теоретически можно, но пожалуй только в том случае если собачка очень сильно запущена, не лечится и спит в обнимку с человеком... и у самого человека проблемы с гигиеной....
у меня обе собаки болели демодекозом, мастино лечили примерно полтора года, никто собаку не изолировал, постоянно
гладили, ласкали, обнимали и т.д. спит на кровати.
демодекозом никто не заболел...
а что? дерматолог посоветовала провериться на демодекоз?
PS. если это все-таки посыл от дерматолога на проверку - можете смело не ходить.... у них это любимое... меня каждый дерматолог посылал на соскоб, когда я приходила к ним с проблемой кожи..... особенно как только я говорила что есть собака....
:-)
у меня доберман.. сама подозреваю у нее демодекоз.
Отдавали в гостиницу и забрали с залысинами на лапах, некоторые кровоточат. Сколько должно пройти с момента заражения до проявления на коже?
Забрали вчера, очень плохо ела, а сегодня вообще только воду пьет... Короче говоря -
SOS!!!!!!!!!
Чтобы не мучить себя сомнениями, сдайте соскоб на демодекозного клеща. Он не передается от собаки к собаке. Клещ есть у каждой собаки, все зависит от состояния имунной системы у собаки, если иммунитет подсел, то клещ начинает размножаться со всеми вытекающими последствиями. Тоже самое и у человека,
хломидии есть у всех, только в раной пропорции в зависимости от состояния иммунной системы. Почему вы решили, что у вас демодекозный клещ? Обратитесь в ветеринарную клинику за соскобом.
Отдавали в гостиницу и забрали с залысинами на лапах, некоторые кровоточат
демодекоз в таком состоянии... должно пройти месяца 2 от момента заражения....
тут что-то другое.... срочно к ветеринару.
кстати, соскоб стоит
в р-не 80-100 руб. не дороже.
Цитата: От пользователя: dana_k
Он не передается от собаки к собаке
передается. при близком контакте. моя первая собачка имела очень хороший иммунитет (кавказка аборигенка) и до демодекоза вообще ни одной болячки не
имела, даже элементарного поноса.....
а вот после него..... ну это уже другая история..
НЕ ЛЕЧИТЕ ДЕМОДЕКОЗ ИВОМЕКОМ!!!!
демодекоз не заразен - это раз
человеческий клещ отличается от собачьего - это два
в воздушной среде демодекозный клещ не живет - это три
когда берут соскоб, его сразу помещают в спец. среду, иначе клещики (если есть) разлагаются сражузе :о)
надо просто сходить и сдать
анализ и консультироваться со специалистами в этой области. Я предпочитаю разговаривать с профессионалами, а не слушать сарафанное радио, т.к. это ни к чему хорошему не приводит.
Эта проблема широко обсуждается на шарпейском форуме. К счастью мы с этим не знакомы, но наслышаны порядком
и кое какие консультация я могу давать по этой проблеме.
Но прежде чем начинать лечение нужно поставить правильный диагноз.
Демодекоз лечат в т.ч. ИВОМЕКОМ. Только в Екатеринбурге как показывает практика врачи коновалы и перебарщивают, читайте самостоятельно анатацию к
препарату.
Демодекоз - это на 100% наследственная предрасположенность - недостаток выработки T-лимфоцитов в определенные периоды развития или вообще. Если вообще - то ПЦ - будет генерализованный демодекоз и не выличить ни чем. если в опред. периоды (гормональные всплески - половое созревание, течки и т.д.) -
то не страшно, это контролируется и лечится часто без рецидивов.
Клещ есть у 99 % собак, только как я уж писала дремлет у многих из них. Если собака была в гостинице, то все объяснимо: для собаки это было стрессом. стресс бьет по иммунитету, иммунитет резко падает и начинается бурное
развитие тех инфекций и паразитов, которые дремали в собаке. на стрессе даже гормональные нарушения происходят. так что в некотором роде гостиница виновата -все верно, только не тем, что в ней было, а самим фактом, что собаку там хозяева бросили
Дана, тогда подскажите, откуда у моей первой собаки был демодекоз?
если он не пережается, если он наследственнен и зависит от иммунитета?
ни один из родителей кавказки им никогда
не болел (проверялось), иммунитета до болезни - было на 100%, это уж точно, поскольку собачка ни разу не прививалась, на улицу гулять пошла в 1 месяц зимой в январе - и до 2 лет (до заболевания демодекозом) в плане здоровья была идеальна: ни разу не было ни поноса, ни чихания-насморка, ни
коньюктевита, зубки как написано в книжках - так и менялись, срок в в срок, течки тоже - ну просто идеал...
в 2 года она подцепила демодекоз (на морде), один "ветврач" (слава богу уже не практикующий) прописал ей просто лошадиную дозу (это не преувеличение, 5 ампул ивомека по 1 каждый
день - это фасовка на лошадь) - после этого у нее села печень и начались болячки перечислять не буду... перечислять не буду...
Я могу только еще раз сказать, что в норме у ольшинства собак есть демодексы, но они не "борзеют", ведут себя скромно и не вызывают видимых повреждений. а вот при снижении ммунитета, при кожных травмах, в период полового созревания они могут активизироваться. И еще в клинике в которой вы сдавали
соскоб способны отличать демодкс от аркоптоза и иксодова клеща? правильно ли вам поставили диагноз.
По поводу коновалов, одному моему знакомому собаке тоже назначили лошадинную дозу, после чего сильно подсадили почки и печень.
И еще в клинике в которой вы сдавали соскоб способны отличать демодкс от аркоптоза и иксодова клеща? правильно ли вам поставили диагноз.
не знаю... собака была первая. было это уж 15 лет , эт.точно.....сказал врач - демодекоз.
после ивомека он прошел....
конечно после того как мы узнали, что объем лечения нам был прописан... очень-очень странный мягко сказать - сомнения в компетенции того "врача" конечно очень сильные...
да что уж вспоминать - и врач давно уж на пенсии, и собака 3 года как в другом мире....
и клиник на тот момент не сильный выбор был....
районные ветеринарки да белинского....
Человеческих врачей днем с огнем искать надо, а с собачьими докторами дела еще хуже обстоят. Мне повезло, наш заводчик очень квалифицированный вет. врач в Москве и по любому прыщику я предпочитаю обращаться к ней, т.к. даже это не доверю никому. А сколько на нашем шарпейском форуме уже трагедий
произошло из-зи врачебной некомпетентности.
в 2 года она подцепила демодекоз (на морде), один "ветврач" (слава богу уже не практикующий) прописал ей просто лошадиную дозу (это не преувеличение, 5 ампул ивомека по 1 каждый день - это фасовка на лошадь) - после этого у нее села печень и начались
болячки перечислять не буду... перечислять не буду...
Дорогие друзья, ивермектин (Ивомек) не обладает токсическим действием НИ на почки, НИ на печень, даже в летальных дозах. При передозировке ивермектина может поражаться нервная система, но если животное при этом не погибает,
симптомы отравления проходят самостоятельно без серьезных последствий. Для того, чтобы вызвать гибель собаки необходимо превысить дозу ивомека более, чем в 100 раз.
1 ампула 1%-ного раствора ивомека (1 мл) предназначена для введения собаке массой 25-50 кг. Так что насчет лошадиной дозы Вы
немного :-) ошибаетесь.
Другое дело, что на сегодняшний день существуют более соврешенные препараты из группы авермектинов, в т.ч. специально разработанные для лечения собак.
Цитата: От пользователя: dana_k
демодекоз не заразен - это раз
человеческий клещ отличается от собачьего - это два
в воздушной среде демодекозный клещ не живет - это три
Поддерживаю.
Исчерпывающую консультацию по кожным проблемам можно получить в тематическом форуме на www.zooforum.ru - там консультируют известные
ветеринарные дерматологи Екатерина Кузнецова и Светлана Белова
Дорогие друзья, ивермектин (Ивомек) не обладает токсическим действием НИ на почки, НИ на печень, даже в летальных дозах. При передозировке ивермектина может поражаться нервная система, но если животное при этом не погибает, симптомы отравления
проходят самостоятельно без серьезных последствий.
Хочу внести ясность относительно препаратов Ивомек и Сайфли. И тот и другой по степени токсичности стоят в одном ряду. Ошибочное мнение, что Сайфли -
препарат менее токсичный. Достаточно внимательно ознакомиться с
инструкцией к этому препарату, чтобы это понять. И Ивомек, и Сайфли - препараты
токсичные, но необходимо соблюдать терапевтические дозы и не превышать их. В этом случае много - не всегда хорошо. Кстати о токсичности препаратов,
которые называют "безвредными". Особенно это касается
популярного средства для егельментизации "Дронтал". Он так же очень опасен и не менее токсичен. Но почему-то лишь за препаратом Ивомек идет такая нехорошая слава? По-видимому этот происходит от того, что его стоимость не всегда и нее всем выгодна. Он достаточно дешев (по сравнению с вышеназванными
препаратами). И опять же: осторожно и внимательно рассчитывайте дозировку. Я знаю случаи, когда некоторые владельцы cамостоятельно превышали терапевтические дозировки. Результат - многочисленные осложнения, которые проявляются гораздо позднее.
Максимальная однократная дозировка
рассчитывается по формуле: 0,1 мл на 5 кг веса животного. Количество инъекций, как правило две с интервалом в 7 дней, в
особых случаях делается третья инъекция, тоже через 7 дней. Ивомек - это токсичный препарат (как любые средства от паразитов, включая банальные противоглистные), поэтому
давать их надо было под прикрытием печени - то есть совместно с гепатопротекторами.
1 ампула 1%-ного раствора ивомека (1 мл) предназначена для введения собаке массой 25-50 кг. Так что насчет лошадиной дозы Вы немного ошибаетесь.
Другое дело, что на сегодняшний день существуют более соврешенные препараты из группы
авермектинов, в т.ч. специально разработанные для лечения собак.
ивомеком собачку лечили 15 лет назад!!! ей было проставлено 5 ампул!!! при массе собачки как раз эти самые 25-50 кг поставленная доза превысила норму в 5 раз!
я удивляюсь что Режка тогда вообще выжила....
а про то что он не токсичен.... не рассказывайте плиз.... собаку просто рвало желчью примерно неделю сразу после этих 5 иньекций.... она с трудом стояла и полностью отказывалась от воды и пищи
что бы ее спасти мы ей внутривенно проставили 2 курса эссенциале и всю последующую жизнь в год
минимум раз повторяли курс, причем делалось это не от нашего желания, а на основании результатов анализов, которые однозначно показывали большие проблемы с печенью....
вторую собачку лечили сайфли, стронгхолдом, мазями + иммуномодуляторы и это все шло на фоне постоянной поддержки печени
тем же самым эссенциале (или эссливером) а также раз в месяц сдавали анализы на иммунку, биохимию и пр.....
у нее вроде пока все в порядке.
Максимальная однократная дозировка рассчитывается по формуле: 0,1 мл на 5 кг веса животного. Количество инъекций, как правило две с интервалом в 7 дней, в
особых случаях делается третья инъекция, тоже через 7 дней.
из
этого расчета нам нужно было проставить 0,8 мл с интервалом 7 дней.....
а нам прописали по 1 мл каждый день, т.е. вместо 1,6мл в общей массе 5 мл без интервала.......
всем огромное спасибо....
проблемы с кожей решаемы. Но появилась еще куча других болячек. 2 дня ничего не ест, вчера был полужидкий кал (извиняюсб за подробности), сегодня вообще водичка с кровью, вчера нос был горячий и сухой, сегодня вроде как с носом получше, но опять же вырвало одной
желчью... короче говоря, если выживет - никаких гостиниц - это огромный стресс для животных, хотя, конечно, не для всех..:-(
Достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией к этому препарату, чтобы это понять. И Ивомек, и Сайфли - препараты
токсичные, но необходимо соблюдать терапевтические дозы и не превышать их. В этом случае много - не всегда хорошо.
Во врачебном разделе на zooforum.ru сейчас как раз обсуждается тема гепатотоксичности ивермектина. К Вашему сведению, ни один из участвующих в дискуссии докторов, а это специалисты из Москвы, Питера, Эстонии, Германии, не смог найти НИ одного обоснованного подтверждения гепатотоксичности
препарата. Так что у этой точки зрения очень серьезные проблемы с аргументацией. По единодушному мнению вышеупомянутых докторов - "посадили печень" - это лишь очень удобная "отмазка" на любой случай жизни.
Цитата: От пользователя: арчик
ей было
проставлено 5 ампул!!! при массе собачки как раз эти самые 25-50 кг поставленная доза превысила норму в 5 раз!
я удивляюсь что Режка тогда вообще выжила....
а про то что он не токсичен.... не рассказывайте плиз.... собаку просто рвало желчью примерно неделю сразу после этих 5
иньекций.... она с трудом стояла и полностью отказывалась от воды и пищи
что бы ее спасти мы ей внутривенно проставили 2 курса эссенциале и всю последующую жизнь в год минимум раз повторяли курс, причем делалось это не от нашего желания, а на основании результатов анализов, которые однозначно
показывали большие проблемы с печенью....
Вы вполне имеете право на собственную точку зрения. Просто оперируя лишь одним недоказанным случаем, Вы можете ввести в заблуждение владельцев животных. Если Вам интересен предмет, а не процесс дискуссии, готов продолжить ее с Вами на
страницах www.zooforum.ru
С кратностью введения ивомека, предложенной dana_k согласен, однако бывают случаи, когда требуется ежедневное длительное применение ивомека, и это не связано с особым риском для собаки, если, конечно, это не колли/шелти.
у этой точки зрения очень серьезные проблемы с аргументацией
Вернемся к анатации препарат Ивомек.
"Препарат значительное время (более 40 суток) обнаруживается в органах и тканях обработанных животных. В наибольших
концентрациях ивомек и его метаболиты обнаруживаются в жире и печени." (соответственно при передозировке осложнения на печень и почки) "Токсичность и неблагоприятное действие. Ивермектин избирательно токсичен для собак породы колли. Токсичность его является наивысшей при внутримышечном введении. При
подкожном и, особенно, при пероральном введении безопасность препарата выше. Основными признаками отравления являются мидриаз, атаксия, коматозное состояние, повышение или понижение температуры тела, анорексия, рвота, гиперсаливация, понос, судороги. В исследованиях на беременных животных
установлено, что ивермектин вызывает рождение потомства с незаращенным твердым небом." "Крупный рогатый скот и овцы не подлежат убою на мясо в течение 21 дня после введения Ивомека. Свиньи не подлежат убою на мясо в течение 28 дней после обработки препаратом.
Дойным животным, молоко которых
идет в пищу, препарат не должен вводится в период лактации, а также в последние 28 дней перед отёлом. Не следует вводить препарат овцематкам в период лактации или в течение 21 дня перед окотом, если молоко предназначается для употребления в пищу людям." (прямым текстом - препарат - токсичен)
После судебного процесса официальный представитель MSD AGVET, филиала американской фирмы-производителя Merck Sharp and Dohme Ltd проинформировал со страниц журнала британской ветеринарной ассоциации о возможных пагубных последствиях его применения у собак. Фирма обяза- лась на упаковках ивомека
для инъекций указывать следующее: <Ивомек для инъекций, согласно аннотации, разрешен к применению для скота. Он не должен применяться на других видах животных во избежание неблагоприятных последствий, включающих возможную гибель собак>. В русском варианте перевода анатации такого
предупреждения вы не увидите.
Известный специалист, доктор ветеринарии Sharon Lynn Vanderlip (США), возглавляющая клинику домашних и экзотических животных, считает, что гибель собак от ивомека наступает вследствие проникновения препарата в головной и спинной мозг в результате нарушения гемато-
энцефалического барьера. Собаки теряют координацию движений, контроль над мускулатурой, развивается отек мозга, часто наступает слепота, животное впадает в коматозное состояние и гибнет.
нифига себе не доказанный случай
пардон, это была моя собака, и я сама ходила с ней ко врачу и ставила все это....
а также потом возила эту собаку в ветеринарку на
капельницы, и получала результаты анализов, в которых черным по белому были выявлены проблемы именно с печенью....
если бы эти проблемы возникли ну хотя бы через месяц после введения ивомека..... они возникли сразу, просто это мы, как порядочные, проставили все 5 ампул, хотя человек,
достававший их для нас (также вет врач) сильно удивился такому большому количеству, но нам сказали - надо, и мы поставили все....
демодекоз конечно прошел..
но вот последствия такого лечения....
если вас очень интересует, могу попросить ветеринара, который мне потом лечил
собаку всю оставшуюся жизнь отписаться сюда.......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)