поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ВСЕМ!!! Поздравляйте нас с хулиганкой!!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
ВСЕМ!!! Поздравляйте нас с хулиганкой!!!!!!   #560940  наверх
Автор:  
Дата:   

Исходные данные: девочка бульмастиф 1,5 года, особо воспитанием Шеры прежние хозяева не заморачивались, ребёнок жил в своё удовольствие, никакой дрессировки естесственно не было. Но дрессировка - дело поправимое. Шера в наше отсутствие спит на кроватях, что совершенно неприемлит мой муж. При нас к кроватям никакого интереса не проявляет. Вопрос: как отучить хулиганку спать на кроватях и возможно ли??? Очень хочу оставить её нам, но вот эти дурацкие кровати..... Дима ещё говорит, что Вилли тож научится по кроватям ползать......

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 00:26]

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 11:28]

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 15:50]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560943  наверх
Автор: silver_ice
Дата:   

запросто можно. Она туда лазит, потому что там мягко и тепло. надо положить на кровать деревяшку, а лучше еще что понеприятнее, например, знаете такие аппликаторы для человекав, массажные бывают? в общем суть в том, что когда ей будет там неудобно и неприкольно - лазать она туда не станет. Зачем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560946  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

А в коридоре оставлять, не? Комнаты закрывать? Временно. Потом сама поймет, что без вас надо сидеть в коридорчике, на месте. У меня песа в юности приучена была, что есть правила: на диваны ей низя, а пуделюшке мелкой можно, в детскую низя, на балкон только первой половиной туловища можно :-D Так потом даже если очень хотелось затащить на диван, побаловать, она смущалась, морду делала такую - я твой каприз исполню, хозяйка, но это ж непорядок, может я того, на пол?))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560961  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

стакан воды в морду хорош о воспитывает, над о пару дней покараулить,делат ь вид что уходишь - как тока залезла - водичкой ее....потом оставляем стакан на видном месте,соба просекает,хози нет,стакан есть, а вдруг он опять меня обольет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560968  наверх
Автор: ДядяВася   (О пользователе)
Дата:   

где то здесь писАли что псле укладки кнопок на диван, и первого прыжка их добера силой затащить туда не могут :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560970  наверх
Автор: STV 
Дата:   

оказалось не только кровати нас интересуют...... Оставили на 2 часа: Шера сгрызла ботинок, совок, щётку и угол стола, ну и выспалась на диване........ :vis:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560973  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

А в коридоре оставлять, не? Комнаты закрывать? Временно

коридора нет (у нас дом свой), только если гараж или ванна 8(
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560988  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

клетка рулит :-)

плюс кнопки и острые шипы на кровати :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560990  наверх
Автор: sting321  (О пользователе)
Дата:   

Наш боксерский ребенок тоже безобразничал просто жутко: нами была съедена почти вся мебель, "прочитаны" все книги на нижних полках, отдельным пунктом стоял прогрызенный в центре (!) ковер.
Пришлось привязывать в коридоре. Достаточно быстро она привыкла и, видя что мы уходим, шла в коридор с обреченным видом. Через какое-то время собака грызть перестала в принципе. Уже десять лет не нарадуемся на звереныша :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560994  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

кнопки, гвозди...хлыщи, кляпы :-D - это не прогрессивно.
Тань, поузнавай про электронную изгородь - можно сделать , чтобы вообще в спальню не заходили.
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #560996  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Ну так в доме то еще проще, места больше. Вам надо ограничить как то ее передвижения без вас, в гараже по моему неплохой вариант, пока тепло. И чтобы там совсем ничего не было, чтобы слопать. А когда возвращаетесь, буйно хвалить, угощать, гулять. Ограничения вплоть до клетки - это ж не на всю жизнь, может и понадобиться тока пару недель, ну месяцев.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561003  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Когда уходите - попробуйте составлят на кровать и диван стулья ножками кверху. По крайней мере вредным ротвейлерам это помогает))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254

клетка рулит

Костя, ты представляешь клетку для почти взрослого бульмаса??? её нужно варить из арматуры и цементировать в пол :-D

Цитата:
От пользователя: Mefi333

в гараже по моему неплохой вариант, пока тепло

в гараже у Димы почти столярный цех + куча инструментов и станков.... это самое ценное для него (после меня канечна :-) Опять таки если закрывать в ванну, эта хулиганка царапает двери....... Пока только один вариант, у нас есть такая колонна в зале, если только к ней привязывать..... Господи, ну почему все отказники которые попадают ко мне такие геморные?????????????? :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2008 11:36]
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561015  наверх
Автор: Вечерняя Звезда 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

Когда уходите - попробуйте составлят на кровать и диван стулья ножками кверху. По крайней мере вредным ротвейлерам это помогает))

У меня первая собака при такой конструкции чуть ноги себе не переломала. Все равно залазила!
В итоге мы бросили это дело, и сейчас у нас все собаки диванные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561018  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Может проще кровать застилать стареньким пледом и фиг с ним пусть спит, не?

пытались отучить от этого дела немца- бесполезно, все равно когда все уходили надолго, то он на кровать лазил. зато при всех не упросить было запрыгнуть туда, знал что нельзя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561040  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Olla-Lolla,
дрессировка и диванность собаки вполне совместимы :-D

STV, купите покрывало попроще и застилайте им кровать на время своего ухода. И не будет никаких проблем ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561045  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

тогда оставлят ь ее привязанной на том месте,где она должна спать,если нет клетки. хотя в продаже есть большие клетки, он и бульмаса выдержат думаю,6й размер вроде, длина клетки 120см.
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561055  наверх
Дата:   

Lumi,
имху имею, что люди не золотую рыбку и не хомяка-переростка для содержания в клетке заводили ;-)

Я первую собаку отучила залезать на кровать кнопками и красным перцем, которым кровать посыпалась тонким слоем :lol:
Но это развлечение очень на любителя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561059  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OGGI-пинчер

STV, купите покрывало попроще и застилайте им кровать на время своего ухода.

да я то нормально к этому отношусь.... но вот муж у меня..... Дима ваапще никогда не мечтал о сабаке в доме, и он, и его мама считают, что собака должна жить на улице в качестве охранника. Когда мы познакомились у меня был шар-пейка, а так как меня никогда не мучал вопрос - муж или собака, то у Димы вариантов не было :-), или я с собакой или досвидос. Когда шарик умер ревели на пару неделю. Конечно были мысли, что никогда никого не заведу больше, но прошло пару месяцев и начали появляться неудобные мысли.... пришлось Диме согласиться на собаку "в доме", потому што смотреть на мои переживания у него уже не было сил ;-) :-D. Но условие - НИКАКИХ КРОВАТЕЙ. Вилли мы сразу отучили от всяких глупостей, но тут взяла на передержку Шеру..... ну очень хочу нам её оставить, И Диму почти уговорила, и вот на тебе.... три дня нормально всё было, а со вчерашнего началось........ :-( :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561060  наверх
Дата:   

может вредничать начала? или просто первые дня привыкала? есть едё от котов - отучили за 2 дня, но это хоть при нас было.........
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561065  наверх
Дата:   

да, похоже ребенок адаптировался) Понял, что "бить" не будут - можно и поразвлечься)
Кроме кнопок, перца, табуреток есть и более "экзотические" способы. Типа поставить кровать стоймя, сделать по периметру кровати типа заборчика, чтобы собака запрыгнуть не могла (в магазинах, продаются загоны для щенков - так вокруг кровати сделать такой загон).
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561072  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Ну тогда добивайтесь своего.

Некоторые не кровать громоздят стулья ножками кверху. Главное, чтобы собака, которая уже начала лазить, на некоторое время не имела доступ к кровати и отвыкла, забыла эту привычку.

Договоритесь с Димой что вы пытаетесь бороться с этим, но будут промашки , сразу не получится.
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561090  наверх
Автор: Hат@шка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STV

А мне вот кажеццо, что у собаки стресс, без вас она нервничает просто. Раз и вещи портит и вам назло на диванах валяется... Она за вами хвостом, случайно, не шляется, когда вы дома? Надо учить находиться одной в помещении. Положить и пусть лежит, пока не заснет. Тока это не сразу, канешна делается. Но вы, я думаю, в курсе как собаку выдержке учить :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561128  наверх
Автор: <Ozma>   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

Некоторые не кровать громоздят стулья ножками кверху.

стулья не помогают, или помогают, но собакам не очень темпераментным и настойчивым, многие их просто скидывают с кровати и мирно потом спят.
На мой взгляд лучше расстеленного аппликатора Кузнецова (вот тот самый с иголками) нету... хотя мои собаки спят на кроватях, и я им это не запрещаю и не запрещала... Описать сложно, как хорошо осенью в холодную ночь, когда отопление еще толком не включили, уткнуться ногами в пару уиппетов :-D
  |  Поделиться:  
Re: Реально перевоспитать собу-хулиганку?   #561176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hат@шка

Она за вами хвостом, случайно, не шляется, когда вы дома?

Она или с Вилли играет, или они на пару за мной шляются

Цитата:
От пользователя: OGGI-пинчер

и более "экзотические" способы. Типа поставить кровать стоймя, сделать по периметру кровати типа заборчика, чтобы собака запрыгнуть не могла (в магазинах, продаются загоны для щенков - так вокруг кровати сделать такой загон).

8( это ж рехнуться можно каждый день так делать :-D

Люди-и-и-и, кроме кровати ещё обозначилась проблема - грызу всё подряд! Привязывать так, что б ваапще ни до чего дотянуться не могла?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода