормом - большая для кошки моей.
Продаются или даются даром вместе с кормом мерные стакашки. Я лично даю тупо "жменьку", но это взрослой кохе :-) А мелочь такую... лучше наверное поискать мерный стакан, часто в кухонных комбайнах бывает шкала. В детском питании, может знакомые молодые мамочки есть?
0/0 |
| Поделиться:
пока стаканчика нет - бросайте "на глазок". Если к следующему кормлению корм в миске остается - в след. раз кладите меньше. Если миска вылизана начисто - чуть больше. Рекомендованные порции - это в любом случае расчет на среднестатистическую кошку. А плюс-минус должны смотреть уже сами хозяева.
Главное, чтобы кошь была в хорошем состоянии, не перекормлена, но и не худая.
3/0 |
| Поделиться:
Мне кааца, они вообще не так склонны к перееданию, как собаки. Моя кошка сьедает именно рекомендованную дозу, даже если больше положишь, просто оставит. Поэтому коше мона на пару дней положить сушки и уехать, а собе низзя))
3/1 |
| Поделиться:
Мне кааца, они вообще не так склонны к перееданию, как собаки.
У моих знакомых кошка все время сидит у миски, и все бы ела, ела... А потом ее рвет бесконечно. Мой кот даже нормы не съедает, поэтому я спокойно оставляю корма в миске даже
больше, чем положено. А что касается такой крохи, мне кажется лучше все же приобрести мерный стаканчик. Кстати в столовой ложке без горки где-то 15-20 гр. Растите большие, красивые и главное ЗДОРОВЫЕ! :-)
1/0 |
| Поделиться:
В первый день кормил вискасом жидким (в пакетах, кусочки в желе)
Сегодня перешли на корм "пурина", т.к. вискас-х__скас не тема вообще.
Не хотела моя Катана есть эти сухари. Пришлось набросать туда этот чертов вискас, поела, чутьчуть оставила. Воду
пьет... вроде...
к туалету приучилась за день. купил наполинтель, она туда сразу же отвалила =) никогда так не радовался какашкам =)
Лоток только лишь маленький взял, вырастет, мимо будет пысать, и наполнитель весь уже повыбрасывала, заигралась. У меня на этот счет
такой план:
Куплю большой лоточище с высокими бортами. А, чтобы ей не перепривыкать к новому лотку, я в большой новый поставлю маленький старый, засыплю впитывающим наполнителем. Через месяц примерно это проверну. А потом мелкий лоток уберу от туда вовсе.
Как думаете,
сработает?
нетю фоток:-( надо быть обязательно зарегистрированным в конакте быть тоже:-( а я нет...
Цитата: От пользователя: An-tox
никогда так не радовался какашкам =)
да!:-) через это все
проходят :-D
Цитата: От пользователя: An-tox
У меня на этот счет такой план:
да мне кажется можно и без плана :-D
просто старый наполнитель в новый лоток насыпьте и все. Никаких проблем не будет. У меня обе кошки переходили в новый лоток
безпроблемно;-) Для нее ведь главное, что в лотке лежит, а не какой он...
0/0 |
| Поделиться:
по горсточке насыпаю, пока не сьедят, оба коши знают где чья миска, когда вместе едят, а потом самый проголодавшийся доедает :-) если к тому времени собаки все не подчистят :-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)