Исходные данные: девочка бульмастиф 1,5 года, особо воспитанием Шеры прежние хозяева не заморачивались, ребёнок жил в своё удовольствие, никакой дрессировки естесственно не было. Но дрессировка - дело поправимое. Шера в наше отсутствие спит на кроватях, что совершенно неприемлит мой муж. При нас к
кроватям никакого интереса не проявляет. Вопрос: как отучить хулиганку спать на кроватях и возможно ли??? Очень хочу оставить её нам, но вот эти дурацкие кровати..... Дима ещё говорит, что Вилли тож научится по кроватям ползать......
запросто можно. Она туда лазит, потому что там мягко и тепло. надо положить на кровать деревяшку, а лучше еще что понеприятнее, например, знаете такие аппликаторы для человекав, массажные бывают? в общем суть в том, что когда ей будет там неудобно и неприкольно - лазать она туда не станет. Зачем?
А в коридоре оставлять, не? Комнаты закрывать? Временно. Потом сама поймет, что без вас надо сидеть в коридорчике, на месте. У меня песа в юности приучена была, что есть правила: на диваны ей низя, а пуделюшке мелкой можно, в детскую низя, на балкон только первой половиной туловища можно :-D Так
потом даже если очень хотелось затащить на диван, побаловать, она смущалась, морду делала такую - я твой каприз исполню, хозяйка, но это ж непорядок, может я того, на пол?))
стакан воды в морду хорош о воспитывает, над о пару дней покараулить,делат ь вид что уходишь - как тока залезла - водичкой ее....потом оставляем стакан на видном месте,соба просекает,хози нет,стакан есть, а вдруг он опять меня обольет?
оказалось не только кровати нас интересуют...... Оставили на 2 часа: Шера сгрызла ботинок, совок, щётку и угол стола, ну и выспалась на диване........ :vis:
Наш боксерский ребенок тоже безобразничал просто жутко: нами была съедена почти вся мебель, "прочитаны" все книги на нижних полках, отдельным пунктом стоял прогрызенный в центре (!) ковер.
Пришлось привязывать в коридоре. Достаточно быстро она привыкла и, видя что мы уходим, шла в коридор с
обреченным видом. Через какое-то время собака грызть перестала в принципе. Уже десять лет не нарадуемся на звереныша :-)
кнопки, гвозди...хлыщи, кляпы :-D - это не прогрессивно.
Тань, поузнавай про электронную изгородь - можно сделать , чтобы вообще в спальню не заходили.
Ну так в доме то еще проще, места больше. Вам надо ограничить как то ее передвижения без вас, в гараже по моему неплохой вариант, пока тепло. И чтобы там совсем ничего не было, чтобы слопать. А когда возвращаетесь, буйно хвалить, угощать, гулять. Ограничения вплоть до клетки - это ж не на всю жизнь,
может и понадобиться тока пару недель, ну месяцев.
Костя, ты представляешь клетку для почти взрослого бульмаса??? её нужно варить из арматуры и цементировать в пол :-D
Цитата: От пользователя: Mefi333
в гараже по моему неплохой вариант, пока
тепло
в гараже у Димы почти столярный цех + куча инструментов и станков.... это самое ценное для него (после меня канечна :-) Опять таки если закрывать в ванну, эта хулиганка царапает двери....... Пока только один вариант, у нас есть такая колонна в зале, если только к ней
привязывать..... Господи, ну почему все отказники которые попадают ко мне такие геморные?????????????? :-D
Когда уходите - попробуйте составлят на кровать и диван стулья ножками кверху. По крайней мере вредным ротвейлерам это помогает))
У меня первая собака при такой конструкции чуть ноги себе не переломала. Все равно залазила!
В
итоге мы бросили это дело, и сейчас у нас все собаки диванные :-)
Может проще кровать застилать стареньким пледом и фиг с ним пусть спит, не?
пытались отучить от этого дела немца- бесполезно, все равно когда все уходили надолго, то он на кровать лазил. зато при всех не упросить было запрыгнуть туда, знал что нельзя.
тогда оставлят ь ее привязанной на том месте,где она должна спать,если нет клетки. хотя в продаже есть большие клетки, он и бульмаса выдержат думаю,6й размер вроде, длина клетки 120см.
Lumi,
имху имею, что люди не золотую рыбку и не хомяка-переростка для содержания в клетке заводили ;-)
Я первую собаку отучила залезать на кровать кнопками и красным перцем, которым кровать посыпалась тонким слоем :lol:
Но это развлечение очень на любителя.
STV, купите покрывало попроще и застилайте им кровать на время своего ухода.
да я то нормально к этому отношусь.... но вот муж у меня..... Дима ваапще никогда не мечтал о сабаке в доме, и он, и его мама считают, что собака должна жить
на улице в качестве охранника. Когда мы познакомились у меня был шар-пейка, а так как меня никогда не мучал вопрос - муж или собака, то у Димы вариантов не было :-), или я с собакой или досвидос. Когда шарик умер ревели на пару неделю. Конечно были мысли, что никогда никого не заведу больше, но
прошло пару месяцев и начали появляться неудобные мысли.... пришлось Диме согласиться на собаку "в доме", потому што смотреть на мои переживания у него уже не было сил ;-) :-D. Но условие - НИКАКИХ КРОВАТЕЙ. Вилли мы сразу отучили от всяких глупостей, но тут взяла на передержку Шеру..... ну
очень хочу нам её оставить, И Диму почти уговорила, и вот на тебе.... три дня нормально всё было, а со вчерашнего началось........ :-(:weep::weep::weep:
да, похоже ребенок адаптировался) Понял, что "бить" не будут - можно и поразвлечься)
Кроме кнопок, перца, табуреток есть и более "экзотические" способы. Типа поставить кровать стоймя, сделать по периметру кровати типа заборчика, чтобы собака запрыгнуть не могла (в магазинах, продаются загоны
для щенков - так вокруг кровати сделать такой загон).
Некоторые не кровать громоздят стулья ножками кверху. Главное, чтобы собака, которая уже начала лазить, на некоторое время не имела доступ к кровати и отвыкла, забыла эту привычку.
Договоритесь с Димой что вы пытаетесь бороться с этим, но будут
промашки , сразу не получится.
А мне вот кажеццо, что у собаки стресс, без вас она нервничает просто. Раз и вещи портит и вам назло на диванах валяется... Она за вами хвостом, случайно, не шляется, когда вы дома? Надо учить находиться одной в помещении. Положить и
пусть лежит, пока не заснет. Тока это не сразу, канешна делается. Но вы, я думаю, в курсе как собаку выдержке учить :-)
Некоторые не кровать громоздят стулья ножками кверху.
стулья не помогают, или помогают, но собакам не очень темпераментным и настойчивым, многие их просто скидывают с кровати и мирно потом спят.
На мой взгляд лучше расстеленного
аппликатора Кузнецова (вот тот самый с иголками) нету... хотя мои собаки спят на кроватях, и я им это не запрещаю и не запрещала... Описать сложно, как хорошо осенью в холодную ночь, когда отопление еще толком не включили, уткнуться ногами в пару уиппетов :-D
Она за вами хвостом, случайно, не шляется, когда вы дома?
Она или с Вилли играет, или они на пару за мной шляются
Цитата: От пользователя: OGGI-пинчер
и более "экзотические" способы. Типа поставить кровать стоймя,
сделать по периметру кровати типа заборчика, чтобы собака запрыгнуть не могла (в магазинах, продаются загоны для щенков - так вокруг кровати сделать такой загон).
8( это ж рехнуться можно каждый день так делать :-D
Люди-и-и-и, кроме кровати ещё обозначилась проблема -
грызу всё подряд! Привязывать так, что б ваапще ни до чего дотянуться не могла?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)