всем здрасьте, вчера в парке подобрала вороненка, дома обработала спреем (кошачьим) от блох и клещей, из него повыпадывало несколько штук (как клещи, только с крыльями), также обработала весь манеж, где он сидит, кормлю его влажны вискасом и пшенкой с желтком, вчера боялся, а сегодня только подхожу
рот сразу открывает, а вопрос у меня такой, чем его можно вообще то кормить? и в каких дозах, а то он мне кажется готов есть до бесконечности, и какую еще профилактику ему провести, может кто держал так знает, всем заранее спасибо, а вот и он
Зря вы птенца забрали из парка. Счас слётки пачками бегают по паркам и дворам. Если каждый будет их "спасать", ворон занесут в Красную книгу.
Не поленитесь, отнесите где взяли.
ага, если б я не забрала, то его бы собаки дикие съели, птенца от них вороны отбивали, да и в принципе я его отдавать никуда не собираюсь, пусть живет, я просто проконсультироваться насчет питания хотела и про паразитов, а в природе их сколько мрет (не думаю что меньше, чем их домой забирают), так
что не думаю что вороны попадут в красную книгу
Вряд ли это сейчас возможно, неизвестно, как взрослые вороны отнесутся к птенцу с запахом человека...
Так-то я видела - слетки уже сами все едят, у нас во дворе хлебные корки сегодня в луже размачивали, так
что вашего можно и кусочками сырой рыбы, и мясом попробовать кормить, хлебом размоченным. Попробуйте просто оставлять еду в миске, он в принципе уже должен уметь есть сам. Ну и - если травм нет - подрастет и сам на волю попросится...
А обработали вполне нормально, мы Гришу так же
обрабатывали.
Еще поставьте ему лоток с водой, чтобы мог купаться. Только для этого лучше манеж на лоджии держать, вороны, конечно же, не кошки в бытовом плане :-)
спасибо за ответ, я прочитала ваш рассказ (очень интересный и информации много), сам он не ест, зато требовательно просит, но думаю скоро научится :-), если все будет нормально, купим ему клетку и пусть живет.
Многие
говорят, что вороны дикие птицы, но у меня собака с улицы и спустя два года она обратно не рвется, а ведь поначалу тоже везде гадила, только ее в клетку то не посадишь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)