Подскажите, пожалуйста, какой должен быть рацион молодого котика, если кормить его натуралкой?? Друг спросил, а я своего кормлю кормами и не запариваюь ))) Знаю только что на рыбу нельзя налегать!
Заранее спасибо!
Ну я просто читала в какой-то теме, что если регулярно кормить рыбой, то с почками проблемы могут быть... А так-то вообще что, какой кашу, мясо, сколько, чего можно чего нельзя?? мм? :-)
Ну я просто читала в какой-то теме, что если регулярно кормить рыбой, то с почками проблемы могут быть...
врачи так говорят, типа - это не их повседневная пища в природе.
Цитата: От пользователя: Рижская
сколько,
сколько ему хочется. Иногда можно рыбку. Мясо, субпродукты - основное. Рыбу можно с кашей. Соседка кормит субпродуктами с кашей - здоровые животные у них. Творог надо давать иногда - кальций. Вобщем - все , что есть будет.
Каша (рис, греча, геркулес) на бульоне, с мясом и овощами (кабачки, тыква, морковка сейчас самое то), кисломолочные продукты (не жирные), из рыбы - путассу, минтай, в общем тоже не жирные виды, ни в коем случае не килька и не речная рыба. Из мяса - говядина, крольчатина, курица (белое мясо),
баранина. Нельзя консервированные продукты ни в каком виде. Фрукты в принципе любые, если кошка будет есть. 1-2 раза в неделю можно дать куриное яйцо. Ну вот в принципе и все :-)
:appl: Иногда, совсем редко - даю и консервы. Не думаю , что пара- тройка раз в год навредит. Нет?
Ну не скажу, что уж прям навредит, но и не на пользу :-) Многие любят давать кошкам консервированную кукурузу, горошек и т.п.,
гораздо полезнее давать все без консервантов. Летом всего навалом, а зимой - замороженные овощи всегда продаются.
ааа... в той же тушенке куча специй и соли. Уж если совсем лень варить - можно дать мясное детское питание, тоже в консервах, но опять же не часто. А еще проще - разморозить кошке рыбки или мяска ;-)
Берем мясорубку и превращаем овощи в кашицу. А потом перемешиваем с мясом и небольшим количеством каши например))) Наличие овощей я думаю кошка и не заметит :-)
Отлично)) Можно перемешать кабачки, морковку и капусту например :-) Типа овощное пюре)))
Ну и добавлять по 1-2 столовой ложки в день вместе с крупами и мясом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)