Имеется как бы бассет Честер ("как бы" потомучто без документов и клейма), хочется услышать мнение насколько он внешне соответствует породе в плане объёмов хотяп)) т. к. есть сомнения, а информации как-то либо мало либо противоречивая
1. знакомые собаководы и родня разделились на два
лагеря
2. судя по имеющейся информации и фото и в и-нете, книгах, и по таблице веса, выглядеть в 12 мес он должен немножко потолще и весить больше на 10 кг
3. в одной клинике сказали худеть в другой толстеть...
что делать? приоритетом является конечно самочуствие собаки,
интересно знать, стоит ли вообще..
есть желание перевести на натуральный корм (собственно сухой итак плохо едим), отсюда также вопрос: если захотим немножечко набрать вес, с натуральным кормом это проще? если да, то какие есть в Екатеринбурге БАДы для собачек, или комплексы вит., какими
вы лично пользуетесь?
Судя по фото, он у Вас в нормальной кондиции, не надо ему не худеть ни толстеть. Точно так же, не нужно сверяться с параметрами породных бассетов, поскольку происхождение неизвестно, это не снобизм, а реалии - представьте, что Вы раскормите парня еще на 10 кг - просто это будет жирная задыхающаяся
собака, которой тяжело жить.
У Вас не худой бассет, он просто такой кондиции. Есть такие излишне суховатые.
Если не ест сушку, давайте натуралку. Добавьте в рацион субпродукты. Мой бладхаунд до 2х лет был худоват.
Лучше худая собака, чем даже с небольшим избытком веса.
Это - нагрузка на суставы, нагрузка на позвоночник при прыжках, нагрузка на сердце.
Не раскармливайте.
представьте, что Вы раскормите парня еще на 10 кг - просто это будет жирная задыхающаяся собака, которой тяжело жить.
не, раскармливать не хочу, мне кажется что 10 кг ему будут в самый раз..но не больше, а вообще он оч
активный много гуляем, каждые выходные вне города, где он всё накопленное скидывает помоему,
про то что гнаться за породностью не стоит согласна. просто интересно узнать...порода любопытная и ндравится очень
Цитата: От пользователя: Лена&Люк
Если не ест
сушку, давайте натуралку.
вот хочется попробовать, т. к. заводчики кормят своих как мне сказали натуралкой, и инструктор тоже, а им виднее , хоть и не отрицают кормление сушкой, я до сих пор своих собак и кота кормила только сухим..
Мой бладхаунд до 2х лет был худоват.
абалдеть! бладхаунд голубая мечта...но... это только большой дом када
построим)) завидую по хорошему, но сильно))
про первое оч много слышала рекомендаций про второе никогда... записала, спасибо! а у вас бассеты?
Цитата: От пользователя: Dоgma
Dоgma
я вот тож думаю заматерет наверное ещё, ему год, полтора от силы, я в общем не парюсь,
просто интересно как ето у других...
вообще я конечно была в шоке когда мне сказали что 4-5 летний кобель весит 55 кило и это тип нормально( ну у него там титулы всякие и очередь на вязку на сто лет вперёд)) 8(
я вешу 50...
по другому не получается, он тянет на улице так что я за ним просто летаю, у меня мазоли были первые дни от поводка... ждём пока группу у нас в районе Елена Васильевна наберёт, может позанимаемся станем в нормальном поводке
водить...самой жутко.. но что поделаешь, хотя ему пофиг он и на строгом умудряется мне руки выворачивать, силы много а воспитания и послушания пока нету
Он действительно, очень молодой, тем более активно гуляет, выглядит абсолютным бассетом, возможно, у него позднее созревание (что очень предпочтительно) - представьте 10 летнего мальчика, выглядещего, как Шварцнегер, не торопите
события.
По вопросу кормления, как заводчик - я кормлю проф кормами, как и большенство людей имеющих питомники, просто нереально , при большом к-ве собак варить еду и , одновременно , сбалансировать все составляющие, поначалу пробовала барф технологию, т.е. натуральные продукты и овощи - две
-три недели всё сметалось на Ура, потом - а чё Сёдни опять печенка..., начинают привередничать, приходится новые примочки изобретать, итог один ---Тогда лопайте сушняккк!!!!
вроде нет, но в литературе конечно такой нормы нет...
привезла еще блада (маленькую девочку)!
я у нас в райне пару раз одного видела..они оч большие, такое ощущение что в городе вообще только ваши)))
откуда ж такую красоту возят?))
такто англичане бассетам породу бладхаундовской кровью улучшили (по сабонееву)) только я
вот не поняла зачем)) а это правда что они лаять не умеют а воют или очередная байка?
аааа... так это вас я наверное и видела! эдорово! действительно соседи))
а маленькой сколько?
мы теперь только в сентябрьскую группу попадаем если наберётся...
наш тож подвывает иногда)) видимо аследственность)
И ещё вопросик, говорят луче бладхаундов нюхачей нет, вы
охотитесь?
Маленькой 3,5 месяца. Начали гулять выходить несколько дней назад.
Цитата: От пользователя: Д. Валентайн
мы теперь только в сентябрьскую группу попадаем если наберётся...
Вот в эту группу скорее всего и мы с Фаней пойдем. В сентябре ей будет 5 месяцев. ;-)
Тем более, у меня спрашивали про курсы дрессировки, так что еще хотя бы один человек с собакой будет. :-)
Цитата: От пользователя: Д. Валентайн
говорят луче бладхаундов нюхачей нет, вы охотитесь?
Я читала про этих нюхачей в США. Гордость за породу! Там
блады в полиции служат. А я со своим в прошлом году ходила на занятия, сдали полевые испытания (по кровяному следу). Это только для очередных титулов. На охоту не ходим. С мелкой осенью пойдем тренироваться по полевым испытаниям (говорят, чем раньше начать заниматься, тем лучше). ;-)
судя по имеющейся информации и фото и в и-нете, книгах, и по таблице веса, выглядеть в 12 мес он должен немножко потолще и весить больше на 10 кг
я не знаю как там фотографии, но я знаю мнение пары экспертов из европы по поводу наших
собак...
так вот у нас собаки ЗАЖРАВШИЕСЯ.
да, это русская ментальность такая загадочная - что дитенок что котенок что собачонок - толстый = значит здоровый :-D
любят у нас "плотных" собак, а физиологически здоровая форма воспринимается окружающими как признак "жестоких хозяев,
не кормящих свою собаку..."
во дворе 121 школы, это за перекрёстком заводская - крауля, если вверх по заводской итти. давайте тож в сентябре вместе! тогда точно группа будет!!! печально что на эту не успели(( итак уж 3х
инструкторов перебрали всё никак не срастаеца по времени и месту, а тут такая удача, мне сказали что лучче Семериковой не найти)) мне она оч понравилась, приятная женщина
Цитата: От пользователя: я это (арч..)
я это (арч..)
да уж это точно ментальность
присутствуе)) ну как не покормить лишний разочек, если он на тя НУ ТАК СМОТРИТ!!! особенно бассеты (и наверное блады)) мастера на это, у них изначально-то взгляд якобы печальный, а когда ему покусочить охота, так вообще в этих глазах мировая скорбь всех голодающих африканских детей ))) но я теперь
знаю что это маскировка)) муж не понимает этого пока грит я собаку голодом морю
- вот это шарпей, с недостаточной с т.з. окружающих массой тела...
а сейчас скажите- много Вы видели шарпеев, которые так
бегают?
ого, какой спортивный пёс! прям борзая :-D
если честно я вобще не видела чтоп шарпеи особо бегали) чинно ходют в основном, хотя я и про бассета так думала, ну до первой прогулки :-D
а вы своих чем кормите?сухим или натуральным? витамины какие-нить даёте?
кормлю натуральным. мясо+рис(паста)+овощи.
правда собака пожрать НЕ любит, ест не очень хорошо, + сухое для шарпея сложение.
зато
никаких проблем с движением, может носится по нескольку часов даже по жаре (эта фотография сделана в +30, гуляли с 14 до 20 часов...)
вот всё больше склоняюсь к этому варианту, слишком часто слышу от собачников что натуральный корм предпочтительней... но придётся витаминки добавлять, со след недели начнём наверное...
эта фотография сделана в +30, гуляли с 14 до 20 часов..
Вы наверное тож в прекрасной спортивной форме))))))))
я б не выдержала))
он на даче такто тож целыми днями носится, весь огород вытоптали мне, таксюки по
дорожкам ходить приучены, но он уже на них повлиял. хорошо хоть в теплицы пока не пробрался... не устаёт нифига, вырубится мин на 15, и снова как огурец, готов к новым победам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)