причем безобразничать она начала когда мы переехали в новую квартиру
может это у нее такой протест? на новую квартиру?
наша в принципе отказалась переезжать. осталась с родителями. я сейчас "приходящая" хозяйка.... :-)
мне кажется что если это протест, то психологический...
остается только выгуливать, пока все не выссет и не поить на ночь...... постарайтесь гулять подольше..
а еще может быть... в этой квартире раньше жила собака или кошка и ваша сейчас просто "записивает" запах
другого животного.... почему ночью - собачья душа потемки.....
может вымыть квартиру с дезинфицирующим? нам хватает доместоса.....
и доместосом и белизной, чем только не мыли,облюбовала себе местечко и нечего не помогает.
у нас есть еще кошка, она ходит в свой туалет, а собака пристроилась рядышком, может за компанию?
терпение на исходе...
сочувствую...
у нас щен недавно "опозорился"... Вроде уже приучилась ходить на улицу, а тут вдруг нафурила. Видимо, все были так заняты своими делами, что не обратили внимание на беспокойство собаки
а собака пристроилась рядышком, может за компанию?
хм....
мне кажется тут 2 варианта:
1. в
этой квартире раньше жили животные и собаке не нравится запах именно этого места..... и она его "перебивает"... ну тут не знаю..... пол что ли поменять.... :-)
наша первая собака на дух не переносила метки других "дам"... их нужно было обязательно записять.... доходило до смешного: гуляла со
своей подружкой и они обе раз по 20 друг за дружкой записивали 1 место..... такой хоровод получался...
2. собака переживает из за смены квартиры, и к тому же почему-то решила что раз кошке можно ходить дома в туалет, то и ей тоже...
может попытаетесь: а) передвинуть кошкин туалет
в другое место и помотрите - продолжит ли собака ссать на старое место, или "переедет" вслед за кошкой, или может быть закончит гадить.....
и б) может постараться и кошку ограничить в ночных походах, чтобы не провоцировать собаку? или вообще убирать кошкин туалет на ночь....
понимаю что
сложно.... кошки тоже очень привыкают... но может поможет...
Можно еще купить клетку для собак, большую из металлических прутиков с поддоном. На ночь сажаете туды и порядок, вряд ли станет собака пакостить там где спит. Ну а если случится ЧП, то поддон легко мыть.
елена, а все-таки что-то мешает убрать из того места туалет кота хотя бы на пару ночей?
так можно будет определить, собака гадит в это место или она гадит возле туалета кота.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)