поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

прокомментируйте, пожалуйста, результат УЗИ бр.полости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
прокомментируйте, пожалуйста, результат УЗИ бр.пол...   #461877  наверх
Автор:  
Дата:   

сделали УЗИ брюшной полости. так. Пишу результат УЗИ с бумажки:
Кот, 6 лет (на момент УЗИ ещё не кастрирован).
Печень:
Контуры нечёткие. Структура неоднородная. Уплотнена. Сосудистый рисунок не обеднён. Неравномерно уплотнены стенки сосудов системы воротной вены. Печёночные вены не расширены.
Желчный пузырь 35*14мм. Грушевидной формы. Содержимое гипоэхогенное. Стенка нечёткая.
Почки:
контуры нечёткие, неровные. Правая 52*23мм, левая 51*24мм. Кортекс 6мм (средний сегмент), эхогенность повышена, КМД чёткая.
Чашечно-лоханочная система не расширена.
Мочевой пузырь:
умеренно наполнен. Содержимое эхопрозрачно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: хрон.холецистит, гепатоз. Увеличение размеров почек, диффузная нефропатия со склеротическими изменениями.

Такое заключение - это ведь серьёзно, так?
Никакие анализы назначены небыли (кровь, моча и т.п.)

врач сказал кормить кота так:
30% мяса (говядина или курица), а остальное крупы (гречка, ГЕРКУЛЕС и ещё вроде рис) и овощи. Так же, кисломолочные нежирные продукты. Рыбу исключить полностью. Кормить 3 раза в день, т.е. если кот не поел за 15 минут - тарелку убирать.
Ладно, с последним (кормёжка 3 раза в день) я согласна. Но 30% мяса в рационе?? Это как?? Сколько уж литературы про кормление (и обычное и диеты при разных заболеваниях) я не перелопатила - нигде не втречала такого низкого процента. ХОТЯ бы 50%... В идеале - 70% мяса (субпродукты я в мясо считаю, ессно). Насчёт рыбы тоже вопрос: раз в неделю всяко можно. Геркулес - насколько я знаю, животным это ненадо.

Короче говоря, мне ОЧЕНЬ непонятны назначения врача.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2008 12:34]
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461884  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

А затем сложить и разделить на три и будет золотая середина.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461886  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frintezza

Геркулес обычно назначается при заболеваниях ЖКТ, для пожилых животных..
По поводу процентного содержания мясных продуктов - в идеале должно быть 40% - мясн. продуктов, 40% - крупы, 20% - овощи.
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461897  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Цитата:

сказал кормить кота так:
30% мяса

не далее, чем на прошлой неделе, Исайкин что-то похожее рассказывал владельцам кота, коты ведь питаются мышками-птичками, у которых в организме - зёрна-травы в основном :-) рыбу - низзя! :-)
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461918  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

может у кота больные почки - тогда кол-во белка (мяса) снижают....
надо же знать - почему кот оказался у тебенькова...

полное исключение рыбы - тоже показывает на возможные проблемы с почками...

ХПН-щики некоторые вообще практически на безбелковой диете сидят...когда уже все запущено.... вареная картошка с цветной капустой в рационе...

диагноз то озвучьте...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461927  наверх
Автор: Я_здесь 
Дата:   

хосспидя... а как же ш БАРФ-диета?
Геркулес - ага, ясненько. Тока у меня не пожилой кошара))) 6 лет ему ещё, но ВОЗРАСТНЫЕ проблемы с печенью и почками есть (так сказал врач и добавил, что лечить это никак ненадо - только кормить, как положено - ОБЫЧНАЯ диета).

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2008 12:34]
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461944  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:

может , стоит это уточнить у врача? :-)
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461947  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2008 12:31]
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461956  наверх
Дата:   

Переживаю. может мне кота ЛЕЧИТЬ надо? А врач так, диету назначил и сё.
Я понимаю, что надо опять валить ко врачу, конечно.

Вопросик ещё: через какое время кота помыть можно будет после кастрации? Когда там ранка заживает?
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461968  наверх
Дата:   

Цитата:

а как же ш БАРФ-диета?

БАРФисты тоже болеют.... между прочим БАРФ пошел от шарпеистов.... и вот многие шарпеи, которые по причине почек доживают свой век, последние пару лет иногда совсем не видят мясо.... ибо или белок или жизнь....

Цитата:

Блин, вот что меня удивило, так это то, что делаются какие-то назначения (слава богу, что не лекарства) БЕЗ результатов анализа крови, мочи и т.п.... копрограммы, например. Я настаивать на анализах не стала - мне волнения из за кастрации тогда хватило выше крыши (ну пережовываю я сильно за животину))). Незнаю, стоит ли Тебенькова сейчас трясти, нет... или уж обратиться в другие клиники.

Тебеньков вообще хирург....
сдайте биохимию крови и анализ мочи.
если там все ок - то мясо можно увеличить, но увеличенные почки по узи могут говорить о проблемах с ними......

подсказываю: ХПН-щикам и прочим почечникам чтобы хоть-как-то компенсировать объем мяса (т.е. не сильно его занижать) из питания убирают все кости, т.к. изначально на почки влияет больше фосфор чем белок (поэтому сдают полную биохимию и смотрят соотношения фосфора-кальция-калия-натрия), белок снижают когда по моче идет протеиноурия и (или) завышено количество белка по крови....
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461971  наверх
Дата:   

Цитата:

Я понимаю, что надо опять валить ко врачу, конечно.

сдайте анализы в Ветдокторе.
лечиться можете где хотите, хоть у терапевтов в неовите, если в ветдокторе то лучше к Лопатиной М.Ю.
но анализы Ветдоктор делает лучше чем Неовит...
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #461995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик просто Աղ...

если в ветдокторе то лучше к Лопатиной М.Ю.
угу?? Спасибо за совет! А это Ваш личный опыт, или нет? Мне важно знать.
Ветдоктор - да, в плане технического оснащения он рулит. Я склоняюсь, всё же, больше к тому, чтобы и анализы сдавать и лечиться - всё в Ветдокторе, хоть и отзывов в моей же теме (ветклиники и врачи) о Ветдокторе много плохих. Я в Ветдокторе оценила КОМФОРТ для животины и для себя. В Неовите же мне пришлось скакать по кабинетам с испуганым котом на руках... спина изодрана вся нах.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2008 15:33]
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462007  наверх
Дата:   

Лопатина Мария - наш "семеный" личный врач-терапевт и пр....
она наблюдает моих проблемных собак с самого детства.
она раньше работала в Неовите, потом перешла в Ветдоктор.
но если чесно, по ВД - кроме Марии - я больше там ни к кому не пойду (сталкивалась уже...)
поэтому я в Ветдоктор хожу сдавать анализы, т.к. у них исключен человеческий фактор (чем может грешить Неовит), по терапевтическим и пр проблемам (кроме хирургии) - к Марии, по хирургии - Тебеньков, рентген - Шрстнев, кардиолог - Олег (кажется) (из Неовита)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462020  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Лопатина Мария

впечатления хорошие, в детстве она нам лечила глаза (кератит), грибы на губах собаки (стали розовыми, как если б собака была бело-пегой) и на кошке, еще че-то по ЖКТ лечила, не помню уже
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462026  наверх
Дата:   

Цитата:

:write: :flowers: :flowers: спасибо большое! Ох, ещё вопрос))) Шерстнев где работает?
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462102  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц.

А затем сложить и разделить на три и будет золотая середина.

Самый вредный для зверя вариант. Не доверяете врачу - меняйте! Но не мечитесь, выдумывая "среднее арифметическое"!! Хотя, ничего криминального в его назначениях я не увидела, низкий белок и фосфор в диете при холецистите и увеличенных почках (возможно - МКБ?) - классика. Единственно, м.б. витаминов добавить, но это уже с врачом решайте.
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462106  наверх
Автор: Lenny  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поэтому я в Ветдоктор хожу сдавать анализы, т.к. у них исключен человеческий фактор (чем может грешить Неовит

Могу сказать с точностью до наоборот: сдавала собаке кровь в Ветдокторе - получила натрий завышенный в десятки раз, на что мне Васильев сам сказал, что этого не может быть, и что видимо анализатор опять выдал ошибку. Пересдала в Неовите, результат, ессно абсолютно другой по натрию, ну и остальные показатели отличались. И кстати, не от одного врача слышала, что до появления чудо машин анализы делались точнее.
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fenechka

не мечитесь, выдумывая "среднее арифметическое"!!
не не не. Отсебятины я точно выдумывать небуду и мешать назначения тоже. Видите, проблема в том, что не делая анализов, т.е. основываясь только на результате УЗИ, назначается такая диета. Обрубать мясо до 30% - это серьёзно, я считаю. Я бы даже и паниковать не стала, если б кошака на анализы отправили, т.к. это - норма.

Цитата:
От пользователя: Lenny

сдавала собаке кровь в Ветдокторе - получила натрий завышенный в десятки раз, на что мне Васильев сам сказал, что этого не может быть, и что видимо анализатор опять выдал ошибку
8( Намного другие показатели отличались?
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462166  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

по ВД - кроме Марии - я больше там ни к кому не пойду (сталкивалась уже...)

с Васильевым тоже негатив есть?
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462176  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Вообще, Слава очень хороший доктор. Лучший, из тех, что я знаю, вколючая врачей Ветдоктора. Если он дает назначения, им лучше следовать. Значит, были причины назначить вам 30% мяса. Спросите у него на следующем приеме все, что вас интересует. Он никогда не отказывает в объяснениях. НЕсмотря на то, что он хирург - вылечил нам замечательски ужасную пневмонию.
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462181  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2008 12:33]
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462182  наверх
Автор: Lenny  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Намного другие показатели отличались?

Другие не намного, но в целом по результатам Неовита собак получался более здоровым.
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462312  наверх
Дата:   

так. Пишу результат УЗИ с бумажки (он же в 1м сообщении):

Кот, 6 лет (на момент УЗИ ещё не кастрирован).

Печень:
Контуры нечёткие. Структура неоднородная. Уплотнена. Сосудистый рисунок не обеднён. Неравномерно уплотнены стенки сосудов системы воротной вены. Печёночные вены не расширены.
Желчный пузырь 35*14мм. Грушевидной формы. Содержимое гипоэхогенное. Стенка нечёткая.

Почки:
контуры нечёткие, неровные. Правая 52*23мм, левая 51*24мм. Кортекс 6мм (средний сегмент), эхогенность повышена, КМД чёткая.
Чашечно-лоханочная система не расширена.

Мочевой пузырь:
умеренно наполнен. Содержимое эхопрозрачно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: хрон.холецистит, гепатоз. Увеличение размеров почек, диффузная нефропатия со склеротическими изменениями.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2008 12:32]
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462323  наверх
Автор: urtica
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

Вообще, Слава очень хороший доктор.

Согласна на все 100%! А если что то не понятно и есть сомнения, то лучше с врачем их решать, все выяснять до конца!
  |  Поделиться:  
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......   #462413  наверх
Дата:   

:fizra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода