поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Когтеточка!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Когтеточка!   #442794  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Перед тем как принести в дом котенка, купили и повесили когтеточку, на самом проходном месте квартиры, как и учат спецы - между кухней и коридором.
и вот уже три месяца подряд не могу приучить(( точит когти об обои в одной из комнат..
вопрос - спасет ли ситуацию такая хреновина с домиками, столбиками и прочей фигней?)
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442811  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

попробуйте повесить когтеточку в то место, где он обои дерет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442815  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

+1

либо попробуйте спрей для приучения к когтеточке:-) и пригттовьтесь, наберитесь терпения:-) это все равно что отучить ребенка ногти грызть :-) не в одночасье это происходит с некоторыми
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442828  наверх
Автор: Sмайла   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

попробуйте повесить когтеточку в то место, где он обои дерет

вся штука в том, что он, морда усатая такая, дерет обои по всему периметру комнаты, где может достать))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442834  наверх
Дата:   

тогда воспитывайте... спреи привлекающие, спреи отвлекающие, пульверизатор, нельзя и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442892  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

тогда воспитывайте... спреи привлекающие, спреи отвлекающие, пульверизатор, нельзя и т.д.

нас дома нет с 7 утра до 7 вечера(
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442897  наверх
Дата:   

котейка за день наскучается, потом до ночи общается)
а сегодня носью просыпаюсь, он лежит башочкой на моей подушке, тельцем под одеяло залез и носом прижался к моему лицу)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442905  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evа

дерет обои по всему периметру комнаты, где может достать))

моя приучена к когтеточке, но обои все равно дерет! Вернее она их зубами отрывает!:-)Видит, что где-то малюсенький кусочек обоев торчит - обязательно его отдерет!))))) Вроде прикрикнешь, она посмотрит виноватым взглядом, отвернется...типа: я че? я ниче! ))) ТОлько начнешь своими делами заниматься-она опять за свое)))
Как только купили когтеточку, сразу садить начали на нее кошку...как начнет к дивану пристраиваться - бегом ее хватаем и на когтеточку садим :-D несколько раз так побегали - и она привыкла!:-)
Желаю вам удачи!!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kattrin

он у меня точит когти об шершавые обои, ну рельефные такие..
а в детской отдирает со стен наклейки всякие))) недавно испортил плакат Максим, доча на кота обиделась)))
вопрос еще сопутствующий - он у меня из цветочных горшков керамзит таскает, играет им, когда никто не видит. Может он его проглотить или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442915  наверх
Дата:   

Цитата:

нас дома нет с 7 утра до 7 вечера(

а вы знаете, тут либо воспитывать, либо терпеть, само собой ничего не происходит увы... я уже приводила пример с отучением ребенка грызть ногти... животным надо заниматься, у него свои заморочки и свои особенности... а если нет возможности заниматься, то не следует обижаться за то, что он пакостит... он покастит не потому, что вредный или плохой, а потому что вы ему это позволили
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442916  наверх
Автор: Ерофейка
Дата:   

Цитата:

он у меня точит когти об шершавые обои, ну рельефные такие..
а в детской отдирает со стен наклейки всякие))) недавно испортил плакат Максим, доча на кота обиделась)))

Рельефные обои она все любят драть! Когти подстригите котенку. У нас тоже драл, пока когти стричь раз в неделю не начали. Щас вродь перестал. А по поводу плакатов - объясните доче, что смешно обижаться на котенка! :-D У нас тоже сыну всех смешариков ободрал. Клйте повыше, чтоб не достал. Или - не клейте вообще. Ну невелика потеря - плакат! :-D Тож поначалу былы сопли-слезы. Сказала, буишь реветь - отдам кота обратно, плакаты зато будут целы. Испугался, кота к себе прижал, говорит не отдам никому. :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442918  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

слушайте, я тут такую штуку видела в интернет магазине!
какие-то чехольчики для когтей, силиконовые что ли, приклеиваются на специальный клей. набор 40 чехольчиков с клеем стоит тыщу с небольшим :-D
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442921  наверх
Дата:   

муля, я еще год назад вылкадывала ссылку на это:-) мне тогда сказали - боян... а вообще по-моему это совсем не сложно - приучить кошку к когтеточке... главное очень захотеть... ну и автору бы не помешала освоить подстригание когтей
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442923  наверх
Автор: Ерофейка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муля (призрак оперы)

чехольчики для когтей, силиконовые

Класс! А он их не отгрызет?
Блин, наращивание когей прям! :-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Когтеточка!   #442927  наверх
Дата:   

Цитата:

вопрос еще сопутствующий - он у меня из цветочных горшков керамзит таскает, играет им, когда никто не видит. Может он его проглотить или нет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода