В 4-5 утра начинает скакать, пищать, лезть на ТВ, дерет обои или просто орет и не успокаивается пока не отсидит минут 10 в закрытой ванне. Ему 4 года, кастрат. Еда ночью всегда есть, вода тоже, туалет чистый. Я уже просто устала вставать раза 3-4 за ночь чтобы его успокоить, отсидка в ванне - это
последний мой ночной заход из-за кота.
Моя кошка в детстве начинала Дикую Игру в 1,00-2,00 ночи и обязательно со мной. Я вечером (в 22,00-23,00) заставляла ее бегать, прыгать и скакать пока сама не завалится куда-нибудь. После этого Дикие Игры по ночам прекратились.
Моя кошка в детстве начинала Дикую Игру в 1,00-2,00 ночи и обязательно со мной. Я вечером (в 22,00-23,00) заставляла ее бегать, прыгать и скакать пока сама не завалится куда-нибудь. После этого Дикие Игры по ночам прекратились.
да,
пожалуй, это выход... А у нас кот раньше орал часов с пяти утра и иногда гадил. Но в последне время тьфу-тьфу перестал. Дрыхнет до утра.
Спасибо за советы. Но он лентяй и играет максимум 10 минут. Потом перестает обращать внимания на все наши попытки его расшевилить, может даже укусить если долго к нему приставать:-(
поищите игрушку интересную для неё - у нас кошка когда маленькой была часами могла бегать за мячиком для настольного тениса и за бумажками шуршащими %) и после этого сон отличный был :-)
Чего только ему не давали, максимум один день играет. Мне иногда кажется он будет лежать, пробежит мышка, а он и ухом не поведет.:-) Единственное мое спасение это гости, после них он как убитый спит, но не могу же я каждый день гостей
водить:-)
придется.
организованно записываемся в очередь в гости, чтобы ни один день не пропускать.....
нда.. кошки-кошки... то ли дело - собака. вывел на улицу - отпустил,
часа 2 поскакала она галопом и до 11 часов следующего дня спит без задних лап.... правда на кровати...
нда.. кошки-кошки... то ли дело - собака. вывел на улицу - отпустил, часа 2 поскакала она галопом и до 11 часов следующего дня спит без задних лап.... правда на кровати...
Нет с собакой гораздо тяжелее, это же надо утром с ней гулять,
а если дождь, холод. брррррр
вообще-то не только утром вечером еще, и днем иногда...
Да я знаю, но утром для меня всех тяжелее. У меня утро поминутно расписано, а если бы была собака, это как минимум на полчаса раньше встать надо, для меня это очень тяжело.:-)
Нет с собакой гораздо тяжелее, это же надо утром с ней гулять, а если дождь, холод. брррррр
и утром и днем и вечером... это мы.... некоторые только 2 раза... зато собаки ночью по хозяевам не скачут...
уж лучше в 8 утра
выйти погулять, чем всю ночь отбиваться от сумашедшего кота....
хотя совет все тот-же - уиграть его вечером до смерти... чтоб до следующего полдня ни один волос не шевелился.....
а мы нашей не разрешаем такого. Хотя были поползновения
это почти ее тахта... когда брат купит себе диван, тахта перейдет в безраздельное пользование собакой.. наверное даже с выделением собственной комнаты....
ну и
потом на полу мастино спать холодно, + у нее проблемы с тазобедренными суставами поэтому на жестком она спать не может, точнее может, но ходить потом тяжело...... подстилка ей уже год как мала, купить новую на эти размеры - и сложно и дорого, да и места она явно будет занимать ничуть не меньше чем
эта старая тахта....
Мой котенок тоже раньше скакал по мне по ночам. Я стала ставить ему на ночь жратву, он притих. Сейчас теребит нас только по звонку будильника. А вот гостям покоя не дает - кусает всю ночь за все части тела :-)
у нас первая собака (кавказка) возле гостей всю ночь сидела и на ухо дышала... а могла взять в пасть вылезшую из-под одеяла часть тела и так
держать..... :-)
поэтому все гости всегда спали при закрытых дверях и у стеночки....
подруга один раз ночевала, потом рассказывает: просыпаюсь в 5 утра, в голове остатки ночного кошмара, а над самым лицом нависает морда кавказской овчарки и пристально смотрит в глаза....
Мой котенок тоже раньше скакал по мне по ночам. Я стала ставить ему на ночь жратву, он притих. Сейчас теребит нас только по звонку будильника. А вот гостям покоя не дает - кусает всю ночь за все части тела
У него еда всегда ночью
стоит. Сегодня он притих, видимо почуствовал, что я на него нажалобила:-)
у нас первая собака (кавказка) возле гостей всю ночь сидела и на ухо дышала... а могла взять в пасть вылезшую из-под одеяла часть тела и так держать.....
поэтому все гости всегда спали при закрытых
дверях и у стеночки....
подруга один раз ночевала, потом рассказывает: просыпаюсь в 5 утра, в голове остатки ночного кошмара, а над самым лицом нависает морда кавказской овчарки и пристально смотрит в глаза....
И чо, я вот когда студентом был - пришёл в гости к людям у
которых немецкая овчарка (медалистка, спортсменка, красавица), ну и со спиртным перебрал. В результате свалился во сне с кравати и самым непонятным образом оказался спящим рядом с этой собачкой на её коврике. Народ потом утром просто угорал от смеха, когда мне рассказывали, как это было. Короче, я
собаку тихо так вытеснил на меньшую часть коврика, а она - рычала, но даже попытки укусить не делала. Вот ведь что значит правильно воспитанная собака!
ЗЫ. Чтобы кот у меня по ночам не шебуршал, кормлю его плотным ужином. Далее так: облизывание (30 мин), сон.
вот и ответ
ему очень нужно, что бы вы встали... и вы встаете
Я конечно могу и не вставать, но сердце начинает бешено колотиться, когда я слышу его попытку запрыгнуть на телик, который стоит на не очень-то устойчивой тумбе, а
на тв стоит еще и видик или слышу треск отдираемых обоев.
Смотря на кого! На меня - да, а вот на моего котяру - что есть нисколько... Даже вода из пульвера моего не отпугнет.
А если Вам тумбу как-то укрепить? И попрощаться с куском обоев? Пусть
поймет, что Вы все-равно не встанете...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)