Попробуем еще раз рассказать про породу. Считается что это порода карликовых кошек, сейчас об этом сложно утверждать с полной уверенностью , но в действительности это очень забавные кошки.
Гаврила Фадеевич.
По виду представители этой породы напоминают тайских кошек, но миниатюрного размера и с укороченным хвостиком. Вес взрослого животного колеблется от 900 гр. до 2.5 кг.
Тело компактное , с развитой мускулатурой. Голова имеет форму укороченной трапеции с мягко очерченными контурами. Нос средней
длинны. Короткая сильная шея. Глаза голубые ( допустимы любые оттенки)
Лапки пропорциональны туловищу. Хвост состоит из одного или нескольких позвонков и имеет длину 3-7 см. Он может принимать форму "боба" ,"спиральки", "помазка "или "помпона".(длинный хвост или отсутствие заломов считается
дефектом.)
Шерсть средней жесткости, короткая, хорошо выражен густой подшерсток. в течении 20 лет скиф-тай-доны были представлены в одном окрасе сил-пойнт, с допустимыми белыми пятнашками. За последний год мы получили сил-табби- пойнт и чисто черный окрасы.
Великолепный характер, своим
видом напоминают игрушку. Стоит только взять скифа на руки и он будет лежат часами до тех пор , пока Вам не надоест.Любит привлекать к себе внимание , бросаясь под ноги и переворачиваясь на спинку.
Всем привет, я являюсь основателем эксперементальной породы "Скиф-той-Дон". Кому интересна о нас информация можете узнать здесь.http://murmuria.ru/forum/index.php. Я постепенно пишу историю породы. К сожалению по определённым обстоятельствам на много лет мне пришлось отойти от продвижения породы, но сейчас всё начинаем
заново. Животные моего питомника сохранены, правда уже в возросте, но дают шикарное потомство.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)