В общем, дано: 1 кот и 2 котенка, истосковавшиеся по свежему воздуху и воле в душных городских квартирах и тоскливо смотрящие в окно целыми днями и разрывающие мне душу. Не дано: дачи. Необохдимо: вывезти кошаков на природу, шоб вволю набесились. Требуется: место для выгула, где
1. Нет
клещей
2. Есть много зелени, лучше травки и кустиков
3. Желательно нету деревьев (я лазать по ним не умею, поэтому еси мои придурки туда заползут, то все будет очень плохо)
4. Желательно есть непреступный забор, который они не возьмут, чтобы можно было бы отпустить их со шлейки. Ну
это уже сли совсем помечтать, так-то мы и со шлейкой обойдемся.
Нув Стариково народу будет тьма, не бы хотелось с кошаками время провести, посмотреть, как они играют, последить, мало ли что... Ну т.е. сосредоточиться на них. Да, лучше, чтоб там не было других животных... И так смена обстановки, не хочу чтоб они стрессовали, хочу, чтоб просто наслаждалсь да и
все:-)
Я в центре, но выгуливать согласная хоть где... Вот подсказали Основинский парк, но надо посмотреть что там и как... Говорят, собак там не пускают... Еще комплекс на Уктусе, но блин, там дорого, беседку взять 1600 за 4 часа, правда там можно шашлыки пожалрить, но мне как-то не до шашлыков
ей-богу))))
В Основинском парке народу много. Дорожек много. Мне кажется, плохо там даже кошек выгуливать. Деревья есть, но отпускать кошек Вы там все равно не будете. :-)
да уж не до жиру... а сходить погулять я могу в такое время, когда там мало народу, ну типа с утра :-) пока свежо и все такое... надо туда сходить осмотрется, ни разу не была:-)
Дендрарий очень подходит, мне кааца. Там с собаками вход воспрещен. И есть полянки без деревьев и без грязи - стекол. Но я бы все таки побоялась отпускать без шлейки. Если испугается кошка, то залезет хоть куда, хоть по какому забору. Да и , подумав, не уверена, что идея мне нравится. \
1.
Может им не так уж и надо, может мы переносим свои желания на них? А для них это только стресс?
2. А вдруг понравится? И буду потом караулить, когда из окна сиганет? Сейчас она у меня смотрит туда, как в телевизор, не более.
3. Да просто страшно, зараза или сбегнет((
НО! Компанию
составила бы, попасла бы ваших, может и убедилась бы, как это круто - котопастбище)), не котопасение...котовыпас...
если кошка всё время живёт в квартире то ей никакой выгул не нужен,знаю по опыту
вывозил дважды всех в лес,на шлейках....все вели себя по разному
в основном сидели на месте спрятавшись в
траву,некоторые тут-же на дерево
хорошо был прочный капроновый поводок потому и не пришлось лезть на дерево
а один даже из переноски не хотел вылазить....сопротивлялся,пимочка на носу даже тёмно-бордовой стала......стрессу хапнули животные
больше не вожу на "выгул"
Я тоже своих на дачу вывозила. Одна в доме все время сидела. только под конец вылезла на крылечко. Вторая посмелее была - возле крылечка на грядке сидела. Потом прогулялась. В общем,радости у них не много было :-D
Сейчас на балконе тусуются. Хватает им.
Цитата: От пользователя: Нуиладна (управляю мечтой)
А во дворе у Вас негде гулять? В дендрарии можно. Но тоже только рано утром. Т.к. куча народу. А все равно на шлейке. Получается, как во дворе, только ехать надо. Там надо самим гулять - цветочками любоваться ;-)
Такс... Я щас проезжала мимо такого мини-парка на малышева-бажова (ну не знаю я, как еще это назвать), решила прогуляться до туда, посмотреть, как там вообще. Мы до туда-то и пешком дошли бы. Что касается дендрария, надо смотреть, как туда ехать, не знаю. Дорогу посмотрю, проеду, разведаю, что там и
как, и сообщу:-) мне главное. чтобы не было стекол на самом деле...
Чудо природы, парк победы - это уралмаш? если да, то далековато блин... Фотка местечка классная, но я чо-та решила, что в городе бы, поближе.
Что со шлейками придется, это однозначно. С этим я уже
смирилась. Без шлейки тока на даче какой-нить, где точно знаешь, что бежать некуда.
Что касается надо это им или ненадо. знаете, я хочу котят вывезти и Муню. Старлетт вот точно ненадо это, а малыши, мне кажется, с удовольствием бы... Понимаете еще в чем дело. У меня на балконе не
потусишь, он у меня незастеклен. Поэтому они сидят возле приоткрытой балконной двери, воздух нюхают и тоскливо глядят. Ну жалко животинок. Попробуем. Не понравится, нуиладна :-D
Ну давайте мы сходим на разведку в дендрарий, как там вообще, да и как мои перенесут. Если им понравится и мы будем регулярно ходить, то можн и объединиться. Для первого раза, думаю, другое животное будет дополнительным стрессом, и так впечателний хватит :-) Завтра короче поеду в магазин закупаться
фронтлайном и шлейками)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)