поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

СУХОПУТНАЯ ЧЕРЕПАХА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
СУХОПУТНАЯ ЧЕРЕПАХА   #443559  наверх
Автор:  
Дата:   

Свалилась, как снег, на голову. Короче, один родитель мне для группы её подарил - самому видать надоела. Живёт в коробке на газетке. Хочу купить для неё аквариум. А вот какой нужен грунт? И вообще, поделитесь кто-нить основными принципами ухода и содержания. Была сёдня в зоомаге, книжка про них (черепах) 165 руб. стоит. Если я буду содержать черепаху исключительно на свою воспитательскую зарплату, боюсь придётся работать круглосуточно. Поэтому хочу обойтись "малой кровью" и свести все затраты к минимуму. Но всё необходимое согласна купить. Только вот не знаю, что нужно? Пока купила только спецкорм.
  |  Поделиться:  
Re: СУХОПУТНАЯ ЧЕРЕПАХА   #443657  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

грунт лучше песок,мелкий гравий,но и опилки подойдут, или кошачий наполнитель, спецкорм вам точно не нужен,не жрут они его, кормите овощами, кашей,летом травкой. в инете есть сайты по черепашкам,там много советов,так что нет необходимости книжки покупать. а держать ее можно и без аквариума,зачем деньги тратить, можно на свободном выгуле или прост о в коробке.
  |  Поделиться:  
Re: СУХОПУТНАЯ ЧЕРЕПАХА   #443814  наверх
Автор: bodraya belka
Дата:   

Если черепашка будет жить в дет.садике, то ее ни в коем случае нельзя на свободный выпас - 100% будут обижать.
если же дома - то нормально.
Моя черепашка гуляет по всей квартире, спит в определенный местах (у батареи и под холодильником). Кормлю овощами, мясом и кормом для черепах (очень его любит, но нужно время приучить).
Если содержать в террариуме - на форуме "Аквариумистика" недавно отдавали(бесплатно) большое количество "террариумов", так что загляните туда ;-). Если будет жить в террариуме, нужна лампа, чтоб черепашка грелась.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода