поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Купила баллончик от собак............

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Купила баллончик от собак............   #539177  наверх
Автор:  
Дата:   

Позакрывали стоянки, соответствнно собак навыпустили "на волю", которые охраняли........ Страшная картина, когда идешь, и эти сабашки , оскаленные, летят.............Выхода не было - мои собаки дороже, хоть и драться старший обожает, но, блии, не дают ему)))))))) Поэтому решилась на средство индивидуальной защиты от предсказуемости. Собссстно вопрос: насколько оно эффективно .
4/17 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539181  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   

балончег не очень эффективен - достаточно маленькое расстояние нужно для воздействия на шабаков + большая вероятность что ваши собы и вы сами попадете в "облако"
0/16 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539188  наверх
Автор: sineg1azka (the sun in a soul) 
Дата:   

Сереж, ну реально страшно ввидеть афигефших оскалившихся сабак!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ НЕ МОГУ Я СВОЕГО СТАРШЕНЬКОГО СПУСТИТЬ - драка будет жестокая!!!!!!!!!!!!! И моих жалко.......... откатом и их заденет..........И те не виноваты, что люди сво****, выкинули за ненадобностью......................
4/16 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539198  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   

УДАР ( Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления) в этом плане немного лучше...
Существенным отличием УДАРа от газовых пистолетов и балончиков является то, что стреляет он не газом, а струёй жидкости. Это позволяет достичь значительно большей дальности и концентрации активного вещества на цели, хотя и требует более тщательного прицеливания.
© http://talks.guns.ru/forummessage/27/127657.html
1/16 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539213  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Шокер.
Раз сто уже говорили, проверено. ШОКЕР.
Даже применять не надо - щёлкай в сторону стаи.
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

Шокер.

Дык вроде надо целкнаправленно корпус искать. И продавцы говорят, что не оч эффективно его пользовать......... или не попадешь, или не сработает
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539222  наверх
Автор: tigra517  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Шокер.
Раз сто уже говорили, проверено. ШОКЕР.
Даже применять не надо - щёлкай в сторону стаи.
А где продаёться?
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539490  наверх
Дата:   

В оружейных (охотничьих) магазинах, надо брать посильнее, формы дубинки.
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539951  наверх
Автор: Grs77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sineg1azka

Собссстно вопрос: насколько оно эффективно .

нинасколько - попасть невозможно, сами надышитесь и собаки ваши надышаться, - даже газовый пистолет неэффективен на расстоянии более двух метров - проверено.
лично я ношу с собой огнестрельное оружие самообороны (ОСА) с резиновыми пулями - уже приходилось от огромной стаи собак щенка своего бернского защищать.
один выстрел в воздух (дорого тока это) и злобнолающая стая окружившая нас бросилась молча в рассыпную на оччеееень большой скорости
но этот пистолет продается по лицензии, которую впрочем легко получить.
есть облегченный вариант на два патрона (этот на 4-е) - который помещается в карман рубашки даже и очень компактный.
и не надо ходить с огромной дурой типа :

Цитата:

В оружейных (охотничьих) магазинах, надо брать посильнее, формы дубинки.

шокеры тоже полная ерунда - в собаку (да и в человека) ими попасть ну очень сложно, а стая просто это пощелкивание не услышит и не заметит - когда нас обступили, такой лай стоял, что я себя то не слышал.
ну и простой самый вариант, если лень получать лицензию, - продается много пистолетиков (пневматических, газобаллоных) с пульками дешевых без лицензии. повреждений от них почти нет, звук есть... то есть из ОСЫ мне например было жалко стрелять в собак - покалечил бы, а из такого самое то, если звук первых выстрелов не подействует.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539985  наверх
Автор: San-80
Дата:   

Цитата:

В оружейных (охотничьих) магазинах, надо брать посильнее, формы дубинки

Почему то мне кажется что таскать с собой такую дуру несколько неудобно.

Цитата:
От пользователя: Grs77

огнестрельное оружие самообороны (ОСА)

Я не уверен что моя собака от звука выстрела не рванет куда гдаза летят, так как в детстве была сильно напугана салютом.

Цитата:

продается много пистолетиков (пневматических, газобаллоных) с пульками дешевых без лицензии

А от такого толку не будет совсем ... ну разве что если в глаз попасть.
Лично меня газовый болончик устраивает. Уже приходилось пользоваться. Эффкт устроил. И место много не занимает.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539991  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

лично я ношу с собой огнестрельное оружие самообороны (ОСА) с резиновыми пулями - уже приходилось от огромной стаи собак щенка своего бернского защищать

необходимо разрешение. а так да - из всего возможного - наиболее эффективная весчь... и не только против собак - пъяных мудаков тоже сдувает "секундально..."

Цитата:

ну и простой самый вариант, если лень получать лицензию, - продается много пистолетиков (пневматических, газобаллоных) с пульками дешевых без лицензии. повреждений от них почти нет, звук есть... то есть из ОСЫ мне например было жалко стрелять в собак - покалечил бы, а из такого самое то, если звук первых выстрелов не подействует.

как показывает печальный опыт, если стая сбежалась не только потявкать, то если стае не наносится реальных травм (хотя бы одной особи) - то это дело собаки очень быстро прочухивают и в след раз уже не реагируют.
конечно если со стаей встретились в первый и последний раз - то после выстрела в воздух (т.е. просто звуков выстрела) - стая убежит, но поняв что реальной угрозы нет - в следующий раз они проигнорируют звуки

(исходя из личного опыта. в первый раз испугались звуков. во второй раз им было насрать на звуки. потом взяла шокер - и только после того как одна псина завизжала после шокера - стая свалила. в след раз - они уже не подходили слишком близко)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #539995  наверх
Дата:   

Нсчет шокера - это ж надо вплотную ссабашке подойти, руку протянуть, прикоснуться........... а баллончик хотя б с расстояния действует. Конечно. оч просто и в свою попасть, но зато и травматичность меньше. Насчет пистолета.............. кудысь эту дуру- то положить((((((( Кста, эффективностость
шокера зависит от длины и густоты шерсти?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540004  наверх
Автор: I pass by (прохожу мимо) 
Дата:   

Все это конечно интересно, но нет какой то сплоченности что ли, никто не хочет объединиться клубами и создать проект о настоящей защите вот этих самых "стояночных" собак. Кто блин им разрешает их приваживать - штрафовать за это безобразие надо. Во-первых платят им,т.е охранникам за охрану: они что не справляются со своими обязанностями - гнать в шею лентяев, перекладывающих на плечи бездомных собак их работу ПОЗОР! Конечно, стыдно за наши законы, которые нифига не работают и никем не исполняются.
У меня во дворе стая на 12 голов - покусан один ребенок убита собачка, убиты около десятка кошек, голуби, вороны - все умерщвляется ими. А поселились они на территории двух школьного и дошкольного учреждений: что никому до этого нет дела? Да, все пофигисты - а вот реальный мощный штраф этих организаций и сразу побежали бы решать этот ворос.
Ну это к общим размышлизмам опять же ничего реального в помощь, извините, конечно :-(
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540010  наверх
Дата:   

Цитата:

Кста, эффективностость
шокера зависит от длины и густоты шерсти?

Нет.
Это высокое напряжение, оно пробивает все. Просто шокеры бывают разные, бывают слабые, китайского производства, но есть фирменные, у которых 70 тыс. Вольт, напряжение "будь здоров"
Что же по ОСА, то там лишь 2 пули, и где гарантия, что я попаду в цель?
(Я точно не попаду)

Цитата:

то есть из ОСЫ мне например было жалко стрелять в собак - покалечил бы

Ага, а из пневматики? Она пробивает шкуру до ребра (уже если банку консервную - насквозь, проверено), у нас, кстати, есть то и другое, и третье оружие дома. НЕ ПОЛЗЬУЕМСЯ.
Собак лучше отпугивать, имхо, но если выгода нет - валить на фиг.
Не шокером, конечно.
:-D
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540012  наверх
Дата:   

Цитата:

Нсчет шокера - это ж надо вплотную ссабашке подойти, руку протянуть, прикоснуться

че к ним подходить .... если стая реально кидается - то они сами достаточно близко подходят...

а если тявкают с 5 метров - так мы вообще их проходим... (кстати, газ он при расстоянии более 1,5-2 метров также НЕ эффективен)

поэтому получается что для обороны на длинном расстоянии (более 2 метров) - только хороший травматический пистолет. (децкая пукалка с шариками - что укус комараа) - т.е. уж если не ОСА (она на близком расстоянии почти что огнестрел), то по крайней мере такой, чтобы метров с 4-5 оставлял хороооший синяк и была бы значительная боль при попадании.

все остальное - ИМХО - фигня.
поэтому если защищать себя всеми доступными способами не можете исходя из убеждений гуманности и пр - значит выход - обходить такие места огородами.
потому что не травмированная стая - в след раз будет еще более наглой и агрессивной (ибо будет значть что ответа не последует)

Цитата:
От пользователя: amina068

У меня во дворе стая на 12 голов - покусан один ребенок убита собачка, убиты около десятка кошек, голуби, вороны - все умерщвляется ими. А поселились они на территории двух школьного и дошкольного учреждений: что никому до этого нет дела? Да, все пофигисты - а вот реальный мощный штраф этих организаций и сразу побежали бы решать этот ворос

аха.. а попробуйте вызвать спецавтобазу - сразу набегут "защитники " с воплями о гуманности и жестокости, ору будет - по самое не могу, ТВ тут же приедет расказать о жестоких и бесчеловечных дядьках, убивающих бедных собачек....
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540014  наверх
Дата:   

Цитата:

Что же по ОСА, то там лишь 2 пули, и где гарантия, что я попаду в цель?
(Я точно не попаду)

есть 4 :-)

ИМХО опять же - если стая действительно реально готова погрызть , то как бывало у нас - хотя бы в 1 псину я попаду (хотя стрелок то хреновый).
этого достаточно. и на этот раз и на следующий. в след раз уже действительно будет ээффективно даже просто встрелить в воздух чтобы вся шобла свалила огородами...
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: я это (арч..)

попробуйте вызвать спецавтобазу

А они то как раз и не приезжают :-D :-D :-D Вызывали :ultra: Да люди очень странные существа, действительно свою реальную угрозу будут защищать, а домашних (на конце поводков если есть хозяин) будут костерить за все, что можно.... :-D
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540024  наверх
Дата:   

Цитата:

А они то как раз и не приезжают Вызывали

я бы если честно на их месте тоже перестала приезжать...

ибо всякий раз как САБ куда-то приедет - сразу же начинается ор окрестных теток о гуманности, вызывают ТВ, милицию и начинают орать о жестоком убийстве....

только плин почему-то когда эти стаи кого-то рвут - гуманистам все по фигу - никто не орет.... сами пля виноваты покусанные.... не там живут.... собачкам мешают....
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: я это (арч..)

значит выход - обходить такие места огородами

Скоро таких мест будет очень очень очень очень много, учитывая, что нас то меньше тоже не становится, огородами не набегаешься :-D
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540039  наверх
Дата:   

добавлю еще - что ОСА конечно хоть и эффективное средство, даже ОЧЕНЬ эффективное (4-е патрона кого угодно остановят хоть пьяных уродов, хоть бешеных питбулей), но как тут важно отметили:

Цитата:
От пользователя: San-80

Я не уверен что моя собака от звука выстрела не рванет куда гдаза летят, так как в детстве была сильно напугана салютом.

это реальная проблема, я был к ней готов, поэтому с детства щенка стал приучать к звуку выстрела.
это можно делать и не в щенячьем возрасте.
делали мы это так (поделюсь опытом) - моя жена на некотором расстоянии гладила и отвлекала собаку, а я в это время (в лесу) взрывал петарду - для начала самые слабые, негромкие. - потом когда собака на них перестала обращать внимание - по сильнее и т.д., до уже полной имитации выстрела.
сейчас, когда мы за городом из той же ОСЫ палим по мишени, собака у меня на это реагирует нормально.

и еще такой момент, конечно, любым средством самообороны надо уметь пользоваться, хотя бы в тренировочном варианте. потому что когда случается конфликт надо ну оччееень быстро и ловко достать это средство, и (при сильном препятствии адреналина) эффективно его использовать... помниться в такой ситуации стреляя из газового пистолета я нанюхался не меньше чем супостат, а про баллончик я вообще молчу.. - может сгодится только для защиты пекинеса от какой либо одинокой дворняги ИМХО :-), когда нету реальной угрозы в виде стаи собак, хотя баллончиком еще можно и кинуть хорошенько в кого-нибудь :-D
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540048  наверх
Дата:   

Цитата:

конечно, любым средством самообороны надо уметь пользоваться

У нас что уже гражданско-собачья войнушка Айда все стенкой против тех, кого приручили :-D :super: :-D :super: :-D :gun: :gun: :gun:
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540057  наверх
Дата:   

Цитата:

У нас что уже гражданско-собачья войнушка

если я вдруг сталкиваюсь с какой-нибудь стаей - то понимаю что с их стороны боевые действия уже давно ведутся....
:-(
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540085  наверх
Дата:   

Цитата:

У нас что уже гражданско-собачья войнушка Айда все стенкой против тех, кого приручили

на самом деле, в принципе, все места со стаями бродячих собак можно избегать вполне успешно, тем более их поведение сводится лишь к тому, чтобы отогнать чужака от своей территории, это я вот со своим берном лезу везде где только можно, хотя есть и обходные пути :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540107  наверх
Дата:   

Цитата:

все места со стаями бродячих собак можно избегать

Это какие места? Где они кормятся - помойки. Где вяжутся и отдыхают - детские дошкольные и школьные территории. Так это места где ЛЮДИ ходят а не только собаководы! Столько бродячих собак в 70-х НЕ БЫЛО: жрать на помойках было НЕЧЕГО. Зажрались то люди!!! Наша стая из 12 голов на меня с моими гавкучими прыщами даже и не смотрит, я даже и не задумываюсь куда иду с ними, боюсь только собаководов с собаками без поводков и намордников (относительно моих собак вечно на поводках). Я еще раз о том, что кому то очень хочется наподдавать этим бездомным (мне их не жаль, если их быстро и качественно ликвидируют, как в 70-е) - мне их очень жаль,когда каждый будет в них стрелять, сильнейшего они обойдут, а на других втройне оторвутся - это уже природа(она жестока!)
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Купила баллончик от собак............   #540176  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:

если лень получать лицензию, - продается много пистолетиков (пневматических, газобаллоных) с пульками дешевых без лицензии. повреждений

согласен целиком,пневматика само-то.....и разрешения не нужно и пулек заряжается минимум 12-15 штук....хорошая "железка"
1/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода