1. Как часто нужно ставить прививки домашним котам? Какие препараты лучше (новее, эффективнее, комплекснее)?
2. Коту год.
Некастрирован. Не метит (воспитали :-) ).
НО.
Примерно пару-тройку дней в 2-3 недели становится очень напряженным, нервным, порой гортанно мяучит.
Так вот - вопрос. Что вреднее - кастрация (как ни крути, а гормональные сдвиги не есть хорошо), или такие воздержания (ведь в природе далеко не каждому коту попадается течная кошка каждые 2 недели)...
Обратитесь к ветеринарам - посоветуют какие прививки лучше поставить коту.
Кастраты имеют своиство много есть. Держите их на диете.
И почему ни кто не думает о рожденных котятах? Куда их девать? Топить?
Почему то не у кого не возникает вопрос - какую прививку ставить ребенку, и вообще ставить ли...
Нет, мы все идем и ставим, и почему то в поликлинику...
А как разговор заходит о животных, то мы занимаемся самолечением...
Да, надо, ставить! Потому что кошки болеют больше, чем
собаки.
А чтоб удовлетворить потребности своего кота или кошки (это для всех) - приобретите ему пару. Может после этого задумаетесь - надо кастрировать, стерелизовать или нет.
Прививки - в основном различаются страной-производителем. Чем хороши российские - у вирусов тоже разные формы есть и что характерно для Франции, у нас нехарактерно вовсе.
Сейчас ставят поливакцины - по 3-4 болезни за раз. Если кота прививают впервые в жизни - то через 21 день ревакцинация
(второй раз то же самое уколоть).
Названия:
Квадрикет, Трикет, Нобивак (от блин, вылетело из головы название ещё одно).
На самом деле совет - где купить вакцину я вам подскажу, приезжайте в среду к нам в клуб, вам наш ветеринар всё уколет и расскажет, а потом книжку прививок
правильно оформит (книжка вообще облегчает кошкам жизнь, а для её оформления вовсе не надо быть породистым и иметь родословную).
Какую вакцину купить - у меня кошки привиты той, что на момент прививки была доступна (смогли купить). Выбирайте на свой вкус и по совету консультанта.
> Почему то не у кого не возникает вопрос - какую прививку ставить ребенку, и вообще ставить ли...
Вы, знаете, очень даже возникает....
и какую, и когда и даже кем...
если это ВАШ ребенок...
> Нет, мы все идем и ставим, и почему то в поликлинику...
Вы
никогда не сталкивались с непрофессионализмом и ориентацией врачей на средний уровень, когда Вам просто не говорят, что это можно сделать не только так, но и вот эдак, и чуть позже, но за другие деньги, или сейчас но по 5?
Нет?
А, я - да.
И с последствиями...
> мы
занимаемся самолечением
Из расширения знаний о предмете следует лишь возможность выбора.
> Может после этого задумаетесь - надо кастрировать, стерелизовать или нет.
А поподробнее не изложите ход Ваших мыслей?
Алекса, please, поподробнее... Что за клуб, где он, часы приема, по каким вопросам можно обращаться...
РПЦ Артемида, кошачий клуб. Владелица - моя заводчица (у неё кошку купили). В среду в 19-00 можно приехать с кошкой или без. Мы
иногда просто приезжаем - на других кошек посмотреть да своих показать (на предмет развития и общего состояния). Там же делаем справки перед выставками и родословные. Там же и прививки (вакцину и шприц иметь с собой). Обращаться по всем вопросам бесплатно (многие приносят подобранных на улице
животных - им рассказывают, как выкормить, чем болеет, сколько лет примерно кошке). Можно вступить в клуб (что мы и сделали) - 100 р с одной кошки в год (за круглосуточные консультации это ну очень мало). Там же можно узнать про выставки (выставляют даже беспородных кошек).
В эту среду я
поеду, кто хочет - можете со мной съездить (всё лучше, когда кто-то приведёт). Район Белинского - Щорса.
Не знаю я адреса.... Вот есть там ресторан "Лиса и фазан", так если от него идти по двору параллельно Белинского в сторону Ботаники до следующего дома такого же, то там вход. Там какие-то подростковые клубы и прочие
рукоделия. И внутри там собирается клуб раз в неделю. Легче со мной договориться встретиться перед ним.
Знаю, знаю! Там какой-то дом природы.
Я в эту среду не могу. Пойду недели через 2 - у нас ничего срочного. Меня волнует лишь хвост крючковатый, злобный характер котяры и его прожорливость... :-d
Знаю, знаю! Там какой-то дом природы.
Я в эту среду не могу. Пойду недели через 2 - у нас ничего срочного. Меня волнует лишь хвост крючковатый, злобный характер котяры и его прожорливость...
Да, дом природы) Каждую среду в 19-00,
вход направо и до конца и налево. Может, через 2 недели и я поеду. Ну или на выставку 2-3 октября приходите, и со мной, и с хозяйкой пообщаетесь)
Когда это касается МОЕГО ребенка, то в первую очередь я обращаюсь к участковому врачу.
В городе у нас есть прививочные кабинеты, есть Центр иммунопрофилактики. И там дают подробную информацию о всех прививках, когда, как и по какой цене ставить...
И когда это косается МОИХ собак, то в
первую очередь я обращаюсь к своему ветеринарному врачу. И перед тем, как купить любой препарат - читаю инструкцию.
"...Вы никогда не сталкивались с непрофессионализмом и ориентацией врачей на средний уровень..." Нет, сталкивалась. Но и Вы, заметим произнесли ВРАЧ, а не учитель или
водитель...
И что Вам непонятно про стерелизацию или кастрацию?
Ответ:
Люди кастрируют котов для того, чтобы облегчить себе жизнь.
Если Ваш кот Вас не беспокоит, то пусть остается таким как есть.
А в природе животные спариваются на правах сильнейших. Самки рожают тогда, когда условия для их будущих котят благоприятны.
В природе многие
особи на протяжении всей жизни остаются холостяками.
Мои коты привиты один Трикетом, другой Леукорифеллином первая вакцинаяция проводится с ревакцинацией в 2 недели. За 2 недели до первичной вакцинации проводится обработка животного от блох и глистогонка. В споледующие годы вакцинация проводится ежегодно единоразово.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)