А знаете ли Вы, что уссть высокопородные морские свинки? Которые участвуют в выставках, так же как кошки и собаки?
Хочу немного дать инфо о них :-) И развеять миф...тех людей, которые их приравнивают к хомякам и крыскам. :cool:
С хомяками их нельзя приравнивать из-за ума. Свинки
очень умные и приручаемые. А знаете ли, Вы, что они дома ведут себя как собаки?! Они быстро привыкают к своему хозяину и бегают за ним как собаки. Ходят в туалет в специальный поддон с наполнителем и больше не где не гадят. Общаются с хозяином определенными звуками. И главное, их моча не вонючая,
как у хомяков и крысок. Но простите, если кто скажет "НУ ДА ЕЩЁ ЧЕГО!!" да, да.. ну а если не убирать за собакой и кошкой...и даже Вы не помойтесь....будите тоже ВОНЯТЬ!!!
С крысками их сравнивать нельзя из-за жизненного срока. Крыски живут 2 года, а мор.свинка 7-8лет, в среднем, т.е. она
может дожить до 10 лет, естественно при хорошем уходе.
Породные свинки - это новый бум в России. В Европе давно ими занимаются, а у нас в России всего 4-5 лет. Проводятся большие выставки с интерэкспертизой. И они так же интересны, для любителей животных. Кого заинтересовала. можете пройти
сюда. http://mumi-trolli.ucoz..ru
а зачем еще одну тему то открывать, про свинок уже есть одна? У крыс так же между прочим есть родословные и на выставках эксперты их оценивают.:-) про питомник в екатеринбурге уже знаем, да и ваш тоже.;-) у самой тексель из питомника дарчел:-)
А , что 8( уже есть здесь такая тема?
Я не помню, чтобы я здесь что-то писала...у меня склероз :-D
Честно говоря, на этом форуме...все в куче, сразу и не разберешся :cool:
Про крысок я знаю, что у них есть тоже родословные. В нашем городе мы вместе делаем выставки. Жалко только,
жизненый век у них короткий :-(
Про крысок я знаю, что у них есть тоже родословные. В нашем городе мы вместе делаем выставки. Жалко только, жизненый век у них короткий
Это точно.
У меня были две морские свинки: Черныш и Нежа....симпотные конечно.
Но все-таки я более склонна к крысам теперь.
У свинюшек тоже недостатокт есть...маленький....но для меня существенный: их звуки.
Одна свинка может быть и не издает, но когда они вдвоем в одной клетке...мама упаси....особенно ночью
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)