Не разрешайте косить траву в местах выгула своих питомцев, да и вообще везде - пусть растет спокойно.
Часто у собак гулявших по стерне, ранятся перепонки или даже запястья и пясти жесткими и острыми пеньками от стеблей травы. Бывает их частицы остаются под кожей и вызывают длительное нагноение
с образованием свищей, поражением связок, суставов и костной ткани. :ultra:
Если траву не косить вообще, то "места выгула" (а у нас есть такие?) зарастут в лучшем случае крапивой и репьями, а если косить Регулярно - то мягкой травой. Я на своем огороде кошу траву регулярно и сама, когда позволяет погода, хожу по ней босиком. Ничего не ранится.
У нас вчера на аллейке, где мы гуляем скосили траву, два мальчика не русской наружности с газонокосилками, .....и как интересно я могла им запретить это делать? :-):-)
Проблемы могут быть если собака погуляет по скошенному сухостою или малине, выросшей в человеческий рост краспиве и т.д. От обычной свежескошенной травы ничего не будет.
Сама регулярно кошу свой участок и участок в лесу за домом (там как раз малинник и крапива). После прогулки собаки по
скошенному малиннику с лапами был полный капец...
Тоже замечала, что регулярно скошенная трава, не колет, босиком ходить можно. А вот сухая, скошенная уже в конце лета, ранит собачьи лапки. У нас перед домом газон скашивают, когда трава в пояс. Собаке стоит только забежать на этот газон, как появляются ранки и царапины на лапках. У себя в огороде
кошу регулярно, раза 3-4 за лето, так ходить босиком можно, мягко.
Угу, косить не надо, пущай оне этой травой пузы режут :-D У моих дикошарых после скачек в некошенной траве расцарапаны и пузики, и в паху, и морды... Младший однажды чуть, пардон, яйца на репье не оставил, ранку долго залечивали.
афигеть... у нас на выгуле (зелёная полоса вдоль дороги) косят траву 4-5 раз за сезон в течении многих-многих лет. Гуляют все собаки близлежайших домов, несколько десятков псин разного веса размера и возраста. И ещё ни у одной собаки не было такого, чтобы
Цитата: От пользователя: frina@E1.ru
ранятся перепонки или даже запястья и пясти жесткими и острыми пеньками от стеблей травы. Бывает их частицы остаются под кожей и вызывают длительное нагноение с образованием свищей, поражением связок, суставов и костной ткани
так
что уж вы, девушка, сильно преувеличивается, если даже не сказать, из пальца высасываете, несуществующую проблему
так что уж вы, девушка, сильно преувеличивается, если даже не сказать, из пальца высасываете, несуществующую проблему
+1 и сегодня около офиса дядечка,уж не знаю какой национальности травку косил на газонах, представила, как далеко он
меня пошлет если я к нему бы подошла с просьбой не косить, потому что собачки ранятся :-D
Что-то в природе поля и поляны крапивой не зарастают. А вот где человек похозяйничал сплошные лопухи и крапива. Порядочные травы не успевают вызреть семена и вымирают. тут-то на их место приходят мощные, буйные заросли крапивы и лопуха. Рядом с нашим домом скверик. До перестройки там ни когда не
косили траву, как и по всему городу. И не где ни какой крапивы не было. А как стали косить, заросли крапивы и лопуха расползаются на глазах.
Свежескошенная трава не колет, а когда погибшая стерня подсохнет, берегись. И еще если у вас посеена специальная травка для газонов, то она мягкая, а в
наших газонах разнотравье и оно совершенно не расчитано и не нуждается в кошении.
Травмированных собак мне самой уже не раз приходилось лечить. И не надо ждать, когда это случится. Болезнь легче предупредить, чем лечить.
Останавливать косарей можно словами, а если во дворе жилого дома то
через обслуживающие фирмы, писать заявления об отказе в кошении территории.
Кстати обратите внимание на скошенный газон. Земля оголена, быстро сохнет, наченает пылить, да еще на лысый газон машины начинают ставить, и сколько мусора из под покоса вылезает, да и вообще разве радует глаз
исколеченные растения. Тоже касается и обрезанных умирающих деревьев.
Господи, нам бы ваши проблемы... Тут уже ступить негде, машинами все газоны заставлены, собаке ногу задрать некуды, а вы - косить - не косить. Да хоть на скошенный газончик пойдем, хоть на нескошенный, был бы лишь этот газончик.....
У нас на ЖБИ несколько людей постоянно косят газоны и траву во дворах, т.е. наверное надо подойти к начальству гастербайтеров и ЗАПРЕТИТЬ :ultra: .
Выходишь утром или после дождя, пока трава мокрая, выше ,чем по колено, штаны мокрые, тоже по колено, мокрые штаны прилипли к ногам. Идем по
высокой мокрой траве, в мокрых по колено штанах, где лежат какашки не видно, в них встаешь......(так хоть скошеной травой все прикрывается и под ней перегнивает, удобрение :-D ). А у меня три овчарки, и гуляю я по очереди с ними :lol:
Нет, меня определенно не радуют не скошенные газоны.:-(
Господа газонокосильшики, косите газоны во время.. :lol:
Что-то в природе поля и поляны крапивой не зарастают. А вот где человек похозяйничал сплошные лопухи и крапива. Порядочные травы не успевают вызреть семена и вымирают. тут-то на их место приходят мощные, буйные заросли крапивы и лопуха.
Кстати обратите внимание на скошенный газон. Земля оголена, быстро сохнет, наченает пылить, да еще на лысый газон машины начинают ставить, и сколько мусора из под покоса вылезает, да и вообще разве радует глаз исколеченные растения.
Кстати, обратите внимание на скошенный
газон... Обратите внимание также на регулярно подстригаемые кусты
вот газон кошенный летом
вы видите на этом газоне страшны лопухи? Крапивы? Лысые пятна, оголёную землю мусор (исключая листья)? Да, есть относительно "лысый"
участок посреди газона - ну так это тропинка, которя годами вытаптивается сотнями собаководом ежедневно утром и вечером...
Обратите также внимание на то, что на этом газоне гуляют собаки жителей половины тысечеквартирника, 6-ти или даже 8-ми пятиэтажек панельных, 2х точечных
двенадцатиэтажек и одного многоэтажного многоярусного углового дома.
Примерно в два раза больше собак выгуливается на аналогичной полосе паралелльной нашей, тоже простригаемой и косимой.
И ещё никто никогда не поранил и не наколол лапы о траву на выкашиваемых полосах.
Но это
только маленькая часть нашего района. Весь Московский и Фрунзенский обкашиваются ВСЕГДА, ВСЕ газоны, несколько раз за сезон и только промышленным способом (трактор, или специальные машины-косилки размером как кварды). Врачи пяти ближайших ветеринарок этих районов тоже никогда о таком бреде не
слышали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)