Вот уже несколько недель наш двор терроризирует стая бродячих собак. Они обустроились в одном из подвалов (который прямо напротив моего подъезда) Стая оккупировала все в округе,все те места , где раньше гуляли мы, теперь я не могу гулять со своей таксой самостоятельно- собаки постоянно грозно нас
облаивают и буквально проходу не дают, приходиться мужу делать это перед работой и после... а жаль,потому что я сейчас беременна и мне очень полезно гулять, а особенно мне это нравиться делать с моей собачкой ..теперь вот не могу,боюсь этой толпы диких животных...сегодня представители этой стаи
облаили местных детишек,проезжающих на велосипедах....что же нам делать теперь?по струнке ходить?а вдруг кого покусают....кстати подвал который они приватизировали находиться напротив детской площадки, там в дневные часы мини детский садик бегает....что скажете?
5/3 |
| Поделиться:
Re: Стая бродячих собак на ботанике.... посоветуйт...
его не будет, будет очередная помойка на 20 страниц......сначала будут вопить стрелять-не стрлять, кормить-не-кормить, и т.д., а закончтся все тем, что хозяйские собаки все засрали!
тему лучше закрыть и юзать поиск.
2/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Муля*чем ближе осень, тем силь...
у вас уважаемые наверняка такой проблемы не было....именно поэтому вы с таким безразличием предлагаете "юзать поиск"...ну да слава богу я в состоянии
разобраться....я хочу юзать персональные советы людей кторые знают как выйти из ситуации...а вам если что не нравиться милости прошу уж извеняйте :cool:
4/4 |
| Поделиться:
Добрая Душа, зря обижаетесь. Ругани на эту тему было ОЧЕНЬ много. И советы, если в поиск не отправлять, будут очень противоречивые.
Цитата: От пользователя: Добрая Душа
те кто сталкивался с подобным или знает о собачей психологии посоветовал какой нить компромисс всем
спасибо заранее
нету компромисса, к сожалению.
Кормильцы Вам посоветуют собачек прикормить, стерилизовать, пристроить в добрые руки, почуствовать в жизни несчастных животных и ты ды.
По моему опыту - решения два
1. Пугайте. Как можете. Собак - петардами, камнями
и воплями, ударами, шокерами, как угодно. Не факт, что поможет, правда. Кормильцев и сочувствующих- страшными угрозами: отстрела, отравления и все что еще в голову придет. ТОже не факт, что поможет. Если кормятся у помойки - долбайте ТСЖ-РЭМП- ЖЭК.
2. САБ. Тоже не факт, что приедут
безоговорочно.
Привет соседям :-).
5/3 |
| Поделиться:
вот странный человек... ей говорят, что все советы уже неоднократно давались, и что ситуации везде схожи (ну сами подумайте), а она говорит: "Не лезьте в мою тему, раз не знаете ни хрена, я же сама могу разобраться" :-)
5/1 |
| Поделиться:
привет))) а вы в каком дворе живете?
спасибки...вот думаю че делать,для начала наверно с соседями пообщаемся да с собаководами, теми у кого собачки тоже маленькие и постоять за себя не могут...я слышала собаки потом вобще
обнагледь могут и кусаться начать...вот на щорса недавно покусали двоих...жесть короче-жить в собственном доме и бояться чего то..... :-(
1/1 |
| Поделиться:
наши бродячие собаки расселились вдоль завода и в лотках-камерах, повляются только ночью - нам в принципе есть где разойтись с ними.
а вот в детском саду сотрудники
прикормили по весне щенков с мамашкой............................че будет осенью?
0/0 |
| Поделиться:
у вас уважаемые наверняка такой проблемы не было....именно поэтому вы с таким безразличием предлагаете "юзать поиск"...
это не безразличие называется, а усталость. Вы, прежде чем выводы делать, посмотрите предыдущие темы о дворовых
стаях. Лично у меня (как и у большинства здесь) уже сил нет из темы в тему повторять одно и то же. Хоть точки зрения и разные у людей, но повторяются каждый раз. Или вы хотите спровоцировать форум на очередную склоку? По существу все возможные варианты вам уже описали.
5/0 |
| Поделиться:
Насчет тех у кого собаки маленькие и постоять за себя не могут -у меня один из коблов - доберман. Постоять могет, еще как. Наверное :-) Но ручки то
все равно мои прокушены. Чтоб дрался не хочу, шить-лечить коблов - тоже. Вот и "охраняла" блин. Год почти прошел - не болят укусы, но следы - гадство.
Ищите, че-откуда взялось. Если со стройки - ИМХО, только воевать. Если пришлое-кочующее, как у нас было (бабки прикормили у подъезда), то
пугать собак и бабок.
Цитата: От пользователя: Муля*чем ближе осень, тем силь...
у вас там наверно тесная застройка?
угу. Конкретно у меня чуть не во дворе метро копают. Строители, да еще с бабками с бидончиками.... уууу..... Гуляем с пневматикой. Один плюс - коблы научились на
сворке ходить :-)
0/1 |
| Поделиться: