Сажите пожалста можно ли чему нибудь научить собаку которой 3 года... или хотя бы исправить ее воспитание... ???
можно. но придется проявить больше терпения и настойчивости, чем к щенку... поскольку в младом возрасте щен
исполняет ваши команды потому что желает вам услужить и считает это игрой... а взрослая собака уже как правило имеет свою точку зрения на жизнь.....
приходится обяснять не только что надо делать, а и почему надо это делать и не только с т.з. "надо, потому что я так хочу".......
> мне надо реально сделать из своего чуда... воспитаную собаку...
видимо нужно обратиться к специалисту, поскольку даже в ОКД первая проблема кинологов - добиться от хозяев однозначного и безусловного исполнения рекомендаций, показанных приемов
и не только на площадке.
/по их отзывам/
ваш же случай - сложнее, а потому самому - не справиться (имхо)
Какая порода, какой пол? Какие проблемы поведения сейчас беспокоят?
Для начала неплохо бы иметь отличный контакт, чтоб собака вам в глаза смотрела и все время как бы спрашивала "а можно я..." Только это пожалуй и есть самое сложное в дрессировке.
порода босерон, пол Ж.
проблема в том что я хочу что бы она вела себя сдержаней....короче эту проблему видеть надо так все равно ничего не получиться объяснить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)