Моей малышке(ши-тцу)нужно зубки молочные удалять.Позвонили в ветклинику,там хотят эту процедуру под наркозом делать.А я переживаю,это все-таки не безопасно.Может где-то без наркоза делают?
моей лапуське когда удаляли молочные зубы, вводили маленькую дозу наркоза - через 15 мин. после удаления скакала уже как конь)))) Но я вызывала вета на дом
Заводчица,у которой я свою девочку покупала,свои щенкам без наркоза выдирала(но она живет Кирове)Я позвонила и вызвала вета на дом.Он мне сказал,что будет ставить обездвиживающий укол, без него никак,т.к у собаки есть не шатающиеся мол.зубы и удалять их будет проблематично(собаке больно будет)
Правильно вам вет сказал, если не шатаются, значит корни не рассосались, а они в два раза длиннее коронковой части, а удалять нужно с корнем, иначе толку не будет (постоянные зубы так и не займут место молочных, так и будут расти
рядом).
А теперь представьте - как можно удалить полностью зуб с корнем без наркоза?
Мы удаляли клыки молочные в "Неовите" у Славы Тебенькова. Укол обездвиживающий-обезбаливающий делал (как-то по другому он называется, я не помню). Вырвал быстро, собака быстро проснулась (вообще-то не спала, а так - задремала ненадолго), времени заняло около 1.5 часов, так как на приеме до нас
оперировали кого-то. Новые выросли ровные!
Вообщем смирилась я.Завтра вет к нам прийдет и будет мучать нашу собачку.
А заводчица удаляла без наркоза таким образом,она держит собаку,а вет дергает,все быстро и почти безболезненно))) :-)
Ничего нам не обламывали! Давайте повежливей разговаривать!
Я не сказала что это самый лучший вариант и безболезненный. На моем опыте было так. На тот момент когда нам надо было вырывать нам сказали что под наркозом нельзя вырывать. Я такой же новенький человек была в этой сфере и приняла то
что есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)