поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

13 лет у кошки............

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
13 лет у кошки............   #47836  наверх
Автор: 
Дата:   

здравствуйте! у меня такая ситуация, кошке 13 лет, я её обажаю она единственная у нас, никого до неё не было, относимся к ней как к члену семьи, еще она с характером у нас, что хочет то и делает, но с недавнего времени, она переходит все границы! она начала просто везде гадить, причем извините, писиет везде, в любые места, иногда прям оп горошине может выдавить, а иногда приличная такая лужа, это абсолютно в неожиданных местах, не говоря о банальном на полу в 3 4 местах, до!: одеяло, письменный стол, мои учебники, куртки, носки любая тряпочка оказавшаяся на полу и так далее, кожанные перчатки, прихожая, может и прямо на софе плед пометить!!!
мы в шоке, скажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным, как с неё бороться? а моджет это болезнь какая все таки ей 13 лет!?
заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2006 12:22]
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #47837  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Это МКБ - мочекаменная болезнь, или цистит, воспалительный процесс. К ветеринару!!!
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #47854  наверх
Автор: Бродячая  (О пользователе)
Дата:   

Да, очень на МКБ похоже, скорее к ветеринару! Не запустите!
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #47863  наверх
Автор: Нетуника
Дата:   

ну вот, спасибо большое! теперь я боюсь...
и надо где то ветеринара искать.... первый раз....
сегодня уже снова с утра во всех местах.................
еще раз спасибо за ответ!!!!!!
а это нормально лечится?
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #47876  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

но может быть это "болезнь возраста"..........13 лет -- это много.....у меня котишка-кастрат в 9 "впал в маразм"(термин нашей ветеринарши).....по-её же совету принесли в дом на ПМЖ котенка.....почти отступил на 4 года......а потом Котя помер...а Кузенька остался с нами.....

МК в таком возрасте......мммммммм...........бум надеятся, что без операции обойдется......на терапии......
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #47901  наверх
Дата:   

у нас еще года 3 назад Белоглазова(уже начиталась прот неё), поставила что то типо восполение кисты... сейчас пару раз в год восполяется по соском и по центру , правда когда мажем кошку лекаоством, помогает! а сейчас еще МК короче у меня слезы уже ручьями текут, идти к ветеринару поинмаю что нам посоветуют в такой ситуации, и кошку очень жалко..... я в шоке сейчас........
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #47906  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

первое китайское предупреждение - в динго не ходить.
юзаем поиск почему.
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #47991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Череп@шк@_

Не бойтесь! Почитайте темы про ветеринаров и клиники, обратитесь в Неовит, Ветдоктор и т.д. Лечится это.
У моего кота было такое. Но у него почечная недостаточность. То ли обострение было, то ли воспаление какое-то... Лечили отваром птичьего горца (спорыша), антибиотиками. Если кошка может прописеться, то катетер не придется ставить.
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #47992  наверх
Дата:   

Чем кормите?
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48026  наверх
Дата:   

кормим кормом Вискас, в пакетиках, пакет в день, ну и сухой тож Вискас, да и так она много чего ест
хотя я узнала тут что смешивать не рекомендуют!
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48030  наверх
Дата:   

Так-то и вискасом кормить не рекомендуют.
Врач вам посоветует диетический корм премиум класса. Уринари какой-нибудь. Но сначала надо анализы сдать.
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48038  наверх
Дата:   

да мы в субботу собираемся, на Колмогорова, только сейчас проблема анализы сдать, а это трудно, она в миску свою вообще не ходит, и наполнители не признает тоже.
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48040  наверх
Дата:   

сказали привести анализы потом смотреть будут, и её сказали могло продуть, когда эти холода ударили по полу у нас сильно дуло!
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48041  наверх
Дата:   

Да, тяжело, если в лоток совсем не ходит. Я все углы заставила лотками и поила птичьим горцем кота. Сначала он по капельке ходил, потом начал побольше гадить. Еще нам брусничный лист и крапиву прописали.
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48042  наверх
Дата:   

у нас горшок уже пару месяцев пустым стоит, а зато по луже громадной в каждом углу!! не знаю как справится с анализом
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48090  наверх
Автор: Gollos :) 
Дата:   

У моих знакомых кот кострированый так же начал гадить в 16 лет, им посоветовали купить котёнка. Эфект не заставил себя ждать. Оба стали ходить в туалет на место, сейлас коту уже 18 лет
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48326  наверх
Дата:   

Черепашка, так кошка лужи громадные делает или по капельке выдавливает? Одно дело - вредит и гадит, другое - болеет
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48342  наверх
Дата:   

я сейчас убеждаюсь что она нагло гадит: лужи большие громадные появляются регулярно, во многих местах, причем когда перед шкафом, когда перед входной дверью, под шкафом и подобное!
но часто появляются мелкие лужи(тоже гадит скорее всего), то на прихожей, то на столе у меня письменном, на ежедневнике, на папиной барсетке...........
я не знаю зачем она это делает!?
вот и люби их после этого
дома поднимается вопрос про сделать одну вещь........написать рука не поднимается, я только подумаю, у меня глаза полные слез!
все равно попробуем взять анализ, но прикиньте, горшок то путой пару месяцев, зато вся квартира Записина(извини)...........................
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48344  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

А других изменений в поведении нет?

Вот я в последний месяц на мелкую не обращал внимания - сессия, работа, старшая кошка болела - так она сейчас стала исподтишка подгаживать... То, что исподтишка - видно :-)

Подумайте, понаблюдайте внимательней - какие ещё проявления нестандартного поведения присутствуют? Померяйте температуру у кошки? Изменения шерсти? Изменения аппетита или что-то конкретное перестала кушать? Запоры и вообще характер стула? А потом со всеми этими характеристиками, если таковые имеются, к ветеринару!
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48345  наверх
Дата:   

нет-нет такихз изменений нет, кушает хорошо, со стулом все в порядке
может она мстит за племяннице ей 2 годика она тут с нами жила все внимание ей, да и на протяжении этих 2 лет она жутко ревновала.
мне т самой поднадоело жить в кошачей "ссанине", и целыми днями полы натирать
еще она кота просит, но это тоже на месяцы растягивается орет жутко,
никакие травки не помогают))
попали мы
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48372  наверх
Дата:   

Ну так не надо было отдавать всё внимание другому ребёнку! А кота найти можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48387  наверх
Дата:   

ага, не надо! я же её обажаю племянницу свою))))
а Дымку я ото этого меньше любть тоже не стала, толтько внимания конечно меньше на чуть чуть, а спим ввсе равно вдвоем!))
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48562  наверх
Дата:   

По-любому кошка мстит из-за ревности. Побольше ей внимания уделяйте, все комнаты закрывайте, когда из дома уходите. Лотки во все углы... Места, куда гадит, обработайте чем-нибудь пахучим (мы моем с кометом, люди в форуме советовали брызгать дезодорантом с цитрусовым запахом, попробуйте "Антигадин", хотя я лично сомневаюсь в его эффективности).

Цитата:
От пользователя: Danilka

А кота найти можно

Кота старой кошке не надо. Беременность и роды рискованны в таком возрасте.
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48563  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Кота старой кошке не надо. Беременность и роды рискованны в таком возрасте.

Ну да, не подумал что-то :-)
  |  Поделиться:  
Re: такая вот ситуация!   #48591  наверх
Дата:   

ура! только что чудо свершилось, сейчас поеду в ВЕТДОКТОР анализ отдам)) уже все узнать, чтоб не надумывать)))
насчет обработать все углы..... да клнечно мы их моем, с кометои(гель) ничего не помогает и дезиком брызгаем, еантигадин есть но он не помогает, толтько когда набрызгаешь, онп конечно убегает, а вечером опять лужа!
и этих углов очень много, и они всегда меняются, она захочет у шкафа наделает, захочет под столом.....
вунимания ей не хватает только когда Ксюща приезжант, на субботу,
а во все остальные дни недели, она постоянно получаетт мои поцелуи, ласковые слова и внимание)))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода