поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

нужен совет.брать или нет котенка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
нужен совет.брать или нет котенка?   #439138  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вообщем на семейном совете было решено что нам нужен скоттиш страйт. нашла вот это чудо....
позвонила ,договорилась на встречу.... но теперь поняла что у меня никогда не было породных кошек... оцените плз котенка и если нет отговорите или скажите твердое ДА. спасибо большое заранее

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439139  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

а еще подскажите как вообще быть с породной кошкой... как вести себя у заводчика , на что обратить внимание??
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439149  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

так зайдите в специальную тему, которая так и называется Скоттишеводы :-)
а вообще, вы сами знаете для чего берете котенка? просто, чтобы его холить и лелеять? или еще, чтобы на выставки водить?
если первое, то котенок прросто супер!!! :hi:
с документами покупаете?
а вообще, мне кажется, что породистый или дворянин-не важно! ведь он все равно будет любимым! а какого котенка брать-только вам решать! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439154  наверх
Дата:   

в обьявлении написано что с доками привитый...отдают в расрочку ... но цена достаточно низкая.....
любить буду любого... породный не породный.. но просто хочется знать что из него вырастит за те деньги
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439158  наверх
Дата:   

ну.....котенка хорошего качества, особенно с доками, меньше 10, мне кажется не купить... Сама хочу покупать летом, интересовалась ценами... :-)
еще раз советую в тему скоттишеводы обратится! там заводчики сидят! много хорошего посоветуют! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439160  наверх
Дата:   

уже спасибо...в том то и дело меньше 10...впринципе плодить я не собираюсь мне похожесть важна
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439162  наверх
Дата:   

на всякий случай ссылку кидаю темки;-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=317302...

цена-вопрос спорный! каждый заводчик определяет цену сам. Лично я живу в Сургуте, и интересовалась ценами и в Екб и у нас... цены на котят с документами разнятся очень сильно!!! поэтому.....не знаю.....

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2008 21:15]
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439164  наверх
Дата:   

я в тему скоттишеводов кинула ссылку на эту темку
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439172  наверх
Дата:   

а это мальчик вроде у вас???:-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439179  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

оцените плз котенка и если нет отговорите или скажите твердое ДА

таких слов вам здесь никто не скажет и ринимать решение за вас не будут.
Важен вопрос. для чего вы берете котика?
Для выставок, для дома, для разведения?
после ответа на эти вопросы и надо исходить в оценке типа котенка..

Если берете для дома. то первостепенный факт, чтобы котик пришелся вам по душе ;-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439184  наверх
Дата:   

кот.... подуше это хорошо... :hi:
интересуют вопросы , какие документы мы должны заключить....завтра будет только муж владелицы. она уедет на выстовку , как мне убедится в породности какие документы должны быть у них. ? на вставки желания ходить нет ... скорее всего кот под кастрацию....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439192  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

Буду нетолерантен :-D :-D

1) По содержанию животного глянте на моем сайте http://www.legalcattery.ru/advices.htm Там написано просто и коротко :-)
2) Котенок хороший. Но есть ряд но: надо лично посмотреть прокрас шерсти. Морда какая то не скотишовская - то ли британ близко.. то ли далеко .. чет не так короче, но если животное береца на подушку без документов - то нормально все :-)
3) Из документов обязательно должен быть ветпаспорт с первой прививкой и ревакцинацией. Будет или не будет метрическое свидетельство - не знаю... Договорчик желательно просить :-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439193  наверх
Автор: БелыйЕж
Дата:   

вообще, вы уж определитесь, что именно Вы хотите получить.
Домашнего любимца, то зачем это "оцените", если ходите шоу-класс, то, сами говорите про низкую цену. Вы же взрослый человек, я надеюсь :-) , должны понимать, что чудес не бывает, за 3 рубля шоу никто не продаст.

Котенок просто чудесный :-) Хоть я не скотишевод, я все больше по корнишам, но такая моська сладкая:hi:
Должна быть котячка и ветпаспорт. Заключайте договор и вносите предоплату. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КОГГ

спасибо за дельный совет!
а щенячка быть должна?простите если как-то не так говорю...имела дело только с собаками...
что за договор просить ?....кот прикольный.....завтра едем на смотрины... а в голове сумбур и ощущаю себя глупой школьницей
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Trelly

спасибо!!! просто нервничаю...очень...
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439201  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Приятный котёнок. Цена не обязательно должна колебаться в пределах 10т.р., может быть и ниже. Кто-то и на пэтовских котят может поставить завышенную цену и продавать его как брид или шоу. Из документов должна быть карточка на котёнка, где написано его имя, имена и титулы родителей, дата рождения и печать организации выдавшей сей документ, ещё может быть строка для разведения или нет. Раз стоят прививки, то должен быть прививочный сертификат, в котором стоят отметки о прививках и срок когда они были. Породная кошка от домашней ничем не отличается, и уход за ней такой же как за любой кошкой. Удачи! Когда возьмёте котёнка на руки, сразу, душой почувствуйте ваше это животное или нет. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439204  наверх
Дата:   

если котик нравится, то берите!!!! не обращайте на стоимость!!!! я бы взяла!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц.

Когда возьмёте котёнка на руки, сразу, душой почувствуйте ваше это животное или нет. :-)

эт точна!
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц.

спасибо столь душевным форумчанам!
если котенок пет класса то в карточке не должно быть информации о дальнейшем разведении?
еще что такое пет и чем он грозен ?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439212  наверх
Дата:   

Цитата:

вы меня конечно извините....но просто в инете найти информацию не пробовали??:-) когда я решила брать породистого котенка себе, я изшерстила стока сайтов разных!!! :-) теперь знаю, что такое и пет, и брид, и шоу!;-) эта информация никогда не будет лишней!:-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439214  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kattrin

:-) ладно пошла шерстить сайты...
просто взять породистого котенка желание возникло внезапно... летом с дачи ушел кот не породный и я начала искать спустя 8 месяцев того кого я не смогу с ним сравнивать и наткнулась на эту породу.... о петах и шоу не задумывалась просто понравилось описание и внешность ... потом купили книгу о породах там о классах их не слова... с мужем решили точно скоттиш страйта брать а потом наткнулась на обьявление об этом коте...
не задавалась я целью искать породного но раз такое дело то сразу захотелось все узнать ..извените за столь нахальные и неумные вопросы
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439215  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Пэт-для дома, брид-для разведения, шоу- перпективный в плане выставок. Но это всё только на момент продажи, может и пэт превратиться в очень перспективное животное, а из шоу может получится очень очень скромненькое животное. Всё ещё будет зависеть от вас, насколько правильно будете кормить, насколько сможете защитить котейку от возможных заболеваний, ну и насколько вы его будете любить.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439217  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

Цитата:

а щенячка быть должна?

Котячка. Она же Метрическое свидетельство. Все зависит от заводчика и системы, в которой состоит заводчик.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439220  наверх
Дата:   

усе подготовка идет полным ходом:-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет.брать или нет котенка?   #439222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КОГГ

а вам особое спасибо за ссылку на ваш сайт. очень ценная для меня информация...завтра отпишусь о прибытие
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода