Свалилась, как снег, на голову. Короче, один родитель мне для группы её подарил - самому видать надоела. Живёт в коробке на газетке. Хочу купить для неё аквариум. А вот какой нужен грунт? И вообще, поделитесь кто-нить основными принципами ухода и содержания. Была сёдня в зоомаге, книжка про них
(черепах) 165 руб. стоит. Если я буду содержать черепаху исключительно на свою воспитательскую зарплату, боюсь придётся работать круглосуточно. Поэтому хочу обойтись "малой кровью" и свести все затраты к минимуму. Но всё необходимое согласна купить. Только вот не знаю, что нужно? Пока купила только
спецкорм.
грунт лучше песок,мелкий гравий,но и опилки подойдут, или кошачий наполнитель, спецкорм вам точно не нужен,не жрут они его, кормите овощами, кашей,летом травкой. в инете есть сайты по черепашкам,там много советов,так что нет необходимости книжки покупать. а держать ее можно и без
аквариума,зачем деньги тратить, можно на свободном выгуле или прост о в коробке.
Если черепашка будет жить в дет.садике, то ее ни в коем случае нельзя на свободный выпас - 100% будут обижать.
если же дома - то нормально.
Моя черепашка гуляет по всей квартире, спит в определенный местах (у батареи и под холодильником). Кормлю овощами, мясом и кормом для черепах (очень
его любит, но нужно время приучить).
Если содержать в террариуме - на форуме "Аквариумистика" недавно отдавали(бесплатно) большое количество "террариумов", так что загляните туда ;-). Если будет жить в террариуме, нужна лампа, чтоб черепашка грелась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)