Перед тем как принести в дом котенка, купили и повесили когтеточку, на самом проходном месте квартиры, как и учат спецы - между кухней и коридором.
и вот уже три месяца подряд не могу приучить(( точит когти об обои в одной из комнат..
вопрос - спасет ли ситуацию такая хреновина с
домиками, столбиками и прочей фигней?)
либо попробуйте спрей для приучения к когтеточке:-) и пригттовьтесь, наберитесь терпения:-) это все равно что отучить ребенка ногти грызть :-) не в одночасье это происходит с некоторыми
котейка за день наскучается, потом до ночи общается)
а сегодня носью просыпаюсь, он лежит башочкой на моей подушке, тельцем под одеяло залез и носом прижался к моему лицу)
дерет обои по всему периметру комнаты, где может достать))
моя приучена к когтеточке, но обои все равно дерет! Вернее она их зубами отрывает!:-)Видит, что где-то малюсенький кусочек обоев торчит - обязательно его отдерет!))))) Вроде
прикрикнешь, она посмотрит виноватым взглядом, отвернется...типа: я че? я ниче! ))) ТОлько начнешь своими делами заниматься-она опять за свое)))
Как только купили когтеточку, сразу садить начали на нее кошку...как начнет к дивану пристраиваться - бегом ее хватаем и на когтеточку садим :-D
несколько раз так побегали - и она привыкла!:-)
Желаю вам удачи!!:-)
он у меня точит когти об шершавые обои, ну рельефные такие..
а в детской отдирает со стен наклейки всякие))) недавно испортил плакат Максим, доча на кота обиделась)))
вопрос еще сопутствующий - он у меня из цветочных
горшков керамзит таскает, играет им, когда никто не видит. Может он его проглотить или нет?
а вы знаете, тут либо воспитывать, либо терпеть, само собой ничего не происходит увы... я уже приводила пример с отучением ребенка грызть ногти... животным надо заниматься, у него свои заморочки и свои
особенности... а если нет возможности заниматься, то не следует обижаться за то, что он пакостит... он покастит не потому, что вредный или плохой, а потому что вы ему это позволили
он у меня точит когти об шершавые обои, ну рельефные такие..
а в детской отдирает со стен наклейки всякие))) недавно испортил плакат Максим, доча на кота обиделась)))
Рельефные обои она все любят драть! Когти подстригите котенку.
У нас тоже драл, пока когти стричь раз в неделю не начали. Щас вродь перестал. А по поводу плакатов - объясните доче, что смешно обижаться на котенка! :-D У нас тоже сыну всех смешариков ободрал. Клйте повыше, чтоб не достал. Или - не клейте вообще. Ну невелика потеря - плакат! :-D Тож поначалу былы
сопли-слезы. Сказала, буишь реветь - отдам кота обратно, плакаты зато будут целы. Испугался, кота к себе прижал, говорит не отдам никому. :-D:-D
слушайте, я тут такую штуку видела в интернет магазине!
какие-то чехольчики для когтей, силиконовые что ли, приклеиваются на специальный клей. набор 40 чехольчиков с клеем стоит тыщу с небольшим :-D
муля, я еще год назад вылкадывала ссылку на это:-) мне тогда сказали - боян... а вообще по-моему это совсем не сложно - приучить кошку к когтеточке... главное очень захотеть... ну и автору бы не помешала освоить подстригание когтей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)