Вощем есть кавказец, возраст 4,5 года, используется как охранник в следствии его сидит на цепи но цепь по средствам ролика перемещается по тросу натянутому вдоль двора.
С недавнего времени собак начал както странно себя вести,
то за задницу укусит(не меня), то чуть не порвал живущего тутже кобеля с коим прожил всюжизнь, сегодня на хозяйку , которая ему нифига плохого не делала,огрызнулся нипадеццки....
Вопрос: Что делать???
слишком категорично, конечно, выразилась.. просто раз возникли проблемы в 4,5 года - то кажется, что собакой до этого времени особо не занимались, и, возможно, не очень-то умеют с ней обращаться (раз помощи просят и пишут про "как-то странно вести"), а значит не факт, что справятся даже с помощью
"корректировщика", он ведь жить с ними не будет и контролировать.. если, вообще, кто-то возьмется за такой случай
конечно, надо смотреть собаку и владельцев - на что они способны
что-то я не думаю, что спасет коррекция или кастрация, или даже всё вместе
почему?
Потому что выход ружье..... (шучу это дибилизм)
Подход надо
искать к собакину собака животное стайное признает только вожака, раз собака пошла на агрессию значит роль босса взяла на себя - повторяюсь уже и не раз каждому своё подумайте с какой собакой вы сможете ужиться почитайте много раз.... Я пару раз брал озверевших кавказов через пару недель а то и
месяцов упорных трудов - только тогда удается авторитет снизить.... Сами подумайте вы босс в не плохой компании и вас хотят сместить на сколько быстро вы уступите даже за вкусные пряники ))) Если хотите оставить собаку почитайте о психологии собаки и решите сможете вы это или нет......
было б желание заниматся с собакиным - тады все получится
Ну вот это не всегда помогает порой бывает начинается война характеров ))) люди есть разные так же и собаки.... если собака чуствует что вы слабей то.......... может всяко быть
))) с кавказцами это вряд ли пройдет погладить и полизаться может вы и добьетесь а вот заставить делать его то что он не хочет это уже вряд ли.......
на коррекцию
--------------------------------------------------------------------------------
и на кастрацию...
А сами себя не хотите??? пес то живет по зову природы а вы рассуждаете как разрушители....
ЕСЛИ ВАШ ПЕС НАЧИНАЕТ ВЕСТИ СЕБЯ НЕ АДЕКВАТНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ (физиологические заболевания в другую тему!!!!!!)
Таких хозяев предлагаю на коррекцию и кострацию ))))))))))))))))))))
Проще всего поставит "-" без обьяснений, первый признак слабости.... а потом удивляемся почему заведя не совсем простую породу нас укусили... Я эту тему закрыл можете минусовать и т.д. мне без разницы.....
А сами себя не хотите??? пес то живет по зову природы а вы рассуждаете как разрушители....
нууу начнем с того что кастрацию не я предлагал - это раз
про зов природы - собака животное стайное, вы сами это писали и признает
вожака... в данном случае пес сам поставил себя на роль вожака и пытается доминировать - это и надо исправить, он должен понять что не он вожак, и я не вижу в этом ничего разрушительного...ибо если оставить все как есть, в конечном итоге вполне возможен такой вариант:
ведуший новостей -
"...сегодня в Екатеринбурге собака покушала своих хозяев...."
Нуууу...в общем, знакомые правили лопатой.
Еще один, просто в лоб дал, кулаком.
А так, по моему парень на цепи просто дуреет. У брата все его кавказы, всегда передвигались свободно, даже при открытых дверях за ограду не ногой.
тут как раз ощущение, что хозяева собаки из темы не могут дать в лоб лопатой
ИМХО. хозяин для кавказца должен уметь дать в лоб лопатой. или кулаком соответствующего размера. хотя бы раз...
если человек этого не может сделать
из "этико-морально-психологических" или прочих убеждений - он не может и не должен быть владельцем кавказца.
кавказец - собака умная спокойная и адекватная. при условии наличия авторитетного для собаки хозяина.
при отсутствии такового - собачка "ням-ням"... :mad:
видела несколько примеров - когда люди не могли понять что такое хозяин... и все время пытались строить отношения с собакой на уси-пуси...
с кавказцами, азиатами и пр это не проходило.... собаки очень быстро научались "строить" людей. причем делали это значительно быстрее и эффективнее
человеков...
а цепь, имхо - это вообще последнее дело... на цепи собака тупеет и дуреет... любая..
в общем мне кажется что если людям сейчас не вправить мозги по поводу взаимоотношений с собакой и не отправить их всех (и людей тоже) на дрессировку - то наверное
разумнее будет подбирать собаке новых хозяев. а тем людям более не заводить подобных собак. (ибо история имеет свойство повторяться)..
впрочем, кастрация кобелю не повредит в любом случае... да и со стерильной сукой жить проще...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)