вообщем около соседнего подъезда тусуеться стая диких собак, вначале кидались на жену когда она шла одна... не кусали еще слава богу...
потом размножились и теперь уже и на меня кидаються... реально срашно.... со всех сторон окружают и лают... былаб одна две яб схватил да об стену постучал
маленько. но много....
так вот 2-а вопроса....
1 контакты службы по отстрелу диких животных...а то что то не могу найти негде...
и что нужно чтоб подать заявку?
2 вот допустим есть пистолет, и в очередное нападение такое я возьму да
перестреляю их :-) да еще побегаю за теми которые свалить пытаються.... что мне за это может быть? :-D надоли тушки убирать? а то я бы лучше их к подъезду где их кормят подтащил) пусть жалостливые кормители поприкалываються
зы а то если эта служба не чего не сделает и если мне за
такое не чего не будет то пойду лицензию получать... безопасность близких важна однако... и клал я на жалость к этим животным когда они опасны для жизни
Тема очень актуальная, но боюсь что в городе нет таких служб, отстрел собак запрещен, можно только ловить, стерилизовать и отпускать обратно чтоб своей смертью умирали. Вот такие дела.
как вариант можно и заплатить))
да и не я 1-ин против этих собак) так что это не дорого.... их щас всего штучек 10 осталось) щенков потопили уже добрые люди) звякнуть надо...
а по поводу заявления в ЖЭК... нужно обойти соседей подписи собирать?
пока эта автобаза до вас доедет, бродячие собаки не дай бог перекусают половину жильцов, а у нас на дворе вяснаааааа, бешенство из лесов прет.
Хотя бы петардами их пока пораспугайте. (только смотрите ,чтобы рядом не было хозяйских собак, я вам скажу, сомнительное удовольствие - гулять под
грохот канонады).
я вот в данный момент сижу читаю что купить на пока ситуацию не решим....
или газовый болончик или УДАР... про удар вроде чето пишут что случайно в кармане сработать могут...
может кто знает есть ли там предохранитель? не опасно ли тоскать в кармане?
Я понимаю, что Сowboy без пистолета, это как пиво без водки :-D
Но пистолет не есть гуд, это точно! Заявка в ЖЭК рулит от жильцов однозначно! Мы же типа в правовом обществе живём пытаемся жить. Но и самому доставать их надо постоянными звонками и ЖЭК и Спецавтобазу.
У
меня прямо за окном бывший дет.сад. Там сейчас какая-то милицейская контора, или охранная - не разбираюсь я в серых шинелях....
Дык вот там из садиковских веранд сделаны загоны для собак, что уж они там делают с собаками, разводят ли, или просто содержат мне из окна не видно :-D
Но
несколько лет назад когда у их собак была течка, все кобели в округе прибегали и жутко выли рядом с забором бывшего дет.сада. А жили эти дикие псы в гаражах, ну или межу ними. Обычные такие, железные гаражи... Хорошо, что в прошлом году их вывезли, может нынче не повторится эта ситуация...
Я лично, один, задолбал и ЖЭК и Спецавтобазу. Приехали все решили, как уж они это делали - не моё дело. Но больше стай не было
или газовый болончик или УДАР... про удар вроде чето пишут что случайно в кармане сработать могут...
может кто знает есть ли там предохранитель? не опасно ли тоскать в кармане?
предохранитель есть, в кармане не сработает.
но штука не маленькая (не в каждый карман влезет), если не попадете собаке прямо в морду (нос, глаза), то в следующий раз собака на удар не обратит никакого внимания.
удар - это выстрел газом. эффективно исключительно попадание в глаза или нос (пасть).
Цитата: От пользователя: Дожик (что бы такого сделать х...
Вообще-то собаки от этого уворачиваются и в ногу вцепляются всеми 42 зубами...
тяжелый ботинок и удар хоть по ребрам хоть под яйца обеспечивает визг и полет в ближайшие кусты....
другой вопрос что в собаку еще попасть надо +
она может увернуться и цапнуть ну и не каждая женщина обладает достаточной физ силой чтобы отпарвить по дуге 30кг собаку в полет.. да и далеко не каждая леди с пинчером или мама с ребенком в гриндерсах ходит....
Цитата: От пользователя: Naxi
тут где-то инфа
пролетала, что без спец оружия их можно убивать..... т.е. без пистолета, веревки, силок и д.т
можно.
закреплено в фед. законе.
пошукайте поиском, где-то была четкая текстовка.
запрещается применять: огнестрел, капканы, яды и пр..... без использования этих спец
средств
вот. нашла.
Цитата из "Правила охоты в Российской Федерации"
На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без
применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием.
вперед граждане.
т.е. на вооружении:
газовые
средства
пневматика
холодное оружие
дубинки
электрошокеры
чего вы на меня напали,,,я говорю чего дети говорят
понятное дело их не пинать нужно, а дрыном железным отгонять,,,,или им лупить, если на самом деле уже напали
я конечно
тоже не шибко долюбливаю стайных собак - думаю многие в курсе но на форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ смачно обсасывать вкусные подробности способов убийства каких-никаких а живых тварей......как то не этично на мой личный взгляд......
да их надо убирать по большей части
но делать из этого
спектакль ......... :puke:
у меня лично рука не поднимется бегать убивать бродячих животных вышеописанными методами, да и грех на душу брать , даже в виде мысли о таком убийстве..... :vis::vis: и об убийстве и калечении в принципе :vis:
поэтому единственное лично для меня решения- по возможности отшугнуть хоть чем
нибудь и удирать, огородами!
а куда эта стая потом девается - меньше знаешь, крепче спишь.
Вот.
вперед граждане.
т.е. на вооружении:
газовые средства
пневматика
холодное оружие
дубинки
электрошокеры
Да, а там и недалеко до того, что потом всё это будет с таким же успехом применяться и на
хозяйских собаках.... Да я лично за своих собак, пасть порву....
никто и не призывает бегать и убивать.
но при нападении ИМХо все таки необходимо защищаться....
хотя впрочем.... однажды уже учили о том что когда ударят по левой щеке подставь правую.... ну впрочем результат также всем известен....
тем более когда уже стая, уже на
постоянном месте и уже агрессивная...
если не срабатывает вызов САБ, значит необходимо предпринимать действия чтобы эта стая по крайней мере не нападала на конкретного человека.... с ножом конечно бегать не гуд...... но пара точных попаданий из удара/пневматики/шокера по паре особо
борзых представителей стаи на некоторое время отобьет желание стаи нападать на конкретного человека...
проверено опытом так сказать
Да, а там и недалеко до того, что потом всё это будет с таким же успехом применяться и на хозяйских собаках....
своя собака должна быть на поводке и не сметь кидаться на прохожих.
(если ей хоз будет позволять грызть самого себя
- это личное дело хозяина)
впрочем, личное дело каждого, если у Вас другая позиция - можете не отбиваться. стоять и ждать когда стая порвет Вашу собаку, дубленку, ребенка и так далее...
Ваше Личное дело, как говорится...
собака что хозяйская, что бродячая не может, не
должна и не имеет права быть причиной угрозы здоровья (душевного и физического) для постороннего человека