сделали УЗИ брюшной полости. так. Пишу результат УЗИ с бумажки:
Кот, 6 лет (на момент УЗИ ещё не кастрирован).
Печень:
Контуры нечёткие. Структура неоднородная. Уплотнена. Сосудистый рисунок не обеднён. Неравномерно уплотнены стенки сосудов системы воротной вены. Печёночные вены
не расширены.
Желчный пузырь 35*14мм. Грушевидной формы. Содержимое гипоэхогенное. Стенка нечёткая.
Почки:
контуры нечёткие, неровные. Правая 52*23мм, левая 51*24мм. Кортекс 6мм (средний сегмент), эхогенность повышена, КМД чёткая.
Чашечно-лоханочная система не
расширена.
Мочевой пузырь:
умеренно наполнен. Содержимое эхопрозрачно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: хрон.холецистит, гепатоз. Увеличение размеров почек, диффузная нефропатия со склеротическими изменениями.
Такое заключение - это ведь серьёзно, так?
Никакие анализы назначены
небыли (кровь, моча и т.п.)
врач сказал кормить кота так:
30% мяса (говядина или курица), а остальное крупы (гречка, ГЕРКУЛЕС и ещё вроде рис) и овощи. Так же, кисломолочные нежирные продукты. Рыбу исключить полностью. Кормить 3 раза в день, т.е. если кот не поел за 15
минут - тарелку убирать.
Ладно, с последним (кормёжка 3 раза в день) я согласна. Но 30% мяса в рационе?? Это как?? Сколько уж литературы про кормление (и обычное и диеты при разных заболеваниях) я не перелопатила - нигде не втречала такого низкого процента. ХОТЯ бы 50%... В идеале - 70% мяса
(субпродукты я в мясо считаю, ессно). Насчёт рыбы тоже вопрос: раз в неделю всяко можно. Геркулес - насколько я знаю, животным это ненадо.
Короче говоря, мне ОЧЕНЬ непонятны назначения врача.
Геркулес обычно назначается при заболеваниях ЖКТ, для пожилых животных..
По поводу процентного содержания мясных продуктов - в идеале должно быть 40% - мясн. продуктов, 40% - крупы, 20% - овощи.
0/0 |
| Поделиться:
Re: совет Тебенькова по кормлению кота. хм, хм......
не далее, чем на прошлой неделе, Исайкин что-то похожее рассказывал владельцам кота, коты ведь питаются мышками-птичками, у которых в организме - зёрна-травы в основном :-) рыбу - низзя! :-)
0/0 |
| Поделиться:
хосспидя... а как же ш БАРФ-диета?
Геркулес - ага, ясненько. Тока у меня не пожилой кошара))) 6 лет ему ещё, но ВОЗРАСТНЫЕ проблемы с печенью и почками есть (так сказал врач и добавил, что лечить это никак ненадо - только кормить, как положено - ОБЫЧНАЯ диета).
БАРФисты тоже болеют.... между прочим БАРФ пошел от шарпеистов.... и вот многие шарпеи, которые по причине почек доживают свой век, последние пару лет иногда совсем не видят мясо.... ибо или белок или
жизнь....
Цитата: От пользователя: Frintezza
Блин, вот что меня удивило, так это то, что делаются какие-то назначения (слава богу, что не лекарства) БЕЗ результатов анализа крови, мочи и т.п.... копрограммы, например. Я настаивать на анализах не стала - мне
волнения из за кастрации тогда хватило выше крыши (ну пережовываю я сильно за животину))). Незнаю, стоит ли Тебенькова сейчас трясти, нет... или уж обратиться в другие клиники.
Тебеньков вообще хирург....
сдайте биохимию крови и анализ мочи.
если там все ок - то мясо можно
увеличить, но увеличенные почки по узи могут говорить о проблемах с ними......
подсказываю: ХПН-щикам и прочим почечникам чтобы хоть-как-то компенсировать объем мяса (т.е. не сильно его занижать) из питания убирают все кости, т.к. изначально на почки влияет больше фосфор чем
белок (поэтому сдают полную биохимию и смотрят соотношения фосфора-кальция-калия-натрия), белок снижают когда по моче идет протеиноурия и (или) завышено количество белка по крови....
0/0 |
| Поделиться:
Я понимаю, что надо опять валить ко врачу, конечно.
сдайте анализы в Ветдокторе.
лечиться можете где хотите, хоть у терапевтов в неовите, если в ветдокторе то лучше к Лопатиной М.Ю.
но анализы Ветдоктор делает лучше
чем Неовит...
0/0 |
| Поделиться:
угу?? Спасибо за совет! А это Ваш личный опыт, или нет? Мне важно знать.
Ветдоктор - да, в плане технического оснащения он рулит. Я склоняюсь, всё же, больше к тому, чтобы и анализы
сдавать и лечиться - всё в Ветдокторе, хоть и отзывов в моей же теме (ветклиники и врачи) о Ветдокторе много плохих. Я в Ветдокторе оценила КОМФОРТ для животины и для себя. В Неовите же мне пришлось скакать по кабинетам с испуганым котом на руках... спина изодрана вся нах.
Лопатина Мария - наш "семеный" личный врач-терапевт и пр....
она наблюдает моих проблемных собак с самого детства.
она раньше работала в Неовите, потом перешла в Ветдоктор.
но если чесно, по ВД - кроме Марии - я больше там ни к кому не пойду (сталкивалась уже...)
поэтому я
в Ветдоктор хожу сдавать анализы, т.к. у них исключен человеческий фактор (чем может грешить Неовит), по терапевтическим и пр проблемам (кроме хирургии) - к Марии, по хирургии - Тебеньков, рентген - Шрстнев, кардиолог - Олег (кажется) (из Неовита)
2/0 |
| Поделиться:
впечатления хорошие, в детстве она нам лечила глаза (кератит), грибы на губах собаки (стали розовыми, как если б собака была бело-пегой) и на кошке, еще че-то по ЖКТ лечила, не помню уже
1/0 |
| Поделиться:
А затем сложить и разделить на три и будет золотая середина.
Самый вредный для зверя вариант. Не доверяете врачу - меняйте! Но не мечитесь, выдумывая "среднее арифметическое"!! Хотя, ничего криминального в его назначениях я не
увидела, низкий белок и фосфор в диете при холецистите и увеличенных почках (возможно - МКБ?) - классика. Единственно, м.б. витаминов добавить, но это уже с врачом решайте.
0/0 |
| Поделиться:
поэтому я в Ветдоктор хожу сдавать анализы, т.к. у них исключен человеческий фактор (чем может грешить Неовит
Могу сказать с точностью до наоборот: сдавала собаке кровь в Ветдокторе - получила натрий завышенный в десятки раз, на что мне
Васильев сам сказал, что этого не может быть, и что видимо анализатор опять выдал ошибку. Пересдала в Неовите, результат, ессно абсолютно другой по натрию, ну и остальные показатели отличались. И кстати, не от одного врача слышала, что до появления чудо машин анализы делались точнее.
0/0 |
| Поделиться:
не не не. Отсебятины я точно выдумывать небуду и мешать назначения тоже. Видите, проблема в том, что не делая анализов, т.е. основываясь только на результате УЗИ, назначается такая диета.
Обрубать мясо до 30% - это серьёзно, я считаю. Я бы даже и паниковать не стала, если б кошака на анализы отправили, т.к. это - норма.
Цитата: От пользователя: Lenny
сдавала собаке кровь в Ветдокторе - получила натрий завышенный в десятки раз, на что мне
Васильев сам сказал, что этого не может быть, и что видимо анализатор опять выдал ошибку
8( Намного другие показатели отличались?
0/0 |
| Поделиться:
Вообще, Слава очень хороший доктор. Лучший, из тех, что я знаю, вколючая врачей Ветдоктора. Если он дает назначения, им лучше следовать. Значит, были причины назначить вам 30% мяса. Спросите у него на следующем приеме все, что вас интересует. Он никогда не отказывает в объяснениях. НЕсмотря на то,
что он хирург - вылечил нам замечательски ужасную пневмонию.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)