поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Любители канареек!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Любители канареек!   #556127  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть ли у нас в городе канароводы? Откуда появляются канарейки в зоомагазинах? Реально ли вдомашних условиях разводить этих птичек? Где их лучше приобретать? Кто интересуется канарейками, отзовитесь!
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #556136  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

разводить реально, приобретали на птичке
отказались по причине огромного количества мусора в доме
но поют, сцуке, хорошо
особенно их торкали песни паулса в исполнении пугачевой, типа маэстро

;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #556194  наверх
Автор: Sharmel Золотой Ангел Хранител... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кенар

У меня есть канарейка или кенар... не пойму, но поет!
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #556430  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

у меня живут 2 певчих кенаря. Один наш родной овсяночный,он сразу пел хорошо,а второй был декоративный(зеленая канарейка), чешский,он вообще не умел петь,так наш русский его найчил,и он сейчас тоже поет,хотя не так хорошо как нашенский. Разводчиков в городе довольно много - в основном это пенсионеры любители,они и сдают птичек в магазины. Разводятся канарейки очень легко,достаточно посадить пару вместе и повесить им гнездо.
И канарейки кстати сорят намного меньше чем попугаи,и тем более амадины. А уж как поют - абалденно! мои поют не затыкаясь целый день оба.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #556439  наверх
Автор: Ку-ка-ре-ку
Дата:   

Я купила птичек (кенара и канарейку) в магазине. Кенар поет, но, говорят, его надо учить петь. Поет мало. Мне больше удовольствия доставляет наблюдать за ними: как купаются, как летают - очень смешные. Когда долго не ставила купалку кенарю - он пытался искупаться в огурце. Живут пока отдельно. Еть и чирикать начинают рано - но как приятно просыпаться от пения птиц в центре мегаполиса!
У меня еще один вопрос: какую траву можно посадить на зиму для канареек?
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #563714  наверх
Автор: Ку-ка-ре-ку
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот такие мы! Это девочка!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #563730  наверх
Дата:   

я совим канарейкам зимой даю просто листья салата (продаются круглый год в супермаркетах,в горшочках такие салаты), они его обожают.Я пробовала им давать пророщенный овес,пшеницу и кошачью травку - не едят,а вот салат обожают. Я только утром достаю из холодильника салат,а он и уже замолкают,и заглядывают - когда же я им наконец листик дам!
А учить пению можно и взрослую канарейку! Скачайте с сайта любителей канареек (например www.canaria.msk.ru) песенку,какая понравится,и оставьте на весь день ее крутиться вашему кенарю,буквально за 2-3 дня он уже начнет перенимать новые коленца. А жить кенарь и канарейка должны всегда отдельно, только на брачный сезон (примерно начало весны) их стоит держать вместе,иначе будут драки.
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #564317  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   

У нас жил кенарь, пел замечательно, но случилась беда, он погиб по нашей вине. Мы его часто выпускали полетать, но у нас живут два кота. Котов всегда закрывали в другую комнату, до кенаря две двери. Всегда все было хорошо, пока наш Бася не научился допрыгивать до ручки, поворачивать ее и открывать дверь. Кенарь погиб.
Но мы так привыкли к пению, что поняли - без птицы мы жить не можем и купили нового в Москве на птичке. Он обученый специально, поеееееет, заслушаться можно! Котов теперь закрываем на задвижку.
Наш кенарь обожает морковку, яблоки, огурцы, одуванчики (листья), салат, и теребить веревочку, мы ему повесили синтетическую веревочку, ему очень нравится, он наверно клюв ей чистит.
А про обучение. Есть на аллейке по ул. Ленина, где художники, мужичек один, он круглый год продает диски с голосами птиц, можно его крутить по нескольку раз в день, если молодой - научится.

Цитата:
От пользователя: Sharmel

канарейка или кенар... не пойму, но поет!

Поют, по-настоящему, только мальчики.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #564319  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   

Это наш погибший кенарь, похоронен под ивой в огороде со всеми почестями. :weep:

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #608252  наверх
Автор: JlEHA
Дата:   

Хочу завести канарейку, с огромным удовольствием приняла бы в дар!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #608384  наверх
Дата:   

фигасе запросы у вас, детка! Хороший кенарь , даже если он посредственно поет,стоит не менее 2500руб., а истинные певцы идут от 300 долларов! :-D Копите денежки и купите себе птичку, а то халявы все хотят...
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #608661  наверх
Автор: JlEHA
Дата:   

Lumi, я девочку хотела.... :weep: :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #614217  наверх
Автор: Владислав-1
Дата:   

Отзовитесь кто серьезно занимается канарейками - владельцы питомника или племенных канареек. Хочу приобрести отличного кенара и 2-3 самочек. Еще раз обращаю внимание - с родословной.
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #614220  наверх
Дата:   

Отзовитесь кто серьезно занимается канарейками - владельцы питомника или племенных канареек. Хочу приобрести отличного кенара и 2-3 самочек. Еще раз обращаю внимание - с родословной. Ответ на Vladislav-1@ya.ru Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #614231  наверх
Дата:   

http://www.canaria.msk.ru/ вам сюда. У нас в городе нет таких птиц.
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #890485  наверх
Автор: Емельянов111
Дата:   

Здравствуйте серьезно занимаюсь обучением канареек конкурсной песней есть успехи пишите
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #902982  наверх
Автор: Sergeichch
Дата:   

Подскажите где в городе можно купить канарейку, чтобы не больную и чтобы был он)
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #903217  наверх
Автор: Емельянов111
Дата:   

Кенара можно купить в зоомагазине по Первомайской-Шевченко. Там работает с 12.00 до 14.00 дедушка , который занимается канарейками более 40 лет. Я приобретал канареек , воспитанных лично им.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #903440  наверх
Автор: Sergeichch
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Емельянов111

Большое спасибо за инфу
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #904254  наверх
Автор: Sunnnnn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sharmel

У меня есть канарейка или кенар... не пойму, но поет!

Канарейки не поют, только кенари :-)
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #904256  наверх
Дата:   

неправда, канарейки тоже поют,не так много и не так красиво как кенари, но тоже поют.
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #904292  наверх
Автор: Marshall04
Дата:   

самки редко поют, но бывают исключения. у меня 2 самца и самочка, парни заливаются с пол шестого утра(летом на лоджии), а зимой начинают петь как только шторки раскроешь и начинают заливаться, а если в два голоса поют синхронно-здорово, но они у меня не певчии, а цветные, вот в январе привезу из г. Озерска пару краснодеревых, на фотках очень яркие, красивые. мне нравится форум про канареек московский, там и советы дельные дают и общение приятное.
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #904310  наверх
Автор: Marshall04
Дата:   

вот мои канарики.
это самец
[URL=http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0911/a6/1dac4b...
это парочка, фото сделано сразу после покупки, покупала у разводчика, содержались в ужасных условиях, после покупки оба почти неделю спали в обнимку с кормушкой, все боялись, что им нехватит корма, сейчас отъелись, стали наглыми и поменяли цвет, стали очень яркие, самочка розовая, а самец стал практически оранжевым
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0911/f1/46ec89...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #905541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

неправда, канарейки тоже поют,не так много и не так красиво как кенари, но тоже поют.

На моем опыте тоже была самочка которая пела, но с хорошим пением конечно не сравнить, не так активно и без эмоций. Бормотала в основном но иногда заливалась так что путал с кенарами...
  |  Поделиться:  
Re: Любители канареек!   #905546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Емельянов111

Кенара можно купить в зоомагазине по Первомайской-Шевченко. Там работает с 12.00 до 14.00 дедушка , который занимается канарейками более 40 лет. Я приобретал канареек , воспитанных лично им.

А что за дедушка и какое направление у него? Хочу ярко красных разводить, возможно хохлатых (но гемора с ними!). Песня пока на 2 план, т.к. самцы все равно будут петь и диск буду крутить. Но Вы же понимаете что так хорошего певца не воспитать. Поэтому ставка - расцветка.
Удалось найти еще стоящих канараводов?
Птичий рынок не имею ввиду, там удивляются когда спрашиваешь - есть хорошие канарейки? и показывают на своих пташек - а это что вам не хорошие? Так были б хорошие не спрашивал!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода