поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос проф ветеринарам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос проф ветеринарам   #546406  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Под проф ветеринарами я подразумеваю тех, кто как минимум имеет спец образование и как максимум практикует при этом. Уважаемые, вы знаете, что такое анализ копрология и чем он отличается от анализа на яйца глист?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос проф ветеринарам   #546427  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Я НЕ являюсь ветеринаром, но несколько лет проработала в стационаре с ребятишками (являясь медработником). В анализе на яйца глист - кроме яиц глистов больше ничего не смотрят. Капрология - смотрят все остальное, то есть - перевариваемость (есть ли непереваренная клетчатка), наличие слизи, крови (в каком виде эта кровь, свежая или из верхних отделов кишечника), и других составляющих правильной работы кишечника. Кроме бактериальной флоры, которую смотрят в анализе на дисбактериоз. Вот.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос проф ветеринарам   #546430  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Treysi, я-то знаю разницу. Меня интересует, знают ли ее ветеринары. После сегодняшнего визита в лабораторию, где мне сказали что это одно и тоже, я хочу провести исследование, много ли еще ветеринаров так считает. Меня в этом убеждали вдвоем.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос проф ветеринарам   #546434  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Понятно... Может, мне убрать свой пост, чтобы не давать подсказки тем, кто еще не успел прочитать? :-D А от ветеринаров (да и не только, от врачей тоже) еще и не то можно услышать.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос проф ветеринарам   #546475  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

В клинике сельхозакадемии делали? :puke:
"Деньги дерут, а корицу жалеют" (с) написали нам когда-то: "все в норме и замечательно", когда даже невооруженным взглядом была видна слизь и непереваренные остатки...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос проф ветеринарам   #546518  наверх
Дата:   

В облвет. Причем на меня смотрели, как на идиотку, когда я пыталась объяснить, что такое копрология. Сказали, что это одно и то же и все тут! Позвонила доктору, доктор сказал, что раз не понимают, то идти Неовит. В Неовите я робко спросила регистратора: мне бы копрологию сдать, это то же что яйца глист? На меня в очередной раз посмотрели, как на дуру и сказали: вы что? это совершенно другое! это на перевариемость пищи... Короче, это реально кошмар, друзья.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос проф ветеринарам   #546534  наверх
Автор: Versys 
Дата:   

А можно тоже вопрос? :-)
А дейтсвительно ли копрология дает информацию о перевариваемости? А о заболеваниях ЖКТ?

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 11:35]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос проф ветеринарам   #546536  наверх
Дата:   

Надеюсь, это не мне вопрос)))) потому что я не знаю, мне доктор сказал сдать копрологию, сказал, что это такое и сказал, что эта штука может быть в некторых случаях даже более информативна, чем биохимия по всяким разным показателям.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос проф ветеринарам   #546852  наверх
Автор: vecz  (О пользователе)
Дата:   

Большой медицинский словарь: " Копрологическое исследование - лабораторное (макро- и микроскопическое, химическое, бактериологическое) исследование кала с диагностической целью."
Копрология -- копрос - помет, кал + логос - учение, исследование
Исследования на я/глист - часть копрологии.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 18:57]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода