завела котика-подобрыша, но до меня он неделю был у девушки, которая его нашла...
так вот проблема с туалетом...
у девушки он сам сразу пошел в пусток лоток с решеткой и писеть и какать...
а у меня только писеть ходит самостоятельно.. а какать пытается в других местах :-( ,
приходится за ним постоянно наблюдать, чтоб успеть отловить когда он начинает пристраиваться. муж говорит, что надо наполнитель или газетку, что котику вроде как закапывать надо, но ведь ходил же он в пустой лоток, пока был у девушки...
в общем, хелп, нужен ваш совет!
вот фото котика:
на ночь в туалете и он начал с первого дня ходить в туалет правильно
у нас санузел совмещен, я боюсь что он может под ванну сходить...
да и лоток у нас в коридоре рядом с туалетом, потому что есть у нас привычка закрывать
двери...
а насчет наполнителя под решетку - надо попробовать наверное...
Может, действительно газетку или что-то такое попробовать. Последний котенок, который у меня остался, ходит на газетку. Еще у меня две решетки рядом стоят. Но он сначала покапается в газетке, а потом на нее присаживается.
решетки в лоток - не класть
насыпать наполнитель
лоток поставить в доступном месте, например, в комнате. при достижении устойчивого результата - постепенно передвигать лоток в сторону, удобную хозяевам
и он потом всю жизнь в наполнитель ходить будет?
просто я хотела чтоб он в такой простой с решеткой лоток ходил, безо всяких газеток и наполнителей...
эх :-(
а лоток итак в очень доступном месте...
понятно. Все образутеся. правда у меня кошак подобраный вобщем та из деревенских условий. Писать в горшок научился. А какает все равно рядом! Но я уже не нервничаю - главнре в туалете, а не где нить еще. А убрать не трудно.
Попробуйте применить какую нибудь насыпку в туалет!
да вот решила сегодня в подъезде бесплатных газеток насобирать...
попробую пару дней их...
если не поможет, то попробую наполнитель.
спасибо еще раз :-)
в этом есть плюс - отсутствие специфического кошачьего запаха запаха. Это пока кот маленький запаха нет, а вот потом станет чувствоваться. Газетки его не удержат. Если хотите - могу
отдать на пробу полпакета "Сибирской кошки" (мы перешли на мнеральный). Древесный безвреден для котят, если те надумают его есть + его можно смывать в унитаз.
С наполнителем действительно удобнее. Так вы горшок моете каждый раз, как кот туда сходит, и пока не помыли - оно пахнет. С наполнителем запаха нет и сам наполнитель можно раз в 3-5 дней менять, только какашки убирая по мере появления. Я лично одеваю на руку полиэтиленовый пакетик, в рулонах
продаются, беру так "твердые отходы"))) и выворачиваю пакет - получается все в мешке, руки чистые, никаких доп.приспособлений не надо.
Красота!
И, если не смотреть на "супер-фирмы", есть вполне недорогие наполнители. 50 руб. на месяц, на мой взгляд, небольшая плата за удобство и
отсутствие запаха.
С наполнителем действительно удобнее. Так вы горшок моете каждый раз, как кот туда сходит, и пока не помыли - оно пахнет. С наполнителем запаха нет и сам наполнитель можно раз в 3-5 дней менять, только какашки убирая по мере появления. Я лично одеваю
на руку полиэтиленовый пакетик, в рулонах продаются, беру так "твердые отходы"))) и выворачиваю пакет - получается все в мешке, руки чистые, никаких доп.приспособлений не надо.
Красота!
И, если не смотреть на "супер-фирмы", есть вполне недорогие наполнители. 50 руб. на месяц, на мой
взгляд, небольшая плата за удобство и отсутствие запаха.
отлично сказано (это и хотела сказать, но отсутствовала)
автор, кот еще може не захотеть ходить в грязный лоток и будет гадить рядом - Вы же не будете сидеть целыми днями при нем, с тем, чтоб бежать мыть лоток после котовых
туалетов.
Наполнитель - отличный вариант. генетически у кошек заложенный.
автор, кот еще може не захотеть ходить в грязный лоток и будет гадить рядом
О, да, у нас до времен наполнителя, с первой кошкой был марафон "успей помыть туалет после
пописов раньше, чем кошь решит покакать" :-D Удавалось не всегда :-D Утешали себя тем, что этот линолеум все равно никому не нравится и вообще его менять пора... :-D
с первой кошкой был марафон "успей помыть туалет после пописов раньше, чем кошь решит покакать"
мой кысям вообще сразу и писяет и какает, ну по очереди :-D
газетку нарвали... в общем, не помогло, утром опять нашла его в
заповедном уголочке, застала так сказать в процессе... ну видимо придется завтра еще наполнитель попробовать...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
могу отдать на пробу
да нет, спасибо, купим уж сами...
вот только вопрос:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
мы перешли на мнеральный
расскажите в чем разница? почему вы предпочли минеральный?
расскажите в чем разница? почему вы предпочли минеральный?
Если б я знала, ЧТО ЗА ТАРАКАНЫ ползают в голове моего кота. 7 месяцев (начиная с рождения) он ходил на древесный наполнитель, и меня все устраивало. Но однажды он просто
наотрез отказался делать дела в положенном месте - пришлось срочно бежать за другим наполнителем. У нас сейчас пи-пи-бент. Из минусов: 1/нельзя выкидывать в унитаз (теперь все дела - и большие и маленькие - приходится завязывать в мешочки); 2/ треба другой горшок (2 горшка, если точно) с высокими
бортиками и загибающимися внутрь краями - иначе кот в процессе закапывания выгребает все на пол; 3/ часть мелких камушков забивается в его длинную шерстюку и разтаскивается по дому.
Тоскую по старым добрым временам, когда я просто выкидывала распавшиеся в опил гранулы древестного наполнителя в
унитаз и все :weep:
мой кысям вообще сразу и писяет и какает, ну по очереди :-D
А нашей, видите ли, стремно было делать все дела в один горшок )) Поэтому она очень_громко_закапывала, а потом ждала ровно полминуты и...
В общем, если быть точной, мытье
горшка было не марафоном, а спринтерским забегом :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)