покусалал то сильно? что за собака дворовая, хозяйская?
укусы у собак плохие так то, раны рваные получаются, заживают плохо.
Если рана сильная, то купите салфетки васпаркан и прикладывайте и курс антибиотиков.
Обработать можно перекисью, хлоргекседином, приложить тот же
стрептоцид.
У меня зимой мужа собака цапнула в лицо, заживало все очень плохо, помогла тока присыпка Житнюка (знакомая, работающая в гнойной хирургии дала).
Самое важное - это вовремя поставить прививку, если рана не сильно рваная, то зашивать ее и не будут.
а обрабатывать я бы вам посоветовала перекисью водорода, и ни в коем случае - йодом, а то можно очень сильно обжечь рану и она будет дольше заживать, а еще могут остаться очень глубокие
шрамы.
если сильно больно, то можно выпить обезболивающее, на рану можно сделать повязку только не очень тугую, когда рана немного затянется вместо повязки можно использовать бактерицидный пластырь
раны очень всякие бывают как тут советовать?
может у челловека синяк ...может разможжена ткань без повреждения кожного покрова...или клык вошел ... может рваная рана см 40 в длинну и глубоченная......может порвано сухожилие или еще что....
от характера повреждения собственно зависит и
обработка......
может у человека брюшина пробита и перитонит уже начался....
а мы щас тут понасоветуем......
лихо вы собвета просите ....хоть фото вывесите а то мы вам щас тут насоветуем сообща - вообще без пораненной части тела останетесь......отвалится от разнообразия
неподходящих мед\решений вопроса ;-) :-D:-D:-D
лучше сходите к хирургу хоть платному - благо их как собак нерезанных полно , хоть к участковому - очередь зато даром........
и всех проблем :-D
во-первых, разные люди по-разному восприимчивы к боли.
моя собака, когда была ещё маленькая, иногда в игре по ошибке прихватывала или просто ударяла зубами
(прокусов никогда не было). и хотя у меня достаточно высокий болевой порог, ощущения были весьма неприятные (но синяки появлялись не сразу, а как правило, на след. день).
Я думаю, что при покусах всё дело в том, что помимо собственно раны травмируются вокруглежащие ткани. Именно это и
вызывает боль.
Укусы собак все сопровождаются очень сильным сдавливанием тканей и потом очень болезненно... Если температура - надо антибиотики. Хорошо при укусах помогает "ампиокснатрия" по 2 капсулы 4 раза в день. Если раны есть орошать их постоянно
спиртовым раствором "Грамицидина", дня через 3 будете как новенькие:-)
Все свои "боевые" раны от собак, именно прокусы, промывала перекисью водорода и накладывала повязки с левомеколем. Так заживало быстрее, а собачьи укусы заживают долго и болят не по детски. Где Вас так? Собака то домашняя? Или дворовая?
Да, синяки можно троксевазином (троксерутином) помазать,
пройдут быстрее.
Ктати от синяков еще очень хорошо помагает мазь "Индовазин", а рану можно мазать кремом " Боро Рич", он очень хорошо залечивает раны и охлаждает, тк в составе есть мята. Еще мой знакомые использовали при укусе мазь "Спасатель", им помогло. (сама не пользовалась)
собакаа бездомная
не меня сестру укусила
бросилась на ее дочь. она едва успела ее на руки поднять
Мдяяя....знакомого так же кусала, он машину в гараж поставил, вышел, а на него здоровый кобель. Уколы от столбняка, от
бешенства и потом так же раны лечили, промывали и левомеколь. Зажило. С левомеколем раны не гноятся.
Да, и антибиотики, тоже лишними не будут. Не помню вот название только, которые пила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)