да... ибо хомячков купили... на рынке... 8(
ДЕТИ - двигатель торговли... :-) сильно надеюсь на отсутствие болезней хомячиных...
Теперь у нас живут два брата - акробата. Джунгарские хомячки. Вот только пока ехали домой, забыла, сколько им месяцев. Муж говорит, что 2, а у меня в голове
осталась цифра 4 месяца... Вот блин! :-)
Собака еще в машине пыталась малышей втянуть ноздрями из коробочки из-под сока...
приехали домой, помыли только что купленную для братьев клетку... хит недели теперь :-)
Кошка посмотрела и ушла... ей как-то наплевать, кого
принесли, лишь бы ее не трогали.
Любуемся... милые очень :hi:
Цитата: От пользователя: Ptichka (вырос мальчик с пальч...
—1 | + -
ой :-) А почему минус?
Чудесные малыши. Бегут в колесе, лезут по стенкам клетки, едят зернышки... Только вот я боюсь, что не догадались они, как пить из автоматической поилки...
Ольга! Поздравляю с пополнением! Когда-то и у меня были порочка джунгарских хомячков, однополые (только вот кто - не знаю, скорее всего - девочки, но меня это не особенно интересовало, главное -что не размножались). Зверушки просто очаровательные! Только вот мало живут они... Мне тогда сказали, что
полтора-два года, один у меня прожил 2 года, второй - 2.5. Но малыши просто класснецкие!
Бл..!!!!!! а я ведь спросила, можно ли двух мальчиков... :-(
Тетка сказала, что уживутся, если рядом не будет самки, а при самке будут драться...
вот жопа!
лучше одного хомячка отдайте.....
поверте, хомяки не нуждаются в общении с себе подобными,им и одним не скучно, особеннно если в клетке колесо стоит )))))
а как пить из поилки они догадаюцо, не переживайте)
а вы им вкусняшки уже покупали? ;-)
:hi: поздравляю! Растите большими и толстыми! Кстати, джунгарикам, в отличии от сирийских можно жить парой. Но только с самого начала, то есть два брата или две сестры. Но девочки, по опыту, живут вместе лучше, нежели самцы.
А вашим желаю быть счастливым исключением, подтверждающее правило
:-)
Зы: если все-таки будут драться могу вам клетку подарить вторую. И когда прибираться у них в клетке будете, лучше садите в другую клетку)
Отдать не могу. У нас двое детей, они братья. И каждый выбрал себе хомячьего брата. Если будут драться - рассадим просто... (и покажем иногда дерущимся сыновьям - вот так мы и вас по разным клеткам)
вкусняшки - пока непознанная
область траты денег для нас... новое направление в зоомагазине, так сказать :-) мы раньше в направлении кошачье-собачьих товаров двигались, а теперь будем ходить еще и в грызуний отдел :-) пока купили корм "Хомка-лакомка"
Цитата: От пользователя: Marie, Lu-Lu et Alisa
вроде пока дружные... малыши пока... братья... а вообще я что-то от растерянности забыла спросить у продавщицы, как их отличают от сестричек :-( и не нашла в инете пока....
а какой сайт информативнее? посоветуйте, пожалуйста, а то мы совсем-совсем новички... или тут у
нас есть веточка хомяководов? Крысководов и свинководов видела...
ага, спасибо, почитаю...
вот же блин, ну всегда надо готовиться к приобретению животины... Но с другой стороны, я же читала темку крысоводов - там были советы держать однополых товарищей вместе... Вот и подумала, что с хомяками
то же самое.... А тут вот оно что :-(
И тетка могла бы предупредить... Эх...
и сразу подскажите мне, кто лечит грызунов... на всякий случай
ну увидим... спят пока... завтра или в понедельник фотки выложу... ну очень хорошенькие зверьки... только в домик не пошли спать... уснули под колесом в обнимку :-)
Поздравляю с приобретением хомячат!
Я из Екатеринбургского клуба любителей грызунов Рокфор (и Naxi кстати тоже ;-) )
Добро пожаловать в ряды грызунолюбителей!
и сразу подскажите мне, кто лечит грызунов... на всякий
случай
Далеко не во всех ветеринарных клиниках есть врачи, которые возьмутся лечить грызунов, и тем более смогут назначить правильное лечение. Мы (клуб) рекомендуем обращаться в клинику “ВЕТДОКТОР” , врач Гребнева Елена Борисовна, тел (343) 381 - 87 - 87, http://klinika.vetdoctor.ru/
Очень
многие из нашего клуба к ней ходят, я в том числе.
Насчёт совместного проживания джунгариков я постараюсь у хомяководов узнать (я сама крысовод), отпишусь обязательно.
А фотки есть? :fotku: Так интересно на мелких поглядеть ;-)
Ptichka (вырос мальчик с пальчик и стал жопой с ручкой)
Оооо,всяко пряздрявляю :-D
Оль,не расстраивайся.Джунгарики- самые уживчивые и неконфликтные из хомяков.
В одной клетке прекрасно уживаются не только
братья-однопомётники,но и несколько поколений самцов,запросто.
Это единственные хомяки у которых самца можно не отсаживать от родившей-кормящей самки из опасений,что он навредит малышам.
Папашки отлично сосуществуют вместе с помётом.
(Отсаживала исключительно,что бы уберечь
лактирующую самку от очередной беременности)
"Хомкой" лучше не корми.Выбери какой-нить премиум из загранишных.Мои сирийские "Мутанты" прожили почти 5 лет на "Витакрафте".
Если что-спрашивай,всё что знаю расскажу.
Я всё таки бывший сумашедший хомяковод. :-D:-D:-D
Если вы хотите иметь несколько хомячков не для разведения, а в качестве домашних любимцев, то вы должно твердо знать – сирийские, джунгарские и хомячки Кемпбелла животные одиночные. При содержании в клетке по одному зверьку им не будет скучно или плохо –
плохо им будет при совместном содержании. Их совместное проживание в 90-95% случаев кончается трагически, т. к. возникают стычки в борьбе за территорию до смертельного исхода одного из животных. Кроме того вы должны знать, что совместное проживание разнополых хомяков хотя бы в течении нескольких
часов может привести к появлению потомства! Основное правило: КАЖДЫЙ ХОМЯК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ОТДЕЛЬНОЙ КЛЕТКЕ! Исключение: хомячки Роборовского.
А вот что мне ответили опытные хомяководы из Москвы и Питера:
"Нет, джунгариков вместе содержать нельзя! Каждый должен жить в
отдельной клетке! Бывают случаи, но это очень редко 5% из 95%, в основном когда из одного помета и их вообще не разлучают, но это большой риск! Они начинают делить территорию и побеждает сильнейший. Так что пускай рассаживают!"
"В природе карликовые хомячки живут семьями, но в неволе
очень часты случаи, когда даже однопометники с возрастом начинают делить территорию, и дело заканчивается гибелью одного из них. Поэтому мы и не рекомендуем держать хомяков больше одного в клетке."
Можно я ,как хомяковод из Ёбурга выскажусь?
Хомяков держу уже лет 10,самые беспроблемные-Джунгарики.
Единожды за все эти годы был случай-не отсадила хомяка,хомячка съела помёт.И то ,всё списываю на её молодость,первые роды и мой недогляд.
Бывали конфликты при подсаживании самки к
самцу.
Но выросшие вместе братишки-сестрёнки всегда нормально сосуществовали.
Всё остальное время в большом террариуме отлично уживалось до 10 самцов,или самочек.
На крайний случай-возьмёшь у меня клетку.У меня есть парочка.
(Остался один старенький
хомячок.Новых не хочу,устала,переболела я этим.)
Вот что на ваше мнение о содержании хомячков ответила Алёна, давний член Московского клуба любителей грызунов, хомяковод, организатор московских выставок грызунов "Зверёк на ладошке"
Если идти по принципу "в принципе,
могут", то экспериментируйте. Но потом как бы не возникла тема "хомячок погрыз другого хомячка". Я на форуме hamster.ru уже почти пять лет, читаю практически все темы. Лично мне хватает той статистики, которая получается. Можно верить мне на слово, можно не верить...
Положительный опыт
можно и под "разведенство" подвести. Я предпочитаю в первую очередь учитывать отрицательный опыт.
но у меня у знакомого 2 хомки вмести жили, джунгарики.... дык они вечно дрались до крови, и один был вечно зашуганный ((((( его одали, но он до сих пор нервный и шуганный.......
Автор, лучше рассадите
хомячков, пусть у каждого ребенка будет по отдельному хомячку..... а выпускать гулять и играть они будут их вместе..... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)