Доброго времени суток господа)
Имею кота обычного покупал на птичем рынке)
С первых дней дал таблетки от глистов и помыл с шампунем его)
1.От ушного клеща не чего не далал. Уши чешет часто. Надо что делать ?
Кушает сухой корм какой - то там дорогой, покупаю в
матроскине.
2. Пить вот перестал из плашки железной ... почему ? Пьет везде кроме плашки своей которая стоит рядом.
3.Стал обои драть. Если куплю когтечесалку как мне его приучить там когти чесать ? Или может воопще обстрич их ?
4. Бывают моменты что он очень дикий становится
это он так играется или что?
5. И он хочет кошку. Это уже понял по его поведению. катрировать или искать партнера ? 5 мес коту.
6. И нужен ли ему свой домик ? А то спит постоянно со мной)
1. С клещом или что там на самом деле лучше обратиться к ветеринару. Может быть и не клещ, а мы ща насоветуем лечение.
2. Поменяйте плошку, чаще меняйте воду.
3. Возможно, пойдет туда чесать сам, мож и приучать не придется - попробуйте, там видно будет.
4. Скорее всего. Но любое
нежелательное поведение пресекайте.
5. КАСТРИРОВАТЬ. Однозначно. Это дело 10 минут:-)
6. Ну... в домике он, вероятно, будет спать тоже))) Но основное время все равно с вами :-)
И еще.
Очень ему интересно что происходит вне квартиры. Хочу с ним выехать куда нибудь на природу пускай побегает)
Что надо купить ? Ошейники продают спец для кошек для того что бы не убежал от меня ? И ошейники для блох надо ?
Пить вот перестал из плашки железной ... почему ? Пьет везде кроме плашки своей которая стоит рядом.
У моих вот тоже бзик был: из унитаза пили. Вот не надо ничего больше :cool:
Перекрывайте все доступы к другой воде. И каждый
раз, когда котик собирается попить откуда-нибудь вне плошки, несите к плошке и показывайте водичку.
Цитата: От пользователя: Лемон
И нужен ли ему свой домик ? А то спит постоянно со мной)
Домик имеется. Одна спит в ногах, вторая - на подушке :-D
в деревне опасностей куда меньше. в городе - машины, кучи бродячих собак - кошек рвут на ура, бомжики-любители полакомиться свежатинкой, да и прочих челевеческих ублюдков полно,которые кошек ловят и мучают. Как говорится, в каждой деревне есть дурак, а у нас в городе каждый дом как две деревни.
от блох конечно нужно обработать, у нас кот на даче летом живет, до кучи ставим прививки, в.т.ч. от бешенства.
ну насчет заразы - в природе больная кошка не будет валяться в подъезде или в коробке на улице, заражая всех и вся (через хозяйскую обувь)- либо выживет, либо нет.
По поводу прогулки по городу. Я четко написал что не буду в городе выгуливать, а что хочу купить дом для перевозки его и ошейник и в поле куда нибудь) Пускай
порезвится) или плохая затея (((((
Миска железная не годится. Нужна керамическая и всегда свежая вода. Продают шлейки для кошек, очень удобные. Из зоомагазинов мне нравится Дог сити и Заповедники. В Дог сити (Гурзуфская, 48) большой выбор домиков, когтеточек и хороших кормов. С ушами лучше к вету, ушной клещ лечится несложно, но
может быть другая болячка. Домики есть хорошие с когтеточками и игрушками, может спать и там иногда. Когти тоже можно стричь, продают специальные щипчики, это не сложно, только не заденьте кровеносные сосуды, их хорошо видно.
3. В зоомагазине же можно купить спрей с запахом кошачьей мяты и на когтечесалку побрызгать. Можно и обстричь, но это осторожно - у них стригут только кончики ногтя, т.к. дальше там в ногте кровеносный сосуд пролегает, может получиться не гуд, вроде как. Впрочем, это по слухам, своим не стригла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)