поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545024  наверх
Автор:  
Дата:   

...Щенок дворняжка, девочка, 3 мес.
Врач ветеринар сказал, что пока щенок не привит, на улицу его выводить не стоит. Приучила делать все делишки на газеты и на специальные пеленки для собак. Приучилась сразу.

Но вот проблема - сейчас я начала выводить собачку на улицу, мы идем в лес, гуляем по полянкам, по тропинкам. Ей очень нравится! Играет, бегает, грызет траву, валяется, радуется.... Но никакие делишки делать и не собирается! ... Побродив так без всякой пользы минут 40, возвращаемся домой - она идет и писает тут же на газетку :-) Привычка.

И что теперь с ней делать??? Как научить??? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545027  наверх
Автор: rk13
Дата:   

Вы знаете, я в этом, конечно не советчик, но мы как-то и не старались особо, просто тупо ходили гулять утром и вечером, я даже не подгадывала. И очень удивилась, когда заметила, что собакин терпит, сразу реагирует на "гулять", запрыгивает на самую верхушку кресла (благо собакин мелкий :-D ) чтоб ошейник одели, и все дела делает на улице.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545028  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bagira_

всякой пользы минут 40,

я по три часа гуляла, мы тоже сначала только цветы нюхали и за птичками гонялись.

Брала с собой сыр - как сходит - кусок ему в пасть.

Приучился быстро. Терпение и еще раз терпение, тем более соба-то еще совсем маленькая - 3 месяца всего.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545030  наверх
Автор: rk13
Дата:   

А, забыла сказать, тк порода у нас мелкая, приучен щен изначально к пеленке был, и дома все благополучно на нее и делал.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545049  наверх
Автор: Елена_Сорокина
Дата:   

может для начала с газеткой и выходить ;-) а потом уже можно и с сыром, чтоб собачка поняла что и где надо делать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545050  наверх
Автор: Елена_Сорокина
Дата:   

я свего добера сыром отучить смогла......через пару месяцев....упертый оказался :-D зато щас терпит сутками ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545069  наверх
Автор: Лена&Люк  (О пользователе)
Дата:   

Свою вывожу на улицу уже неделю (ей сейчас 3,5 месяца) - два дня на улицу ходим. Дома пока несколько лужиц остается. Но она месте со старшим гуляет.
Можно перед гулянием покормить (у щенков всегда после еды - в туалет). Некоторые газетки меченые щенком выносят. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545168  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doberrman

может для начала с газеткой и выходить

Выходила с газеткой, расстелила ее на полянке, так она весело хватала газетку и таскала, порвала. А пописать так и не догадалась.

Про сыр - хорошая идея тоже. Попробую сегодня.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545248  наверх
Автор: Kaнарейка
Дата:   

Кормить собаку перед прогулкой нельзя - она же бегает на улке/
Мы собакину приучали к туалету по весне, холодно еще было - начинали в выходной день, в карманы вкусняшки - сыр- и вперед
на улице час гуляем, два, ничего не делаем. идем домой я сдаю собаку мужу - сама дома сижу, а муж с сыром собаку выгуливает)) Как что сделает - хвалим малыша всяко, гладим, вкусняшкой подбадриваем)дня через три уже просилась - но ходили мы часто - раз 6 в день, бывало и чаще)
Еще заметила. что на уже ею помеченные места она чаще присаживалась) так что тропинку проложили и по ней и ходили) с ночи до утра терпела, а днем если мы дома не могла:-)
Когда собаку приучали к улице разучивали команду - писатькакать;-) Теперь выручает - вроде соберется делать дела, увидит что-то - и уже отвлеклась - забыла что хотела - приходиться напоминать)
Совсем на улицу мы перешли месяцев в 8, пеленку всегда держала и держу - вид не портит, и сОбаку есть куда бежать - если приспичит; Она у нас водохлебка:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545383  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Спасибо за советы! Очень полезно :-)

Цитата:
От пользователя: Kaнарейка

Совсем на улицу мы перешли месяцев в 8,

...Вот оно что... я зря, значит, хочу от нее это в 3 месяца... :-) рановато ей еще :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #545385  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bagira_

рановато ей еще

я вам это и говорила, что рано. Наш перестал дома ходить, как только стал поднимать лапу (кобель), месяцев в 7.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #903393  наверх
Автор: mirell   (О пользователе)
Дата:   

У меня сейчас возникла та же проблема. Начали выходить на улицу после цикла прививок, но в туалет любит ходить дома. Вот только дома она у нас ходит преимущественно в одной комнате, но при этом в любое ее место (т.е. никаких газеток и пеленок на улицу мы вытащить не можем). За каждое дело на улице хвалю вкуснятинкой. А гулять по три часа - как-то прохладненько сейчас :-D
Щенку 4 месяца. Как приучить?
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #903408  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

Мои бобики по разному закончили дома писать. Первый до 6 месяцев писял и на улице и дома на пеленку, но чисто по привычке уже. Второй в 6 месяцев только приехал, получил люлей и ходил строго на улицу. А Третий пошел на улицу в 4 месяца только и глядя на старшего сделал там все дела, и через неделю перестал писать дома. А вообще я его подгадывала: попил и пошли на улицу, все равно не вытерпишь когда нибудь пописаешь, там и похвалю.)))
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #903603  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

в любом случае намочите тряпку или газету ее письками и предложите понюхать на улице, рефлекс сработает.она же бегает на одно определенное место в комнате именно на запах.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?   #904870  наверх
Автор: МамаКа
Дата:   

Когда на привезли собаку, ему было 3, 5 мес. и я понятия не имела, что собакой нельзя гулять на полный живот. Накормлю пса и гулять и он оч. быстро привык ходить в туалет на улицу, наверно в течении недели. Стали ходить на занятия по послушанию и инструктор сказала, что если гулять после еды. то может быть заворот желудка. На мое счастье пес хоть и ротвейлер, но оч. оч. спокойный и раньше еще и толстый был и не бегал почти на улице. Теперь кормлю только после прогулки. Хоть это уже вторая собака, но все по новому. Советую выгуливать собаку, приходить домой и кормить и минет через 10 снова на улицу, но только на несколько минут, в туалет. Если свои дела сделает, похвалите, а если нет, то терпение, терпение. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода