Превед! Может кто подскажет нам....
...Вопрос следующий - катенак (деффка рыжая)))) кусаецо, мелкая она еще у нас - 2 месяца от роду, добрая, послушная, все как надо делает по своим кошачьим делам.
Но вот как разыграецца - начинает кусать, довольно чуствительно,
и патом все -
труба, как тока ее эта тема пробила - охота за руками и ногами будет идти до победного, и тогда уже не угомонить.
Как отучить? Или само пройдет?
ЗЫ// опыта эксплуатции кошек у нас нету - первый раз котофейку взяли
все нормально, тока вот настроаживает повышенная
кусачесть.
а если будет большая стерелизованная и кусачая.то хороший пинок (без фанатизма только пожалуйста)творить чудеса.все таки животное должно понимать ,что кусаться нельзя.но обычно с возрастом проходит.все мелкие кусачии.она же хищником себя считает
А лучьше взять пульверизатор и отбрызгать кошака при попытках нанести телесные повреждения
+1, в моем случае этот способ помог за два раза, главное пульвик поблизости держать или предугадать, что щас начнет играть-грызть и поближе его
пододвинуть и в нужный момент использовать.
Цитата: От пользователя: qwe254
Гласное следить - чтоп не захлебнулась.
ну это какой пульвик то нужен - цистерна с распылителем :-D
У меня два маленьких пшика спасли руки и цветы ))))
или в отмеску укусить... мигом очухается и поймёт что это больно)))))))))))) ещё по носу газетой))))))))))))) глаза сразу у кисы из орбит вылазят(её в отместку бздямкнули)... про пульвик уже сказали)))))))))))) только всё это без фанатизма...
кстати видать это действенный способ, потому что щенок у меня только после укуса стал ходить на место в туалет - я увидала что он писиит не на месте, подошла к нему на четвереньках и за шкирку зубами кверху
потянула и прикусила чуток, а потом дотолкала до его туалета. После этого - ни разу мимо еще не сходил :-D
может и на котенка подействует ))))) в ответ укусить его ))))
нипаверите...была папытка :-D:-D ага
ну играем чо...бац! жэсть пошла
йа думайу - ща тя тоже тогда
укушу....(ну не сильно так)
вощем типа укусил :-)
кошко смотреть на миня, типа - ээээ, ты чо ваще штоле
ну нимношка в шоке побыла.......и дальше понеслась
мы вот кстати давно ищем пистолеты водяные маленький! Блин, родителям как-то подарили, а пр осебя не подумали. А мелкая у нас засранка такая и жопа с ручкой сейчас переживает буйный подростковый период. Никак не успеваем с пульвером. ПРичем она уже звук пульвера, который берут и вид его знает :lol:
и сразу сваливает вся такая не при делах :lol:
я кота за не имение пульвера и водяных писталетов воспитвала утюгом ...точнее брызгалкой от него ... кот до сих пор утюг обходит
у меня был случай. Короче мы только начинали возить кошек в Екат (в гости ездили к родителям,
оставить не могли. больше 200 км на машине - больше 2 часов в дороге), дык очент им не нравилось ограничение свободы в переноске. Орали, лапы высовывали, я все боялась, что лапы переломают себе, если дернет сильнее.
Дак вот ездили поначалу с пульвером. Лапа высулулась, пульвером брызнул
и ок. А как-то ЗАБЫЛИ его!!! Кошки в дороге такую истерику устроили, лапы все между клетками повытаскивали..... Дак я вышла из положения как)))) я просто стала плеваться ))))) лапу высунул - я ХЫРК! - у кошки шары на лоп, лапу лижет, на меня смотрит с удивлением. И так по кругу. Через минут 20 лап
больше не сували, тока орали ))))))))) :lol:
А счас уже нормальненько )))))))))) ездим, почти не орем (тока когда в город въезжаем, то уже знают, что скоро на волю и начинают хором )))) а так в переноску сами залазят, когда собираемся ехать )))))) ну и один раз сильно орали, когда муж
в пробке в Екате 4 часа простоял и они апкакались и аписились по дороге (((( при этом горшок стоял внизу, он их выпускал, а они терпели терпели и недодерпели в общем....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)