поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Проблема.....собака стала агрессивна......

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема.....собака стала агрессивна......   #439853  наверх
Автор:  
Дата:   

......по отношению к хозяевам:-(
ЗЫ. Не моя :-)

Вощем есть кавказец, возраст 4,5 года, используется как охранник в следствии его сидит на цепи но цепь по средствам ролика перемещается по тросу натянутому вдоль двора.
С недавнего времени собак начал както странно себя вести, то за задницу укусит(не меня), то чуть не порвал живущего тутже кобеля с коим прожил всюжизнь, сегодня на хозяйку , которая ему нифига плохого не делала,огрызнулся нипадеццки....
Вопрос: Что делать???

ЗЗЫ. Чищу ружье, жду вариантов.....
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439858  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   

Всю жизнь на цепи,еду на лопате... :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439860  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   

на коррекцию
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439867  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: menegerip

на коррекцию

и на кастрацию...
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439872  наверх
Автор: Ерофейка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Чищу ружье

8( 8( 8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439940  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

что-то я не думаю, что спасет коррекция или кастрация, или даже всё вместе
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439942  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

почему?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439954  наверх
Дата:   

слишком категорично, конечно, выразилась.. просто раз возникли проблемы в 4,5 года - то кажется, что собакой до этого времени особо не занимались, и, возможно, не очень-то умеют с ней обращаться (раз помощи просят и пишут про "как-то странно вести"), а значит не факт, что справятся даже с помощью "корректировщика", он ведь жить с ними не будет и контролировать.. если, вообще, кто-то возьмется за такой случай

конечно, надо смотреть собаку и владельцев - на что они способны
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439955  наверх
Автор: aleksandr77
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: startank

почему?

Потому что выход ружье..... (шучу это дибилизм)
Подход надо искать к собакину собака животное стайное признает только вожака, раз собака пошла на агрессию значит роль босса взяла на себя - повторяюсь уже и не раз каждому своё подумайте с какой собакой вы сможете ужиться почитайте много раз.... Я пару раз брал озверевших кавказов через пару недель а то и месяцов упорных трудов - только тогда удается авторитет снизить.... Сами подумайте вы босс в не плохой компании и вас хотят сместить на сколько быстро вы уступите даже за вкусные пряники ))) Если хотите оставить собаку почитайте о психологии собаки и решите сможете вы это или нет......
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439956  наверх
Дата:   

было б желание заниматся с собакиным - тады все получится
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439962  наверх
Дата:   

Цитата:

было б желание заниматся с собакиным - тады все получится

Ну вот это не всегда помогает порой бывает начинается война характеров ))) люди есть разные так же и собаки.... если собака чуствует что вы слабей то.......... может всяко быть ))) с кавказцами это вряд ли пройдет погладить и полизаться может вы и добьетесь а вот заставить делать его то что он не хочет это уже вряд ли.......
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439966  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: menegerip

на коррекцию
--------------------------------------------------------------------------------

и на кастрацию...
А сами себя не хотите??? пес то живет по зову природы а вы рассуждаете как разрушители.... ЕСЛИ ВАШ ПЕС НАЧИНАЕТ ВЕСТИ СЕБЯ НЕ АДЕКВАТНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ (физиологические заболевания в другую тему!!!!!!)
Таких хозяев предлагаю на коррекцию и кострацию ))))))))))))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2008 22:09]
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439983  наверх
Дата:   

Проще всего поставит "-" без обьяснений, первый признак слабости.... а потом удивляемся почему заведя не совсем простую породу нас укусили... Я эту тему закрыл можете минусовать и т.д. мне без разницы.....
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #439998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aleksandr77

А сами себя не хотите??? пес то живет по зову природы а вы рассуждаете как разрушители....

нууу начнем с того что кастрацию не я предлагал - это раз
про зов природы - собака животное стайное, вы сами это писали и признает вожака... в данном случае пес сам поставил себя на роль вожака и пытается доминировать - это и надо исправить, он должен понять что не он вожак, и я не вижу в этом ничего разрушительного...ибо если оставить все как есть, в конечном итоге вполне возможен такой вариант:
ведуший новостей - "...сегодня в Екатеринбурге собака покушала своих хозяев...."
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #440213  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

Нуууу...в общем, знакомые правили лопатой.
Еще один, просто в лоб дал, кулаком.
А так, по моему парень на цепи просто дуреет. У брата все его кавказы, всегда передвигались свободно, даже при открытых дверях за ограду не ногой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #440224  наверх
Дата:   

тут как раз ощущение, что хозяева собаки из темы не могут дать в лоб лопатой
  |  Поделиться:  
Re: Проблема.....собака стала агрессивна......   #440294  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

тут как раз ощущение, что хозяева собаки из темы не могут дать в лоб лопатой

ИМХО. хозяин для кавказца должен уметь дать в лоб лопатой. или кулаком соответствующего размера. хотя бы раз...
если человек этого не может сделать из "этико-морально-психологических" или прочих убеждений - он не может и не должен быть владельцем кавказца.
кавказец - собака умная спокойная и адекватная. при условии наличия авторитетного для собаки хозяина.
при отсутствии такового - собачка "ням-ням"... :mad:

видела несколько примеров - когда люди не могли понять что такое хозяин... и все время пытались строить отношения с собакой на уси-пуси...
с кавказцами, азиатами и пр это не проходило.... собаки очень быстро научались "строить" людей. причем делали это значительно быстрее и эффективнее человеков...

а цепь, имхо - это вообще последнее дело... на цепи собака тупеет и дуреет... любая..

в общем мне кажется что если людям сейчас не вправить мозги по поводу взаимоотношений с собакой и не отправить их всех (и людей тоже) на дрессировку - то наверное разумнее будет подбирать собаке новых хозяев. а тем людям более не заводить подобных собак. (ибо история имеет свойство повторяться)..
впрочем, кастрация кобелю не повредит в любом случае... да и со стерильной сукой жить проще...

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2008 08:55]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода