...Щенок дворняжка, девочка, 3 мес.
Врач ветеринар сказал, что пока щенок не привит, на улицу его выводить не стоит. Приучила делать все делишки на газеты и на специальные пеленки для собак. Приучилась сразу.
Но вот проблема - сейчас я начала выводить собачку на улицу, мы идем в
лес, гуляем по полянкам, по тропинкам. Ей очень нравится! Играет, бегает, грызет траву, валяется, радуется.... Но никакие делишки делать и не собирается! ... Побродив так без всякой пользы минут 40, возвращаемся домой - она идет и писает тут же на газетку :-) Привычка.
Вы знаете, я в этом, конечно не советчик, но мы как-то и не старались особо, просто тупо ходили гулять утром и вечером, я даже не подгадывала. И очень удивилась, когда заметила, что собакин терпит, сразу реагирует на "гулять", запрыгивает на самую верхушку кресла (благо собакин мелкий :-D ) чтоб
ошейник одели, и все дела делает на улице.
Свою вывожу на улицу уже неделю (ей сейчас 3,5 месяца) - два дня на улицу ходим. Дома пока несколько лужиц остается. Но она месте со старшим гуляет.
Можно перед гулянием покормить (у щенков всегда после еды - в туалет). Некоторые газетки меченые щенком выносят. :-)
Кормить собаку перед прогулкой нельзя - она же бегает на улке/
Мы собакину приучали к туалету по весне, холодно еще было - начинали в выходной день, в карманы вкусняшки - сыр- и вперед
на улице час гуляем, два, ничего не делаем. идем домой я сдаю собаку мужу - сама дома сижу, а муж
с сыром собаку выгуливает)) Как что сделает - хвалим малыша всяко, гладим, вкусняшкой подбадриваем)дня через три уже просилась - но ходили мы часто - раз 6 в день, бывало и чаще)
Еще заметила. что на уже ею помеченные места она чаще присаживалась) так что тропинку проложили и по ней и ходили)
с ночи до утра терпела, а днем если мы дома не могла:-)
Когда собаку приучали к улице разучивали команду - писатькакать;-) Теперь выручает - вроде соберется делать дела, увидит что-то - и уже отвлеклась - забыла что хотела - приходиться напоминать)
Совсем на улицу мы перешли месяцев в 8,
пеленку всегда держала и держу - вид не портит, и сОбаку есть куда бежать - если приспичит; Она у нас водохлебка:-)
У меня сейчас возникла та же проблема. Начали выходить на улицу после цикла прививок, но в туалет любит ходить дома. Вот только дома она у нас ходит преимущественно в одной комнате, но при этом в любое ее место (т.е. никаких газеток и пеленок на улицу мы вытащить не можем). За каждое дело на улице
хвалю вкуснятинкой. А гулять по три часа - как-то прохладненько сейчас :-D
Щенку 4 месяца. Как приучить?
Мои бобики по разному закончили дома писать. Первый до 6 месяцев писял и на улице и дома на пеленку, но чисто по привычке уже. Второй в 6 месяцев только приехал, получил люлей и ходил строго на улицу. А Третий пошел на улицу в 4 месяца только и глядя на старшего сделал там все дела, и через неделю
перестал писать дома. А вообще я его подгадывала: попил и пошли на улицу, все равно не вытерпишь когда нибудь пописаешь, там и похвалю.)))
в любом случае намочите тряпку или газету ее письками и предложите понюхать на улице, рефлекс сработает.она же бегает на одно определенное место в комнате именно на запах.
Когда на привезли собаку, ему было 3, 5 мес. и я понятия не имела, что собакой нельзя гулять на полный живот. Накормлю пса и гулять и он оч. быстро привык ходить в туалет на улицу, наверно в течении недели. Стали ходить на занятия по послушанию и инструктор сказала, что если гулять после еды. то
может быть заворот желудка. На мое счастье пес хоть и ротвейлер, но оч. оч. спокойный и раньше еще и толстый был и не бегал почти на улице. Теперь кормлю только после прогулки. Хоть это уже вторая собака, но все по новому. Советую выгуливать собаку, приходить домой и кормить и минет через
10 снова на улицу, но только на несколько минут, в туалет. Если свои дела сделает, похвалите, а если нет, то терпение, терпение. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)