поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Про лхаса апсо и про уход за длинной шерстью

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Про лхаса апсо и про уход за длинной шерстью   #510038  наверх
Автор: 
Дата:   

На выставках очень редко можно увидеть представителей породы лхаса апсо. А если вдруг "повезет", то не факт, что увиденная особь может оказаться близкой к эталону - особенно это касается "длинной шелковистой шерсти".
Предлагаю всем, кто имеет опыт по теме, этим самым опытом обмениваться.

Если апсо какое-то время не мыть-не расчесывать, то вид у нее примерно такой - вполне симпатичный, но не гламурный - море шерсти (фото питомника Хэньшень):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2008 21:49]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #510040  наверх
Автор: Lana
Дата:   

А вот Катя - ей один год, живет она в Е-бурге с недавнего времени (сама иностранка :-) )

Шерсть была вымыта и уложена средствами из линейки Кроун Ройал (США)

И без вспышки - цвет немного не тот, но ракурс нравится

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2008 21:22]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #510041  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

Вообще-то они лхасский апсо называются. Ваш немного не похож, может нечесаный.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #510043  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lana

Вот это - натуральный апсо! Красотка!
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #510049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bdfybwrfz

лхасский апсо

это русская калька :-)
у моей Кеми в щенячке написано LHASA APSO

на первой фотке - ЮЧР и ЧР, только не мытая - по домашнему.

Очень интересен опыт тех, кто грумингует таких собак.

Вот мой щенок в 3 месяца. Шампунь Хери (Франция), средство для укладки - Кроун Ройал "Мэджик Тач"

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #510057  наверх
Дата:   

Нам бы очень хотелось походить на Катю, когда вырастем, по цвету мы вроде похожи :-)
Как бы такие роскошные волосы вырастить?

Снова Катя (надеемся увидеть ее на местных выставках):

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #510063  наверх
Дата:   

Знаю, что в Е-бурге еще живут апсюшки - Базилио (он "француз", чуть старше Кати) и Деби (девочка, ей около семи месяцев). Может их фото тут тоже появятся (надеюсь).
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #510077  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А вы в косметике разбираетесь?

П.С. Собачки супер. Уважаю хозяев-героев, которые держат собаку в выставочное форме всё время.
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #510236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джой

А вы в косметике разбираетесь

Пытаюсь разобраться :-)
У меня 2 длинношерстные малявки - йорка юниорского возраста и апсюшка 4 месяцев. Некоторые линейки мы попробовали, покупаю сразу серией - шампунь, кондиционер, ср-во для расчесывания - и моем-моем-моем. Конечно, каждая собака индивидуальна, но по своим я могу какие-то выводы сделать - на собственом опыте (пока небольшом).

Очень интересен чужой опыт.

Цитата:
От пользователя: Джой

Уважаю хозяев-героев

Я тоже :-)
Красавица Катя принадлежит Ирине Королевой. Фотография не может полностью передать то состояние ухоженной и холеной собаки, которое ощущается, когда видишь собаку рядом и можешь погладить ее.
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511204  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Очень интересен чужой опыт

Хороший результат на йорках (да и на других породах тоже) дает Крис Кристенсен (пр-во США).
Выложу часть программы по уходу за длинной шелковистой шерстью

"Применение косметики «Chris Christensen Systems»
для ши-тцу, йорков и мальтезе
Между выставками:
1. Увлажняющий шампунь Day To Day, разводить мин. 1 к 10 или даже чуть больше разбавлять (это подбирается индивидуально под собаку!). Мыть 2 раза. Или 1-ый помыв Clean Start шампунем (разводить 1 к 8), а 2-ой Увлажняющим.
2. Увлажняющий кондиционер Day To Day, разбавляется мин. 1 к 10 или чуть больше (нужно подобрать концентрацию индивидуально!). Между шоу в Увлажняющий кондиционер нужно добавлять 1/3 чайной ложки Жидкого Шёлка и эту болтушку нанести на собаку, подержать 30 сек. и смыть слегка (так чтобы шерсть была скользкой!). Эту «болтушку» лучше делать из кипячёной воды градусов 40. Есть ещё один вариант «болтушки» между шоу: Увлажняющий кондиционер + Жидкий Шёлк + Ice On Ice Концентрат (на взрослого йорка 1/4 чайной ложки).
3. Дальше в полотенце минут на 15.
4. Фенить между шоу и для шоу на спрее Ice On Ice (его всегда можно сделать из Концентрата)."

Удобство в том, что для пробы есть стартовые наборы: 4 флакончика по 118 мл всех необходимых для подготовки средств.
http://www.pets-ural.ru/content/shop/cat_163.html можно здесь подробней посмотреть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511217  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M_ZOO

Это на Попова,6 можно купить?

интересно вот это

Цитата:
От пользователя: M_ZOO

для пробы есть стартовые наборы: 4 флакончика по 118 мл

Подскажите, такие пробники есть? Взяли бы потестить. Щенку такое количество на несколько моек хватит - как раз, чтобы понять - "идет" линия , или нет.

Кроун Ройал и Хери мы тоже покупали по 100 мл всю линейку - в "Винтаж-Шарм" на разлив из больших бутылок можно взять, что удобно и финансово не обременительно (там и другие линии еще есть - Плюш Паппи и Леди Бель - их пока не пробовали).

И за одно мытье, конечно, понять что-то сложно - несколько недель надо мыть одной линейкой средств.
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511218  наверх
Дата:   

Можно и на Попова приобрести пробники :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511249  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:

Очень интересен чужой опыт.

мой опыт по йоркам:
- ИвСенБернар - на ежедневный уход годится серия МелоВерде, под папильотки масло К100, но с ним трудно работать;
- Олл Системс- на шоу хорошо идет Суперклининг шампунь и СуперРич кондиционер, знаю, что крутят папильотки не Хемектант, меня не впечатлило;
- ПетСилк - очень понравился овсяный шампунь, на ежедневку идеально, кондиционер из этой же серии пока не впечатлил, возможно развела слишком сильно, на очереди масло из этой серии - буду пробовать;
- Лазер - на старшем не пошел вообще, появилась жуткая перхоть, младшего готовила к шоу Дрейпом+ жидкий шелк - эффект много ниже моих ожиданий;
- ПлюшПаппи - пока лучшее, что пробовала для шоу-грумминга, не хвататет только "последнего штриха" - просто не успела его подобрать.

НО - это все настолько индивидуально, как у людей - кто-то пищит скажем от ГлиссКура, а кому-то он вообще никак...
пример - мама младшего имеет великолепный шелк, крутят на Хемектант, сыночку это масло не пошло вообще, вплоть до перхоти...
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511270  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

швабро :-D адназначно швабро :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511490  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Lia_(я аккуратный монстр! но ...

адназначно швабро

:-D

Цитата:
От пользователя: Брошкина (просто Брошкина)

все настолько индивидуально, как у людей - кто-то пищит скажем от ГлиссКура

это точно. Я йорка пробовала какое-то время Бонакуром мыть (тоже Шварцкопф, только профешнл серия - на порядок круче Глисса и подороже) - было неплохо, но и только что "неплохо", ну и собака Бонакур очень хорошо переносит - он мягкий, но особого лоска и шика нет. Потом мне в Винтаже предложили Кроун, в первое мытье разница показалась ошеломительной, сейчас моем, посмотрим что будет к окончанию пробников - напишу отзыв обязательно :-) Сфотографирую бутылочки, из которых наливали и выложу мнение по ним.

"Хери" - очень мягкий, я взяла щенку апсо - волосы пока не длинные, нам актуальнее общее состояние кожи/волос - не пересушить, не раздражать, не пережирнить и т.п.

Из больших бутылок в разлив брать один минус - надо сразу большой флакон фоткать, чтоб не забыть, что из линейки взято. Исправлю - буду в магазине, обязательно поснимаю, иначе результаты будут неполные :-)

Цитата:

ПлюшПаппи - пока лучшее, что пробовала для шоу-грумминга

опять же в "Винтаж Шарм" консультировалась (только там в Е-бурге видела) - сказали, что на повседневный уход далеко-далеко не всем собакам нужен и подойдет (можно перегрузить, особенно щенка), а для выставочной подготовки просто необходим. Я пока не покупала.
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511570  наверх
Автор: Панда_Шарм Самая уверенная   (О пользователе)
Дата:   

КРОУН РОЯЛ СУПЕР ВЕЩЬ ПРОВЕРЕННО НА МОИХ СОБАКАХ :hi: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511612  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Панда_Шарм (Йркширский-терьерч...

на повседневный уход далеко-далеко не всем собакам нужен и подойдет

ну я его именно для шоу и взяла, а на повседневку пока мне очень овсяный ПетСилк нравится
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511655  наверх
Автор: Элиана*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Брошкина (просто Брошкина)

Марина, а где вы покупаете Пет-Силк?

Из всех средств-кондиционеров - мне пока ПлюшПаппи тоже больше всех нравился - с вечерней примулой который, шерсть не скатывается в сосули после 3-дней от помывки, колтуны не образуются, лишнего объема как у Одувана нет.
Кроун РОял тоже похожий эффект, только немного Одувана из моей собаки выходит все таки:-) :-) хотя шерсть также не сваливается и не скатывается долго, от помывкики до помывки (7 дней).
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511659  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pets-ural

а где вы покупаете Пет-Силк?

в Сандаури
он еще в Артемоне есть на Московской, они им работают, но не знаю продают ли...
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511660  наверх
Автор: Essta 
Дата:   

Кондей от Кроун Роял - СУПЕРВЕЩЬ! проверено на ши-тцу! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #511945  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

А Рекуэлл кто-нибудь пробовал? Как отзывы?
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #513076  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Взяли себе "Ферри" для рук, вымыли, втроре мытьё - любой детский шампунь или шампунь для сухих-ломких волос, далее сверху
бальзам тот, который нужен для индивидуальной структуры шерсти вашего пса, лучше беларусский "ревивор" с норковым маслом
и в результе: получили ВОВ или ВИГ (лучше Бест!)
Пробуйте. :-D

ПиСи.
В каждой шутке есть доля шутки.
ПиСиСи.
Надо заниматься экстерьером разводимых щенят, - все остальное приложится. Успехов всем!!!
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #513229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

В каждой шутке есть доля шутки.

:-)
Кто-нибудь примет за чистую монету.
Если один раз так собаку помыть - ничего страшного с ней, конечно, не случится. Проблема в том, что чтобы вырастить длинношерстную собаку для шоу, ее надо мыть часто (мин 1-2 раза в неделю). РН кожи собаки несколько другой, чем у кожи человека и постоянно человечьими средствами мыть не стоит - наживешь кожных проблем, волосы испортишь. На постоянку надо что-то очень качественное, и предназначенное именно для собак и именно для данной структуры шерсти.
Аналогия всем понятная - один раз можно собу сосисками накормить - ничего страшного, но на каждый день требуется полноценный и чисто собачий рацион, да еще с учетом породы.

Цитата:

беларусский "ревивор" с норковым маслом

слышала, кстати, неплохие отзывы про ополаскиватель этой серии. У Био-грум в линейке для лошадей есть чистое норковое масло в литровых бутылках - интересная тема - добавлять норковое масло в повседневный кондиционер - попробовать что-ли.

Цитата:

заниматься экстерьером

для некоторых пород волосы - существенная часть экстерьера, потому и занимаемся :-) - стараемся.
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #513237  наверх
Автор: Элиана*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Асс-Соль

Экстерьер экстерьером, но есть еще и внешние условия такие как грязь, грязная вода, воздух и так далее, некачественная косметика опять же. Они ой как влияют на качество шерсти уже взрослых животных, какой бы задаток при рождении не был.
  |  Поделиться:  
Re: Про лхаса апсо и уходе за длинной шерстью   #513321  наверх
Дата:   

Цитата:
в линейке для лошадей есть чистое норковое масло в литровых бутылках

есть такое для собак у Хокамиксовской косметики Голден Энимал Кэр. Флакон вроде около 200 мл.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода